Поехали сегодня с другом порыбачить. У него стояла цель закрыть сезон. У меня - убедить его в том, что сезон закрывать еще ой как рано, воблерный сезон в самом разгаре. Ну а общей целью было, конечно же, классно провести время и нарыбачиться вдоволь. В течение дня посетили и Волгу, и море. Но большую часть времени посвятили реке и ее заливам, поэтому пишу тут. Еще перед выездом решили упираться исключительно в воблеры, причем размером 100 и выше. Т.к. по опыту прошлых рыбалок у нас обоих было больше поклевок и поимок именно на крупные приманки. Специально для этого дела я распаковал новенького чисто твичевого Aiko Butch с тестом до 36 грамм. Ну и мелочевку всю выложил из коробок.
Выехали с причала в весьмом часу. Шли "по приборам"
Приехали на первую точку, которая не вызывала особых надежд, и через минут пять от начала ловли я получаю сильнейшую поклевку и срез выше поводка. Глубина пол метра, вода чистая. Подъехали достали воблер со дна. Повезло. Больше косых щук на пути не попадалось. Еще через пять минут на этот же воблер маленький шнурок.
Начали двигаться в сторону моря, заглядывая в интересные места. Щука везде себя проявляла, но размер немного смешил, учитывая что ловили мы не самыми мелкими приманками.
Мелочевки попадалось очень много, но и вполне годная рыба тоже периодически проскакивала.
На 110 Джампера неоднократно вешались приятные окуни.
Душу отвели, клевало, но захотелось сменить обстановку. Рванули на море. Народуууу. Как будто рыба клюет
. В море рыбаков оказалось действительно в разы больше, чем на Волге. Все перспективные точки окупированы. С Ярославской стороны вообще не протолкнуться. Ну ладно. В общем-то мы не расстраиваемся, и проходим дальше, в поисках мест, где народу никого. Находим, ловим до вечера. Клюет стабильно. Меняем несколько точек, и везде присутствует рыба. Размер тот же. Кстати, вода в Волге намного чище. Но на активности рыбы это походу не отражается. Ловим до 4, тк еще домой пилить.
Порыбачили на славу! Поклевок море. Рыбу ловили и бросали обратно. На жарешку пару стандартных щучек и окуней. Друг передумал закрывать сезон. Говорит, еще сгоняем!
Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин!