Насмотревшись и наслушавшись каких язей уже неделю таскают у калориферного, решил пошарить там по возможности! Две прошлые рыбалки не везло катастрофически с поклевками, ни одной не видел, мож потому что не получаеца прийти вовремя или руки не те для этого места, не знаю!:D
Сегодня тоже рано не получилось, но...!!!, найдя примерно то место, где в прошлый раз на моих глазах мой знакомый упустил килошничка и потом всетаки вынув 700грамового красавца язя, решил попробовать на две удилки. Первая: леска примерно 0.14 и мормышка простая круглая, грама на 2 и покрашеная любимым лаком жены! Неторопясь, с трудом, насадил пучок мотыликофф, опускаю и не понимаю где дно, но знаю что подомной метров 5. Дуаю, надо на вторую что то потяжелее вешать, но на ней леска 0.12 и кивок тонюсеныыыый! Ладно, думаю, потом первую перевяжу!
Нашел на вторую удилку мормышку капля черная, грамма на 4, вешаю и кивок с ней повисает как тряпочка!!! Короче пока возился со второй, ситуация как у автомоста у меня была, один в один мляха! Слышу шорох, резко оборачиваюсь, а первая удилка ульк нах в лунку, и вверх-низ-вверх!!!! Опять бросаю вторую удилку и ныряю рукой за первой, ловлю, вынимаю..., а на том конце ааааахххренительно приятно тяжело и бьется так по бойцовски!! Вобчем начинаю вываживать, а на леске то пара узлов, и мормышку жена красила любимым лаком!!!! Серце колотица, руки дрожат, сонце спину напекает, леска то вырываеца из пальцев, то зажму аккуратненько, дотянул таки до лунки красавца!!!!! Но б... только и показал он мне свою морду, размером с кулак Лехи Бузера и сход матьего!!!!!!! Вот это засада! Одна единственная поклевка в районе 11.00 и ту не удалось реализовать! Ну ниче, у меня еще завтра выходной!
Кстати, Лёш Бузер, еси будешь читать, сфоткай кулак, выложи, ато не поверят!!!
Всем бабла, блага и НХ.НЧ. ))))