Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2674783 раз)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #9550 : 24 Июня 2019, 08:24:45 »
Вот и прошел отпуск, проведен он был на воде. Сначала открытие на море в компании товарищей алкоголиков рыболовов. 15,06- турнир по вылову сетей, где я с Серегой 81 заняли первое место, после этого 2 дня хлестали.... море, но безуспешно и в понедельник, неделю назад переехали на Волгу. Там было веселее, 3 дня на Волге принесли в морозилку 6 судачков от 1 до 2 кг, 2 щуки 1.5 и 2.5 и жерех на 1800. Судачки до 40 см отправлялись домой. Обновками доволен как слон!

Оффлайн adept

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 149
  • -Вас поблагодарили: 265
р. Волга
« Ответ #9551 : 24 Июня 2019, 11:51:48 »
Просидев с понедельника по четверг в Глушице и окрестностях приняли стратегическое решение осваивать Волгу.
Чем и начали заниматься в пятницу. Течение было, поклевки как ни странно тоже.
В планах освоение реанимации судака.

Ля какого в воскресенье поймал. Первый мой волжский судак так сказатб  :)

Оффлайн online44

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #9552 : 24 Июня 2019, 14:14:11 »
Подскажите где на Волге Судака- Щуку по ловить на тролингом? Не чего не берёт!  Буду благодарен!  :lodka: :motor:

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
р. Волга
« Ответ #9553 : 24 Июня 2019, 14:26:56 »
 :o :(
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
р. Волга
« Ответ #9554 : 24 Июня 2019, 18:37:06 »
Всех приветствую.В ночь с субботы на воскресенье были на реке на предмет ночной ловли леща.Выехали в восемь вечера.На месте неторопясь промерились и замешались.Блэк фидер брим+Фидер ривер роач+Дунаев премиум лещ.Замешивались на мелассе Дунаев.Второй состав премиум чёрный лещ+премиум плотва без ароматизаторов-сравнить так сказать.Ловили втроём на одной дистанции-насадка стандартная мотыль+опарыш.Погода свечера попугала громом и молниями..немного покапало.Ночь была ветренной что в совокупности с течением вносило поправки в точность забросов.Ловлю начали в полодинадцатого вечера.Спервого же заброса вывел подлещика-видимо удачно попал под нос ему.Затем тишина до полуночи.В первом часу попался синец неплохого размера и начались поклёвки подлещика.В течении часа поклевал-самый крупный потянул на 900гр.Потом наступил провал часов до трёх-были поклёвки единичные.был хороший сход на ближней бровке-рыбина упёрлась и нивкакую не получилось его перетащить-зато отменно клевали ерши с бычками)С рассветом точность заметно улучшилась и подлещик подошёл ещё раз.Тут произошёл неприятный казус...на забросе у меня раздаётся громкий щёлк..и ломается вторая секция на оптиме-почему так произошло для меня тайна.Палку не ронял.не зажимал и не стукал по ней ничем-но факт на лицо к подходу леща я остался только с пикером.А пикер оказался бесполезен в данной ситуации-поматерился и перешёл на работу с подсаком помогая ребятам парковать рыб.Пять пакетов корма стремительно закончились-начали собираться домой.
Что в итоге.Рыба есть.Ночью ловить интересно конечно но точность забросов хромает.На второй состав было поймано больше рыбы чем на состав с мелассой.Но на корм с мелассой подлещик был крупнее.Кроме неприятного казуса случился и забавный-был выловлен лещ..завешан ..сфотографирован и брошен товарищем мимо садка))немая сцена-бросок удачника в воду за казалось бы уже выловленным трофеем-но рыбина оказалась не дура и сквозанула как торпеда))Вот так не без приключений порыбалили.Всем нхнч!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #9555 : 26 Июня 2019, 11:15:08 »
Сегодня с утра открывал сезон ловли с лодки. нацеливался с вечера половить подлещика. сварил вечерком салапинской каши и оставил до утра остывать и набухать. подъём в половину четвертого. собрал (набил) кормушку , взял насадку и отправился в гараж паковать барахло. главное ничего не забыть. в половине пятого, я был на берегу Волги. на воде, в зоне видимости, только одна лодка, и ещё двое старичков на берегу свои плавсредства собирают. присоединился.  побыстрому лодку собрал и загрузил. в районе пяти встал на точку. глубина 9,3 метра, течение присутствует, но не сильное, ловить можно. опустил на дно размокать кормушку и принялся собирать снасти. поставил бортовушку и фидер. решил, что если будет поклёвывать, то и этого вполне хватит. провел с пол часа в ожидании первой поклёвки. а их случилось сразу две, практически одновременно на обе снасти. и подлещи оказались одинакового размера. граммов по 600. ну что, с почином. но активного клева не последовало. поэтому стал экспериментировать с насадками попробовал диповать опарика и это дало результат стало поклевывать. но поклёвки вяловатые. на бортовуху дернёт пару раз и тишина. тянешь а он там сидит но засечен плохо. поэтому на бортовуху слил в ходе рыбалки трех хороших рыбин. с фидером было лучше. сходов не было. но перед подсечкой нужно было дать паузу иначе мимо. в половину восьмого поднялся довольно сильный ветер и волна. деликатных поклевок почти не видно, да и их количество стало меньше. в половину девятого поехал домой. итого 10 хвостов примерно 5 кг. из них один килошник. в выходные покопчу и накормлю семью и соседей по даче. да, после восьми стала подлавливаться густера. всю отправил за борт.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Волга
« Ответ #9556 : 26 Июня 2019, 21:56:08 »
Всем привет! Похолодало и наконецта и у меня хоть что то проклюнулось, ато последние три 4-5ти часовые вылазки были нулевыми, не считая пары мимошных тычкофф)))
Сегодня за пару часов до заката выскочил к калариферу и на закате получил пару результативных поклевок, окунь,(обловилась новая посылка из поднебесной!) но приходил не за ним, выцеливал шнуров, а видел только один хороший всплеск зубастой. Могет после заката и были выходы, но я в это время уже жал на гашетку! Надо было ехать хоть и очень не хотелось! Но такова селява)))
Итог
ila_rendered
ila_rendered
Всем нх и блага!

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Волга
« Ответ #9557 : 01 Июля 2019, 01:28:35 »
Такое впечатление, что нужно на щучку идти в ночь. Сегодня снова поклевки начались как начало темнеть. Первым был шнур грам на 400, сошол сам нырнув в заросли. Следующ был матросик гр на 100. Вода прилично прибавилась, в тех местах где прошлый раз бродил спокойно в болотниках, сегодня начерпал, в связи с чем и закончил вылазку раньше чем расчитывал. Квок слышен издаля)))

Оффлайн вован

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 6
р. Волга
« Ответ #9558 : 01 Июля 2019, 10:35:33 »
Сегодня пытался постоять на леща,клев никакой.От нечего делать решил покидать спин,и пол двенадцатого,повисла щучка,на полторашку.В двенадцать домой свернулся.

Оффлайн kum

• -Вы поблагодарили: 337
  • -Вас поблагодарили: 937
  • 8-960-743-42-29 Сергей
р. Волга
« Ответ #9559 : 02 Июля 2019, 07:40:34 »
Всем привет!! Сгоняли тут с другом вечерком сома поквочить :kvok:, взяли двух сомиков..  один на 5 кг второй чуть больше 20 кг, первый сом в этом году за двадцатку. :) Наживка червь + ракушка.  :) :drill2:
Отделка квартир от черновой до евро ремонта, ремонт ванных комнат и туалетов отделка панелями пвх и плиткой любая сложность помощь с выбором и закупкой материалов. Тел 8-960-743-42-29 Сергей
Подробнее в группе ВК.  https://vk.com/club156658578

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
р. Волга
« Ответ #9560 : 02 Июля 2019, 17:28:28 »
Вчера приехал из Карелии, сегодня только добрался до компьютера. До отъезда удалось разок выскочить на Волгу-матушку. Рыбалка была отличная. Под впечатлением написал этот пост. Продолжаю осваивать джерк.

"Размер имеет значение... Всегда".
Среди спиннингистов бытует стереотип, якобы, осень - время для крупных приманок, а летом - поменьше, до нереста - мелкие приманки, а после - можно укрупняться. Летом в жару, рыба пассивна, нужна аккуратная подача некрупных приманок "прямо под нос". И так далее. Я не говорю, что все поголовно действуют каким-либо стереотипам, но все же, таких большинство. Да я и сам иногда придерживаюсь каким-то четким правилам, которые сформировались со временем. Некоторые правила сложились из личного опыта, некоторые из советов и рекомендаций друзей - спиннингистов, а какие-то были прочтены в статьях красивых журналов, написанных мэтрами и киломэтрами рыболовного дела... Но мы ( вы и я ) часто забываем о самом главном правиле - "в рыбалке нет правил". Это не математика. Очень хотелось бы сейчас пофилософствовать на эту тему, но завтра очень трудный день, а позади ровно двое суток без сна. Надо поспать. Я обязательно вернусь к этой теме и выскажу свои мысли. На написание этого поста меня вдохновила сегодняшняя рыбалка. Мы с другом плюнули на все стереотипы и попытались открыть заново давно знакомый водоём. Джерки. Жара. Активный облов сплавом бровок с приличными глубинами. Из современных прибамбасов у нас был плавучий якорь BFT, который замедлял дрейф вдоль свала. Первый опыт пользования им. Никаких эхолотов, структурсканеров и карт рельефа. Только джерки и правильная подача... Как я влюбился в эту ловлю, друзья... Думаю, фотографии передадут часть моего настроения. А друг Саня, которому посчастливилось поймать "шестерочку", сиял от радости как ребенок очень долго. Эта не самая крупная рыба на его опыте, просто очень ценная. Джерк, на который клюнула мадам, весит 120 грамм (Strike Pro Guppie). И это новое достижение. Мне выпала честь побороться с жерехом на 2300, который клюнул на тот же джерк, только вес его 70 грамм. Не часто такое случается, не правда ли? . Были ещё щуки, но в них ничего уникального не было.
Я к чему, друзья? Уходите от стереотипов, пробуйте новое, играйте против правил, в разумных пределах, разумеется. Рыбалка станет интересней и принесёт новые эмоции ... И опыт.
С уважением, Саня Малинин! Всем НХНЧ.

"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
р. Волга
« Ответ #9561 : 02 Июля 2019, 22:23:56 »
Сегодня вечером спининг, только один окушок. Троллинг 2 судачка отправили подрастать двоих взяли. Отработал вот этот воблер, просто супер. За час 5 поклевок.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
р. Волга
« Ответ #9562 : 03 Июля 2019, 21:15:16 »
Сань Малинин, скажи пож-ста сколь по времени у вас рыбля заняла , чтоб стока наловить?
это самое главное, народ работает в основном :)

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #9563 : 03 Июля 2019, 21:34:09 »
Сань Малинин, скажи пож-ста сколь по времени у вас рыбля заняла

Часов с 5 утра ловили, в обед смотали удочки. Причем с раннего утра плохо брала, вся рыба поймана ближе к полудню за пару часов.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #9564 : 03 Июля 2019, 22:00:07 »
хороший итог за такой промежуток времени.
надо наверно с моря на волгу переходить на рыблю.

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #9565 : 03 Июля 2019, 22:45:14 »
с моря на волгу переходить

или с отвесного блеснения на джерки :)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #9566 : 04 Июля 2019, 18:25:55 »
или с отвесного блеснения на джерки
Сань я напротив козелино, давно лет 10 назад в отвес на двоих взяли 27 шт.,
такшто тебе наверно учится надо :)
это после работы с 18-00 до 20-00
вот такие рыбли были.

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
р. Волга
« Ответ #9567 : 04 Июля 2019, 20:50:20 »
Не важно,что ты мог когда то!!! Важно, что ты можешь сейчас!!!  :P

Оффлайн BigFish

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 5
р. Волга
« Ответ #9568 : 05 Июля 2019, 15:10:30 »
Мужики, знаю что не в той теме, но может ответите где купить мотыля? Желательно в заволжском

Оффлайн Dart

• -Вы поблагодарили: 53
  • -Вас поблагодарили: 50
р. Волга
« Ответ #9569 : 05 Июля 2019, 15:49:30 »
Мужики, знаю что не в той теме, но может ответите где купить мотыля? Желательно в заволжском
Стопани, 42 магазин Мечта рыбака в 2Гисе номер телефона есть. Вроде говорил, мотыля будет возить все лето.
Проектирование зданий и сооружений. Проекты перепланировок.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #9570 : 05 Июля 2019, 22:18:27 »
Не важно,что ты мог когда то!!! Важно, что ты можешь сейчас!!! 
да вроде могу еще :)
ты то хоть отчет один выложи, профи  млять :D

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
р. Волга
« Ответ #9571 : 05 Июля 2019, 23:56:49 »
Так вроде или можешь?!!!  :P

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #9572 : 06 Июля 2019, 12:00:23 »
вчера вечером поклевало, поймал 4 рыбы 2 берша и 2 судака. Сегодня же течение никакое, клев так-же, уговорил одного клыкастого.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #9573 : 06 Июля 2019, 17:48:29 »
Так вроде или можешь?!!! 
ты видимо подрачиваешь потихому :)
сегодня по острову походили гриба нет.,
на двоих 4  белых , 2 серых, горсть лисичек.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Волга
« Ответ #9574 : 06 Июля 2019, 18:43:34 »
Serega 44, Бендер сгибальщик
плюсоводовод надо больше. :)
вот форум млин :D