Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2676991 раз)

Оффлайн шоки

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 533
р. Волга
« Ответ #8050 : 30 Августа 2017, 21:55:10 »
тоже на днях ездили , опять подсели на жереха,поймали  16кг на двоих,самый большой 2.8, попали случайно с   утра стали на проверенную "точку", простояли до 9,хрен  в сумку,потом ушли и по пути домой встали на старую точку .Первый  же заброс и жерех в лодке...Вообщем соскучились по этим бешеным ударам,половили от души. В следующие два дня я офигевал от происходящего. По приезду на точку жерех не брал, я стал пробовать апстрим на кастмастера с козой выше по дну ступенькой..ну пошел судак мелкий, и тут началось самое интересное. Жерех брал  на на глубине 8метров,при проводке ступенькой !!короче я первый раз так ловил жереха,и причем со дна брал жерех за кило и больше..очень интересно когда он как бы подбирал козу та течке на паузе..типо дропшота ,что ли получалась проводка

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
р. Волга
« Ответ #8051 : 30 Августа 2017, 22:37:12 »
 Зная, что в выходные на рыбалку не получится, сгонял сегодня на пару часов, т.к. чёс все сильнее, не терпится искупать новинки выигранные на соревнованиях от страйк про. Еще дома был приятно удивлен качеством воблеров хороший ролинг, монтеро вообше даже на ощупь как  рудра, которая мне очень полюбилась и, оторвав её года два-три назад, из-за жабы так и не купил.
 Первой в бой она и пошла, правда спиннинг до 15 гр, но немного помучаясь все таки удается добиться желаемой проводки и первая рыбина не долго думая соблазняется.

ila_rendered

Ловить такой снастью не комфортно,  переезжаю на другое место где помелче и в бой идет инквизитор, тот вообще ловит щуку с первого, повторюсь с первого заброса,

ila_rendered

ila_rendered

потом вижу промах не далеко от лодки, сразу бросаю туда же и она тут же хватает.
 Потом вижу место подходящее для рудры ставлю монтеру на четвертой проводке получаю хорошую поклевку, чувствую что  не просек, оно и не удивительно, и сход. Рыбина была хорошая явно за 1,5-2 кг.Обидно, но очевидно. Потом еще парочка на инквизитора.

ila_rendered

Третий воблер так и не успел искупать, времени было мало всего два часа ловил. Крючки не очень, на инквизиторе уже один обломился, можно разглядеть на фото. А в целом неплохие воблера за такую цену.
 Первый шнур сел на три тройника, кровоточил, посадил на кукан думаю выживет или нет, короче к концу рыбалки бодрый был такой, отпустил.

ila_rendered

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
р. Волга
« Ответ #8052 : 30 Августа 2017, 23:23:21 »
Андрей, крючки Овнер на Инквизиторе стоят ;). В общем-то не самые плохие крюки. А не ломаются только те, которые рыб не видят. :)
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
р. Волга
« Ответ #8053 : 30 Августа 2017, 23:38:31 »
Всем привет! Сегодня снова Волга и снова подростки) Выехал на пару часиков с 17 часов.
Покидав блёсны, решил перейти на микруху. Результат не заставил себя долго ждать. Полосатики охотно кушали резину)
Всех отпустил подрастать, стало темнеть, пришлось возвращаться на причал.
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #8054 : 31 Августа 2017, 10:34:33 »
чувствую что  не просек
Зачем воблерами подсекать? Да ещё с 3мя тройниками .
не ломаются только те, которые рыб не видят.
Не припомню обломов крючков на воблерах моих.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Волга
« Ответ #8055 : 31 Августа 2017, 15:19:46 »
Рано утром, фидер на Волге, район у черной речки. Дистанция 35 метров, кормак 60гр, 40-ку сносит если течение присутствует наживка чистый мотыль, с трудом наковырял вот. Самый крупный на 530гр.
з.ы. кое кто уже во всю тренируется :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Andrey44

р. Волга
« Ответ #8056 : 31 Августа 2017, 22:00:30 »
Зачем воблерами подсекать? Да ещё с 3мя тройниками .
Конечно надо подсекать, у спиннинга жесткости нет тест превышен, при поклевке он просто с играет, как бы с амортизирует удар.
Дык может и судака не надо подсекать он же сильно ударяет :-\ :-\ :-\

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
р. Волга
« Ответ #8057 : 31 Августа 2017, 22:11:11 »
Денис , все же на автомате происходит. Один хрен подсекаешь. :))))
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
р. Волга
« Ответ #8058 : 31 Августа 2017, 22:59:24 »
Всем доброго времени суток! Сегодня снова съездил на вечернюю рыбалку. Сменил место дислокации) Откровенной мелочи уже не было) С десяток окуней ладошечных и одна закилошечка) На этом весь улов. Недалёко от лодки периодически были всплески, кто там был я так и не выяснил. Думал жерех, сразу стал пробовать что было с собой: кастмастер, спиннербейт, вертушку. Ничего... Делал забросы и в место всплеска, и дальше метров на 30, потом проводил по месту всплеска. И вдоль и поперёк... Ничего... Малёк из воды не выскакивал. На воде было немало мошки. Может бель её кушала. Вечер удался, погода -  сказка. Природа тоже) Всем НХНЧ.
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

р. Волга
« Ответ #8059 : 01 Сентября 2017, 09:11:08 »
Дык может и судака не надо подсекать он же сильно ударяет
Щука и судак совсем разные по захвату добычи рыбы. Щука  садится сама на воблер, т.к.после атаки делает разворот и уход всегда.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #8060 : 01 Сентября 2017, 15:16:59 »
Щука и судак совсем разные по захвату добычи рыбы. Щука  садится сама на воблер, т.к.после атаки делает разворот и уход всегда.
Ты придумал новый способ ловли? Без подсечки? ;D Мне вот интересно, сколько щук свалится при вываживании?

р. Волга
« Ответ #8061 : 01 Сентября 2017, 19:18:14 »
Ты придумал новый способ ловли? Без подсечки? ;D Мне вот интересно, сколько щук свалится при вываживании?
У меня и моих товарищей не сваливается :) У одного даже фрик раскручен полностью почти ;)
Мы говорим о воблерах, если что.

Оффлайн Alexx

р. Волга
« Ответ #8062 : 01 Сентября 2017, 19:53:30 »
Большое количество крючков вовсе не означает надёжное удержание рыбы. У щуки очень сильный хват челюстями. Не сделав подсечку, можно протащить пару метров до того момента как она поймёт, что её наеб@ли и откроет пасть.

р. Волга
« Ответ #8063 : 01 Сентября 2017, 20:13:25 »
Если не следить за натяжением лески при твичинге(не меляки), то о поклёвке щуки и её засечении мы узнаём постфактум, в момент выбирания слабины или просто спиннинг уже в дугу. Поклёвки нет, подсечки нет, а щука сидит :)

Оффлайн SanoDOHC

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 50
  • и будут упомятуты, в который раз, ЛЕЩИ!
р. Волга
« Ответ #8064 : 01 Сентября 2017, 20:21:38 »
Ну и куда подевался лещ/подлещик? Сидели на стрелке часов с 5ти вечера до 7ми с небольшим, клюёт бешено и регулярно, через 10 минут после закорма как из пулемета, но вот подсекается крайне редко и вяло...не наш размер. Сплошная плотва, целевой рыбы нету вообще, независимо от дистанции...может она поклёвывает утром или ближе к ночи???  :-\

Оффлайн шоки

р. Волга
« Ответ #8065 : 01 Сентября 2017, 21:41:29 »
Сегодня с Диманом поехали на моей лодке...часов в 12наверное, сразу после того как встали на точку ,2поклевки дуплетом..У меня щучка на 2600,у Димы жерех 3900, и все ,катались,катались...Вообщем цель была жерех, и он присутствовал ,но полностью игнорил наши приманки выводя нас из себя. лишь вечером взяли еще по паре килошных и у меня был серьезный сход,очень серьезный. Поклевка была на пилькер овнеровский.проводка подбросами,кто то взял и пошел буром..я немного решил форсировать и как итог обидный сход

Оффлайн Andrey44

р. Волга
« Ответ #8066 : 01 Сентября 2017, 21:47:27 »
У меня и моих товарищей не сваливается :) У одного даже фрик раскручен полностью почти ;)

ну да просто каждый по своему вываживает, кому то нравится бороться с рыбой, а кому то просто ждать когда она устанет и сама подплывет, во втором варианте согласен сходов почти не бывает , но и удовольствия от такого вываживания тоже нет

Оффлайн шоки

р. Волга
« Ответ #8067 : 01 Сентября 2017, 21:49:28 »
ну да просто каждый по своему вываживает, кому то нравится бороться с рыбой, а кому то просто ждать когда она устанет и сама подплывет, во втором варианте согласен сходов почти не бывает , но и удовольствия от такого вываживания тоже нет
я вот для себя вообще последнее время ну решил без подсака ловить.Кайфа море от вываживания :) :)пока рыба устанет,чтобы ее руками взять..Вроде весь сезон справляюсь

Оффлайн Alexx

р. Волга
« Ответ #8068 : 02 Сентября 2017, 21:15:48 »
Вроде весь сезон справляюсь
Просто мамочки ещё не попадались.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р. Волга
« Ответ #8069 : 02 Сентября 2017, 21:26:11 »
А кроме того, случаются неожиданные и вполне серьёзные травмы. Это не по-наслышке.

Оффлайн Dimon44chik

• -Вы поблагодарили: 3211
  • -Вас поблагодарили: 442
р. Волга
« Ответ #8070 : 02 Сентября 2017, 21:48:56 »
решил без подсака ловить.Кайфа море от вываживания
А также кайфа море от резанно-колотых рук, проколотых лодок и соплей по всей лодке. Вся эта чешуя - даю рыбе шанс и т.д - шляпа чистой воды.
Илья, подсак и бак под рыбу в лодке рулит - полюбасу. :beer:

Оффлайн шоки

р. Волга
« Ответ #8071 : 02 Сентября 2017, 23:02:12 »
решил без подсака ловить.Кайфа море от вываживания
А также кайфа море от резанно-колотых рук, проколотых лодок и соплей по всей лодке. Вся эта чешуя - даю рыбе шанс и т.д - шляпа чистой воды.
Илья, подсак и бак под рыбу в лодке рулит - полюбасу. :beer:
перчатка у меня на левой руке,иногда не одета но если надо всегда одену.....вот и все..одно движение и без соплей и без шанса рыбе :)

Оффлайн шоки

р. Волга
« Ответ #8072 : 02 Сентября 2017, 23:03:21 »
все попадалось, попробуй понравится :)утопил просто 2подсака за тот и этот сезон вот и завязал с ними :Dкак видео вставить?

р. Волга
« Ответ #8073 : 02 Сентября 2017, 23:35:52 »
Подсаком, когда один ловлю, то не пользуюсь. Рыбу и на 6кг брал руками без проблем. Другое дело напарнику подсачить, когда просит.

Оффлайн Alexx

р. Волга
« Ответ #8074 : 03 Сентября 2017, 09:04:35 »
все попадалось, попробуй понравится

Сезон ловил на меляках без подсака.

После того, как ЮрАл на совместной рыбалке засадил тройник в руку, желание пропало. Да и разные это вещи, нагнуться за рыбой с надувастика и Прогресса.