Здравствуйте, вчера был опять в Трубинке. С утра в 7.30 туман - не видно ничего, начал с троллинга пока до меляков еду - ничего не видно, пришлось ехать по навигатору в телефоне. В общем протроллил - ничего, обкидал меляки пусто - один раз окунь проводил воблер и все. Смотрю заливчики со льдом,кольца мерзнут, под тобой вода прозрачная , на двухметровой глубине четко видно осколки ракушки и ни одного намека на присутствие хоть какой то жизни. Прям взгрустнулось и померещился результат сегодняшней рыбалки -большоой такой леденец на палке. Учитывая ,что данная рыбалка рыбалка может оказаться закрытием - решил троллить до упора,дабы уйти от ноля. И вот уже на часах 14.00 и проезжая вниз по течению вижу под собой свал с 7 метров на 9 проезжаю немного и примерно на нем по моим примеркам следует поклевка. Щукен на 1,2 кг в лодке и сразу отлегло. Т.к от ноля ушел решаю проджиговать это место, дабы еще раз убедиться, что ничего я в этом деле добиться не могу. Посмотрел по эхолоту повнимательней нашел на береговом свале какую то коряжку метрах на 6, и какие то ямки на (не знаю как назвать на продольном что ли свале) с 7 на 9. Встал как раз так чтобы полукругом обловить оба . Третий заброс на 4 метра , пару ступенек и чувствую тяжесть - подсекаю - задергалось, глаза мои округлились , я не могу поверить что я тащу свою первую джиговую рыбу явно не меньше килограмма. Вытащил как оказалось на 3,3кг
. Кидаю еще и минут через 20 получаю удар в руку почти под лодкой - щука на 1,3кг. Хотелось еще покидать, но дальше разорять это гнездо не было уже времени и я поехал к машине попутно протроллив около 500 метров и поймал еще одну на 1,2кг. Троллил на косадаку ion 90 зеленый. Джиговал на лаки джон тиога fat тоже зеленая.