В четверг был на реке примерно с 5 до 13 часов. У меня как всегда... Это ж неинтересно - приехать и просто половить рыбу.
Началось с того что я накануне, по советам опытных мастеров из интернета, перемотал плетёнку наоборот, чтобы ещё сезончик ей отловить. Изношенный конец предварительно отрезал. Сезончик отловить не получилось, получилось всего минут 20. На максимально дальнем забросе и зацепе джига случился обрыв плетёнки почти у самого спиннинга. В результате на катушке осталось около 10 метров плетёнки.
"АААфигеть, порыбачил..." сказал я сам себе и пошёл в сторону коряжников в надежде что хоть накоротке кого-нить поймать удастся. Удалось. Один окунь чуть покрупнее тонущего 70-го иона+ 2 мимо + щурёнок мимо. Но не впечатлился я такой радостью. В запасе была только катушка с леской 0,3 из которой я делаю поводки для микрухи. Валялась в рюкзаке. Растянул её по берегу - метров 20 есть. Намотал вместо плетёнки. Вся надежда была на засра... то есть эээ... неаккуратных людей которые бросают после себя весь мусор, коробки от блёсен и т.п. И они не подвели - нашёл запутанный моток лески тоже примерно 0,3. Скажу вам это непередаваемое наслаждение - распутывать леску под дождём и с холодным ветром. Минут за 40 распутывания промок насквозь. В результате прибавилось ещё метров 15-20 лески. Начал ловить и о чудо - сразу шнурок под 400, потом почти чразу под 200. Кстати, после поимки окуня и 2 мимо, принципиально не ставил вобы меньше 90-го размера. В конце только 80-го косадачьего маскота. Использовал 90 - 110 мм. Так вот, поймал двух шнурков, и думаю- надо бы подальше и поглубже проверить". Ловить джигом, в ветер, на течении с монолеской - это извращение, на которое даже я не способен. Поставил колебалку. И на первом же забросе наглухо зацепил. Обрыв по узлу, и на катушке опять около 20 метров "первого" куска лески. Плюнул я и пошёл дальше по берегу. Лески хватало примерно на половину обычного заброса воблера. В результате поисков было найдено скопление щуки. Но как выяснилось чуть позднее - пятнисто-зубастый детский сад. Поклёвок просто дофигища, штук не меньше 30 на довольно таки локальном месте метров 15Х50. В основном поклёвки у берега, у травки. Вначале было очень много пустых поклёвок, после которых поводок был закручен как зюзя. Пришлось несколько поводков поменять, после неоднократного распрямления. Скорее всего просто на подходе воблера к травке они били навстречу. Поэтому я немного поменял способ - залез в воду насколько позволили сапоги, чуть не утонул в грязи. Но дело пошло повеселее.
Несмотря на размер, количество поклёвок радовало. И теплилась надежда на папок, мамок, воспитателей. Из примерно 30 поклёвок на этом месте поймал 7, и штук 7-10 сошло. Остальные все мимо.
Дальше надежда угасла, детки налоели, пошёл обратно. Часам к 11 мимо меня проплыл дядька на лодке с мотором. Говорит "ну чё как у тебя?". Я говорю "да... вообще фигово" (из-за размера). Он говорит "ага... вот и у меня ни одной поклёвки...".
Тут я понял, что у меня не всё так грустно. Потом поймал ещё 5 шт, все такие же
Ничего не понимаю. Самые крупные в этот раз были граммов на 400. А раньше с такого размера только начинались. И в прошлом году несколько раз там бывал - то же самое. Из 14 пойманных за день - ни одной крупнее полкило. Хотя с размером не мельчу. Видать место совсем забитое.
По воблерам - на первом месте сработал спрут асаба 110 (6 шт + поклёвки). Копия какого-то там модного мегабасса. Вот честно скажу, если бы мне перед покупкой дали его пару раз кинуть и провести - я бы его потом не купил. Игра вообще никакая, вялая какая-то. Но блин - клюёт на него. Теперь ещё куплю, запасного.
На втором месте (4 шт+поклёвки) - какая-то безымянная копия того же мегабаса только размера 90.
Третье место - косадака маскот 80 (за последние минут 20 рыбалки 2 шт).
Четвертое - какой-то безымянный китаец 90 (1 шт + поклёвки).
Пятое место - цурибито дедминноу 90 (1 поклёвка-1 шт).
ПС фотки с телефона. Этим всё сказано.