Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2676873 раз)

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
р. Волга
« Ответ #8950 : 03 Июля 2018, 11:45:13 »
бубенчики
бубенчики на стойку вешай, а не на удилище.. при поклёвке звенит так же, а при вываживании не улетит и на пол реки звенеть не будет, когда мотаешь.
Сижу с телефона, дюже не с руки редактировать.. уж процитирую целиком.
НИКОГДА (!) не вываживаю с музыкой, сначала снимаю, потом мотаю.
Да и использую их не всегда, а когда есть определённая необходимость. Но за совет спасибо!

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
р. Волга
« Ответ #8951 : 03 Июля 2018, 12:01:45 »
не в обиду, но интересно было бы глянуть на это))))) как при поклёвке рыбак сначала подходит, снимает бубенцы , затем ещё шаг в обратном направлении , подсечка  ..... если ещё есть чего подсекать))))) момент та просран)))) бубенцы зло!!!!!!!!!!!!! либо на стойку их вешать!!!!!!!!!!!! :)

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8952 : 03 Июля 2018, 12:16:19 »
не в обиду, но интересно было бы глянуть на это))))) как при поклёвке рыбак сначала подходит, снимает бубенцы , затем ещё шаг в обратном направлении , подсечка  ..... если ещё есть чего подсекать))))) момент та просран)))) бубенцы зло!!!!!!!!!!!!! либо на стойку их вешать!!!!!!!!!!!! :)
Ждал и этого вопроса, конечно без обид))) По возможности обязательно продемонстрирую ;) Но момент поклёвки, соглашусь, может быть профукан.
 Чтож вас всех, кто отписался, бросает в крайности то?!))) Повесить бубенцы и отойти по нужде или отвлечься на чай, а затем снять их и продолжить рыбалку без оных никак что ли? Нет, нет такого в вашей логической цепочке?! :D
Сегодня: отвлёкся, вялая поклёвка (через бубенцы ессно услышал) и тишина минут на 10, бубенцы тут же были сняты.. но я то знал, что рыбка там, рядом с кормушкой и я дождался её :)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р. Волга
« Ответ #8953 : 03 Июля 2018, 12:23:59 »
Тоже не понимаю эти бубенчики, при активной рыбе, ночью - ну да. когда кончик загибает так что душа радуется. А если поклёвка  еле еле, как это обычно бывает.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р. Волга
« Ответ #8954 : 03 Июля 2018, 12:26:03 »
Ну по бубенцам действительно тут каждый сам решает, сам даже с китайской палкой ловил без них, раздражает звон. С переходом к средним палкам надобность вообще отпадает ибо вершинка покажет поклевку быстрее , чем зазвенят колокольчики или вообще не зазвенят :) а поклевка есть.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн dnr

р. Волга
« Ответ #8955 : 03 Июля 2018, 12:26:44 »
я ни разу не видел подобных рыбаков , которые вешают яйца ( когда поесть или покакать надо  отойти  :D ) . по мне есть два типа "фидеристов" : 1 которые реально ловят на фидер и не пользуются подобными вещами совсем, а 2-е  это те которые  вечно звенят  , вещающих бубенцы на стойку крайне мало ....... ( это либо переходный, либо вымирающий вид))))))

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8956 : 03 Июля 2018, 12:53:10 »
Когда-то думали, что и земля плоская, а оно вон чего, круглая оказалась. Не стоит смотреть только в одной плоскости на горизонт.))
Нас, скромных и уникальных рыбаков, осталось мало :D
Какой ажиотаж вызвали мои бубенцы :D Прям межсезонье какое-то.
Вот кабы были отчеты почаще от других комрадов, может бы и не писал, а сидел и помалкивал со своими 4-мя костлявиками. :)

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
р. Волга
« Ответ #8957 : 03 Июля 2018, 13:40:24 »
и помалкивал со своими 4-мя костлявиками.
А вот этого не надо))) просто больная тема затронута ;)
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8958 : 03 Июля 2018, 14:02:03 »
 :D

Оффлайн dnr

р. Волга
« Ответ #8959 : 03 Июля 2018, 14:11:40 »
Вот кабы были отчеты почаще от других комрадов, может бы и не писал, а сидел и помалкивал со своими 4-мя костлявиками. :)
любые отчёты дело хорошее O0 хоть 4 костлявика, хоть 40, стараюсь не писать их тут, т.к. браки палят, не раз замечал после хорошего отчёта сети в месте лова...... так что лучше писать про 4 костлявика и бубенцы)))))) а ажиотаж вокруг них- это так поболтать, повеселиться))))) не парься , лови как нравится хоть с бубенцами , хоть без них , главное процесс и кайф от него :) ;)

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8960 : 03 Июля 2018, 14:40:30 »
Да в общем то и не парюсь, форум- дело добровольное, остальное дело вкуса и предпочтений, а так же умение «подать отчёт с координатами места лова» :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #8961 : 03 Июля 2018, 17:18:41 »
у меня электронный сигнализатор стоит, при поклевке пищит, ночью моргает, при подсечке отключается. покупал давным давно, рублей 400 что ли.. крепится на бланк.
Но по вершинке приятней смотреть в любом случае  O0
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн мишан

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 123
  • 89536461095
р. Волга
« Ответ #8962 : 03 Июля 2018, 17:22:36 »
так я просрал бубенчики
не твои ли бубенчики я нашёл в минском на кусте

Оффлайн Nashi44

р. Волга
« Ответ #8963 : 03 Июля 2018, 19:40:09 »

Но по вершинке приятней смотреть в любом случае  O0
По этой причине и обхожусь бубенчиками, когда есть необходимость.
так я просрал бубенчики
Нет. Мои утоплены.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р. Волга
« Ответ #8964 : 03 Июля 2018, 22:52:51 »
А ведь могут и неправильно понять  :D
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
р. Волга
« Ответ #8965 : 04 Июля 2018, 01:21:02 »
Пока ходил, сосед, который ловил в 15 метрах от меня, оказал «медвежью услугу»,  подсёк моим удилищем так, что бубенцы утопил... не люблю, когда помогают в этом деле без просьбы
по моему,когда рыбачишь один,часто подходят "все кому не лень",если не все то многие.и отходить не обязательно,достаточно,чтоб у тебя клевало лучше.могут и адекватные люди подходить,но не всегда.по этому удобней ловить в компании.
бубенцы зло
если не снимать при в вываживании,то 100%.
еще не понимаю,почему многие ловят с 2мя бубенцами на 1 прищепке?даже с 1 поклевку слышно издалека.можно подумать,с 2мя будет лучше клевать :) ?..
либо на стойку их вешать
много искал в нэте конструкцию стойки,чтоб была гибкая,и чтоб повесив на неё бубенчик,было слышно любую поклевку.к сожалению,простого достойного варианта пока нашлось.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
р. Волга
« Ответ #8966 : 04 Июля 2018, 08:28:37 »
.... а мне с бубенцами  охотнее :)
мало того, но после отстрела первых двух, я их намертво закрепил изолентой на первом колене и теперь вообще не слетают. Правда за долгие годы по одному бубенцу отгнило и  трели у них теперя не сТерео :)

Оффлайн rd17

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 223
р. Волга
« Ответ #8967 : 04 Июля 2018, 08:32:50 »
Решив, что работать во вторник не охота, стартанул в сторону Гравкарьера (Плеса). Ночью выехали, часа в 2 приехали. Пока собрали снасти, загрузили лодку, в 3 утра уже ловим. сначала решили подорожить по глубине 5-6м - клюнул небольшой судачок и щучка и все стихло. перешли на мель 1,5-2 метра и стали ловить щучек. при чем клевало только на дорожку, на бросок - тишина. с самого утра поклевало нормально, потом стало все печально. После обеда попалось еще пару щучек и окушок. народа нет (кроме десятка лодок на глубине - лещатников), никто не мешает, на воде тишина - в общем красота)

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
р. Волга
« Ответ #8968 : 04 Июля 2018, 08:55:08 »
Был там же стоял на леща поймал 9 кг на глаз , по весам конешно же 4,999 :D. Стоял у правого берега, те кто стоял по левому отловились лучше. После 8 поклевки кончились и я  поехал покидать спин по траве. Получил одну поклевку и сход уже в конце ловли на маленькую колебалку. До этого воблера ,поппер и вертушки молчали.

Оффлайн Larry

• -Вы поблагодарили: 323
  • -Вас поблагодарили: 95
р. Волга
« Ответ #8969 : 04 Июля 2018, 09:06:38 »
много искал в нэте конструкцию стойки,чтоб была гибкая,и чтоб повесив на неё бубенчик,было слышно любую поклевку
Спешиали фо ю https://youtu.be/nOcvrvyFcK8
"А теперь, ребята, надо дунуть! Потому что если не дунуть, чуда не произойдет!" ©Амаяк Акопян

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #8970 : 04 Июля 2018, 09:37:41 »
Нет худа без добра!

Вчера весь день на работе не находил себе места, погода огонь, движение судака началось, с работы раньше договорился уйти, давление плавно вниз на вечер, штиль, не полная луна.. и весь день перед глазами огромные судаки и ТЫ-ДЫЦ в руку от поклевок! Напарник на рыбалку нашелся достаточно быстро в лице Сан-Саныча, договорились в 5 30 я его забираю с левого берега и мчим на точки!!

с первой частью все прошло очень гладко и вот уже вдвоем в лодке отгребаем от берега, завожу мотор.. проезжаем 500 метров и мот теряет мощность парит и глохнет.. короче провернуло крыльчатку и охлаждение не идет.. я бл"ть в Костроме, мне надо в Борщино к даче а течение очень хорошее.. На этом первая часть рыбалки закончена и Саныч отвез себя на веслах к авто. Перспектива провести пол ночи на веслах как то не улыбалась и я на удачу решил позвонить Роме (Wild) а он рядом оказался, подлетел, перегрузил меня к себе, лодку на привязь
ila_rendered
 и с комфортом шли по Волге
ila_rendered
, шли долго общаясь на околорыболовные темы, потом мерялись диагоналями эхолотов.. ну в общем 2 часа до дому добирался..
СПАСИБО Рома огромное, спас!!!!

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
р. Волга
« Ответ #8971 : 04 Июля 2018, 09:39:37 »
Спешиали фо ю https://youtu.be/nOcvrvyFcK8
благодарю,за заботу.это всё пересмотрено давно.не чувствительный вариант.бывает,что поплавок едва шевелит -поклевку чуть видно.а тут уж вообще Салапин "дубинщик" :) .
а стойку раскачивать...у него удилище ни разу не летело в воду?да и от течения(давления на леску) может обратно сдвинуться.
Хоть у Димы Салапина много полезного,но не всё.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
р. Волга
« Ответ #8972 : 04 Июля 2018, 10:31:40 »
Фидеристы разговаривают о бубенчиках...  ;D
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн Vad44

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 11
р. Волга
« Ответ #8973 : 04 Июля 2018, 16:22:10 »
Нет худа без добра!

Вчера весь день на работе не находил себе места, погода огонь, движение судака началось, с работы раньше договорился уйти, давление плавно вниз на вечер, штиль, не полная луна.. и весь день перед глазами огромные судаки и ТЫ-ДЫЦ в руку от поклевок! Напарник на рыбалку нашелся достаточно быстро в лице Сан-Саныча, договорились в 5 30 я его забираю с левого берега и мчим на точки!!

с первой частью все прошло очень гладко и вот уже вдвоем в лодке отгребаем от берега, завожу мотор.. проезжаем 500 метров и мот теряет мощность парит и глохнет.. короче провернуло крыльчатку и охлаждение не идет.. я бл"ть в Костроме, мне надо в Борщино к даче а течение очень хорошее.. На этом первая часть рыбалки закончена и Саныч отвез себя на веслах к авто. Перспектива провести пол ночи на веслах как то не улыбалась и я на удачу решил позвонить Роме (Wild) а он рядом оказался, подлетел, перегрузил меня к себе, лодку на привязь
(Ссылка на вложение)
 и с комфортом шли по Волге
(Ссылка на вложение)
, шли долго общаясь на околорыболовные темы, потом мерялись диагоналями эхолотов.. ну в общем 2 часа до дому добирался..
СПАСИБО Рома огромное, спас!!!!

Колбасу топором рубили?  :rybak:

Оффлайн zaivik

• -Вы поблагодарили: 74
  • -Вас поблагодарили: 88
  • А рыба где? Я ж не за рыбой,а на рыбалку!!
р. Волга
« Ответ #8974 : 04 Июля 2018, 18:03:45 »
о бубенчиках.
Я привязываю бубенчик к стойке 1-1.5 м ,после заброса вешаю на кончик (фидера) при подсечке сваливается и тишина. :udochka:
100% гарантия только в двух случаях, 1 в том что ты родился и 2 в том что ты умрешь.Больше 100% гарантии не бывает)