Доброго дня форумчанам. Наконец первый отчет за этот зимний сезон. В начале недели с грустью смотрел на волны на Волге в районе "Василька", и не мог даже представить, что через день буду сидеть на льду Матушки-реки. Помог случай. Знакомые рабочие, которые монтируют кровлю на Козловых горах, поделились, что там уже несколько дней, как народ сидит на тюльку на поставухи... На следующий день я был в их числе... Это была среда. Лед около 5см, и с каждым днем становится все толще. Середина до сих пор плещет волнами. "Первопроходцы" ежедневно щупают лед пешнями и ставят их рядами, обозначая места, дальше которых ходить не стоит. Судак клюет, откровенно хреново. Первые два дня (среда-четверг) были пустыми, можно сказать, проверочными. Выяснили, что первый (и практически всегда последний) выход судака бывает рано утром, примерно, 8-30 - 9-30 и ВСЕ!!! И вот сегодня и мне наконец повезло. Сегодня смог приехать по-раньше. И вот результат - первый зимний судачек грамм на 500-600 примерно (не взял с собой безмен, но обязательно напишу, когда вечером взвешу). Погода выдалась также просто сказочная: легкий морозец и ни единого порыва ветра. Практически не мерзнут ни руки, ни лунка. Настроение просто отличное!