Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Река Ветлуга  (Прочитано 85849 раз)

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
Река Ветлуга
« Ответ #50 : 09 Сентября 2013, 23:48:47 »
Спасибо! собираюсь на Ветлугу, в 20 числах за Пыщуг в Притыкино

марек

• Гость
Река Ветлуга
« Ответ #51 : 10 Сентября 2013, 07:24:59 »
А в каком районе был?
Судя по первой фотографии это район автомобильного моста через реку, немного ниже по течению. В Шарье называется район Калмовского моста.
Именно там. Где ручей из озера впадает.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Река Ветлуга
« Ответ #52 : 10 Сентября 2013, 08:38:57 »
немного ниже по течению.
Тогда куда мост подевался, выше Кировских!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Река Ветлуга
« Ответ #53 : 10 Сентября 2013, 08:44:30 »
Тогда куда мост подевался, выше Кировских!
Проснись, друг!  :D
 Кировские пески или попросту пляж, находяться выше автомобильного моста.

Оффлайн Fishermen

Река Ветлуга
« Ответ #54 : 10 Сентября 2013, 14:33:54 »
Вот я тебе и объясняю, что если ниже моста сделать фото с левого берега вверх по течению, то должен быть мост. Энциклопию купи!

марек

• Гость
Река Ветлуга
« Ответ #55 : 10 Сентября 2013, 14:40:01 »
Фото сделано с правого берега (правый если стоять лицом вниз по течению) :)

Оффлайн ohotnik

Река Ветлуга
« Ответ #56 : 10 Сентября 2013, 14:44:06 »
 Точно, и направление фотоаппарата вниз по течению.   И еще, с этого места при всем желании сам мост не увидеть, так как река делает два поворота. Сам пару недель назад там рыбачил, так что знаю о чем говорю.

марек

• Гость
Река Ветлуга
« Ответ #57 : 16 Сентября 2013, 13:32:01 »
С товарищем побывали в выходные на той реке. С утра мы бегом на берег . Прибежали на крокодилячье место, но оно встретило нас двумя невнятными и одной более-менее поклёвкой на джиг. Все мимо. Пошли искать счастья с воблерами в коряжниках. Счастье не заставило себя долго ждать, но было оно маааленьким и каким-то не сильно активным. То есть выходов, атак было достаточное количество. Но атаки не повторялись, рыба почти не долавливалась. Такое ощущение, что она перед хваткой чуть ли не принюхивалась к воблеру. Лёха 99% времени ловил мелководными воблерами, а я всякими, в том числе и глубоководными, и плюс джигом. На джиг была одна хорошая поклёвина, но мимо. Резинка пришла порезанной и после того прожила очень недолго, забросов пять. Догоняю Лёху и вижу как он выворачивает очередного крокодила граммов на 400. По субботним меркам это было нормально. Более крупных вот у меня была поклёвка на джиг и у Лёхи пару раз щуки около килограмма мазали и не долавливались. Потом в одном месте у меня поклевали свирепые ветлужские окуни. Первый сход – я подумал щурёнок сорвался. Со второй поклёвки на 10 (или около) см резинку на крючке 5-ке попался окунь  и ещё две поклёвочки мимо. Я поставил клубинный воблерок, но никого им не соблазнил. Проходили шикарнейшие места, любовались  природой, наслаждались тишиной… Тока рыба не клевала. Ни на что. Я в конце концов не выдержал и рассвирепев взял джерковый спин. Хоть перепугать всех, если всё-равно не клюют. Потренировался, побулькал джерком. Прикольно плавает – ну натуральная помирающая рыбка дёргающаяся в агонии. Но выходов нет. Идём уже обратно. На тех же местах, где и утром, опять начались поклёвки. У Лёхи клюнул, и (на удивление) со второго захода доловился щурёнок Потом почти сразу у меня щурёнок на одной проводке промазал, сразу развернулся и опять промазал. На следующем забросе он он даже посидел на крючке чуть чуть, но ушёл. И несмотря на то что укололся он со следующего заброса попался-таки. А джерки мне всё-таки пригодились – с их помощью я два раза снял с коряги свой любимый воблер. Один раз вытащил его прямо с коряжкой. Потом проверили опять моё любимое крокодилье место. Даже была одна поклёвочка, но мимо. Решили сходить в другую сторону. Там тоже были поклёвки. У Лёхи ударила нормальная щука, но… увы. Лёха три раза спас мой воблер с коряг.  Потом он поймал окуня и щурёнка Я же решил макнуть в воду крэнк. Не складывалось у меня никогда с этим классом воблеров. Но надо же хоть раз макнть его в воду. Ну макнул. Это был выстрел. Даже не выстрел а залп из главного калибра. Максимум на третьем забросе – удар и сход. Потом щурёнок потом почти сразу сход, потом окунь потом несколько ударов  мимо вперемежку со сходами, ещё шнурок . Они так зло кидались на воблер, один раз шнурок аж целиком из воды выскочил когда промазал. Это всё за полчаса или меньше, чуть ли не треть всех поклёвок  у меня за весь этот день. Для меня это прям радость. Шнурки конечно мягко говоря маленькие. Но какой азарт когда клюёт на каждом забросе! На том и закончили рыбалку. Счёт по шнуркам 8:7 в пользу Лёхи, по окуням 2:2.
На следующий день я на реку не попал, а Лёха продолжил банкет и ещё полдня радовался от пребывания на этой замечательной реке. Записано с его слов «Один шнурок на 250 г + 2 мимо + более менее щучка тоже мимо и всё».
Ветлуга как всегда меня порадовала.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Река Ветлуга
« Ответ #58 : 16 Сентября 2013, 18:10:26 »
Кренк - сила!!!

марек

• Гость
Река Ветлуга
« Ответ #59 : 30 Сентября 2013, 14:03:57 »
На прошлой неделе опять побывал на реке своего детства. Удалось вечером заскочить на пару часов. Показывал парням с работы свой способ ловли на воблеры. А то вообще стыдно уже, обещаю-обещаю, да всё никак… Показывать пришлось снастью моей зелёной юности – стекловолоконный спиннинг 2,7 м (0,5-0,7 кг), монолеска 0,27, китайский воблер без опознавательных знаков (но плавает неплохо). Пока показывал-рассказывал видел пять выходов щучек, двух поймал. Второй не хотел фоткаться и сделал такой манёвр – зацепил воблер мне крючком за рукав а сам соскочил и упал. Полежал на берегу, потом дрыг дрыг и упрыгал в воду. Один выход был и у парней, пока тренировались. Очень радостно было видеть загоревшиеся глаза, слышать разговоры типа «надо спиннинг поменять, надо воблеров докупить…». И просто радостно было быть на берегу реки, слушать осеннюю тишину и не думать ни о чём. Река видимо тоже была рада меня видеть потому что подарила мне чью-то колебалку.

Оффлайн ohotnik

Река Ветлуга
« Ответ #60 : 30 Сентября 2013, 20:04:26 »
Район пионерлагеря, если не ошибаюсь?

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Река Ветлуга
« Ответ #61 : 30 Сентября 2013, 21:08:16 »
красотища  O0

Оффлайн Fishermen

Река Ветлуга
« Ответ #62 : 30 Сентября 2013, 22:27:15 »
если не ошибаюсь?
Хоть когда-то ты не ошибаешся!  :D Ниже виден "черный яр" и еще ниже известная в местных кругах петля. Более трех часов можно спускаться на лодке и потом неспешно пешком за 40 мин можно вернуться пешком туда, откуда начал спускаться!

марек

• Гость
Река Ветлуга
« Ответ #63 : 01 Октября 2013, 18:01:20 »
Район пионерлагеря, если не ошибаюсь?
Да.
Ниже виден "черный яр"
Почему чёрный? Всю жизнь был красным.

Оффлайн Fishermen

Река Ветлуга
« Ответ #64 : 07 Марта 2014, 11:49:55 »
    Вечером вернулись из Марий Эл, устье Ветлуги, впадающей в Волгу. Наверное правильнее назвать это место Чебоксарским водохранилищем. Ветлуга подпираемая Волгой, перегороженной  плотиной Чебоксарской ГЭС, образовала широкий разлив. Многочисленные старицы, лесные озерца, да и просто леса оказались затопленными, образую для искушенного рыболова весьма интересные места в плане поиска и ловли рыбы. А достойное состояние асфальтовой дороги по Нижегородской обл и Марий Эл делает перемещение до места рыбалки  комфортабельным. В отличие от поездки в пресловутое Столпино, хотя и расстояние несколько больше (на 60 км), но нет необходимости плестись по обочинам, объезжать многочисленные ямы, выбоины и тому подобное, слагая в голове новые и новые Фразеологические обороты!
    О рыбалке, предполагалась по окуню, краем плотва. Вот уж точно "волка ноги кормят", намотали км по 15 и если немного преувеличиваю, и ошибаюсь, то не более, чем на пару км. Клев оставлял желать лучшего, перспективных мест для ловли много, снег на льду почти не сдерживал ноги, а голова не давала им отдыхать. Погода тоже радовала, при выглянувшем к обеду солнце, было весьма тепло даже в одной флиске. Сам водоем кардинально отличается от того же Горьковского. Многочисленные торчащие травяные острова и  коряжники. Отцеп лучше всегда держать под рукой. Часты резкие перепады глубин, можно сделать несколько шагов и блесна уже улетает метров на девять. По количеству рыбаков на водоеме и оставленных следов можно сделать вывод о гораздо меньшем прессинге, опять в сравнении с Горьковским.
    Фото не добавлю, трофеев не было, да и количества, то есть главных вдохновителей достать фотоаппарат. Общее впечатление от поездки на пятерку! Новые места, хорошая компания, интересная поездка, что еще нужно. А уловы-уловы еще будут!  :beer:

Оффлайн barmaley

• -Вы поблагодарили: 167
  • -Вас поблагодарили: 320
Река Ветлуга
« Ответ #65 : 07 Марта 2014, 13:36:41 »
    Вечером вернулись из Марий Эл, устье Ветлуги, впадающей в Волгу. Наверное правильнее назвать это место Чебоксарским водохранилищем. Ветлуга подпираемая Волгой, перегороженной  плотиной Чебоксарской ГЭС, образовала широкий разлив. Многочисленные старицы, лесные озерца, да и просто леса оказались затопленными, образую для искушенного рыболова весьма интересные места в плане поиска и ловли рыбы. А достойное состояние асфальтовой дороги по Нижегородской обл и Марий Эл делает перемещение до места рыбалки  комфортабельным. В отличие от поездки в пресловутое Столпино, хотя и расстояние несколько больше (на 60 км), но нет необходимости плестись по обочинам, объезжать многочисленные ямы, выбоины и тому подобное, слагая в голове новые и новые Фразеологические обороты!
    О рыбалке, предполагалась по окуню, краем плотва. Вот уж точно "волка ноги кормят", намотали км по 15 и если немного преувеличиваю, и ошибаюсь, то не более, чем на пару км. Клев оставлял желать лучшего, перспективных мест для ловли много, снег на льду почти не сдерживал ноги, а голова не давала им отдыхать. Погода тоже радовала, при выглянувшем к обеду солнце, было весьма тепло даже в одной флиске. Сам водоем кардинально отличается от того же Горьковского. Многочисленные торчащие травяные острова и  коряжники. Отцеп лучше всегда держать под рукой. Часты резкие перепады глубин, можно сделать несколько шагов и блесна уже улетает метров на девять. По количеству рыбаков на водоеме и оставленных следов можно сделать вывод о гораздо меньшем прессинге, опять в сравнении с Горьковским.
    Фото не добавлю, трофеев не было, да и количества, то есть главных вдохновителей достать фотоаппарат. Общее впечатление от поездки на пятерку! Новые места, хорошая компания, интересная поездка, что еще нужно. А уловы-уловы еще будут!  :beer:
У меня ребята с Шарья ездят всегда на Чебоксарское. Там окунь крупный по перволёдку клюёт. Меня зовут. Но говорят лучше через Нижний ехать. Хотелось бы узнать сколько километров от Костромы до Чебоксарского. Сороги мало там большее прдпочтение отдоют полосатому так как он чаще клюёт. От Шарьи до Чебоксарского 200 км. Шарьинцы говорят.       

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Река Ветлуга
« Ответ #66 : 07 Марта 2014, 13:58:02 »
ну добавь 330 до Шарьи )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн stalin

• -Вы поблагодарили: 301
  • -Вас поблагодарили: 535
  • prava44.ru
Река Ветлуга
« Ответ #67 : 07 Марта 2014, 18:00:13 »
Куда ездил Fishermen Володя на Ветлугу 320 км от Шарьи через Боковую.Ездят и через Килемары на само водохранилище тоже около 300 км + - 10км. Места красивые особенно летом а окунь :fish: O0

Оффлайн Fishermen

Река Ветлуга
« Ответ #68 : 07 Марта 2014, 18:58:15 »
ну добавь 330 до Шарьи )

Через Шарью "дороги нет"-кончилась! Через Ивановскую на Заволжье, и оттуда через Воскресенск на Чебоксарское.
Типа http://vezoo.ru/140923/

Оффлайн stalin

• -Вы поблагодарили: 301
  • -Вас поблагодарили: 535
  • prava44.ru
Река Ветлуга
« Ответ #69 : 07 Марта 2014, 19:32:26 »
Через Ивановскую на Заволжье, и оттуда через Воскресенск на Чебоксарское.
Типа http://vezoo.ru/140923/

Ну всё Володя ,путь проложен, :) не видать нам теперь ДВУХ  КИЛОГРАММОВЫХ :fish: :o :o :o окуней как на последней рыбалке местный промысловик рассказал ловил он причём на балансир,бесну "а так 1,6-1,8 попадались и раньше"сказал он  :o и обловил он нас двоих в тот день 1/2

Оффлайн жека!!

• -Вы поблагодарили: 146
  • -Вас поблагодарили: 23
Река Ветлуга
« Ответ #70 : 15 Марта 2014, 20:54:26 »
На Курганихе  д.Филатиха нынче по рыбе плохо :(ila_rendered

http://savepic.net/4912026.htm

Оффлайн Fishermen

Река Ветлуга
« Ответ #71 : 15 Марта 2014, 22:06:36 »
Знакомые места! Это сейчас там столько снега на льду?

Оффлайн жека!!

Река Ветлуга
« Ответ #72 : 17 Марта 2014, 18:12:16 »
Знакомые места! Это сейчас там столько снега на льду?

Там  сейчас ,как и везде голый лёд ,а фото зимнее.

Оффлайн жека!!

Река Ветлуга
« Ответ #73 : 05 Апреля 2014, 00:03:54 »
Каждые выхи катаюсь в д Аристиха под Троицким.

[URL

http://www.radikal.ru][/URL]

После подъёма воды хорошо заклевал окунь в заводи под пилорамой на другой стороне.

Что покрупнее закоптил, мелочь завялил.

марек

• Гость
Река Ветлуга
« Ответ #74 : 16 Июня 2014, 08:51:07 »
В четверг был на реке примерно с 5 до 13 часов. У меня как всегда... Это ж неинтересно - приехать и просто половить рыбу. :) Началось с того что я накануне, по советам опытных мастеров из интернета, перемотал плетёнку наоборот, чтобы ещё сезончик ей отловить. Изношенный конец предварительно отрезал. Сезончик отловить не получилось, получилось всего минут 20. На максимально дальнем забросе и зацепе джига случился обрыв плетёнки почти у самого спиннинга. В результате на катушке осталось около 10 метров плетёнки.  :-\ "АААфигеть, порыбачил..." сказал я сам себе и пошёл в сторону коряжников в надежде что хоть накоротке кого-нить поймать удастся. Удалось. Один окунь чуть покрупнее тонущего 70-го иона+ 2 мимо + щурёнок мимо. Но не впечатлился я такой радостью. В запасе была только катушка с леской 0,3 из которой я делаю поводки для микрухи. Валялась в рюкзаке. Растянул её по берегу - метров 20 есть. Намотал вместо плетёнки. Вся надежда была на засра... то есть эээ... неаккуратных людей которые бросают после себя весь мусор, коробки от блёсен и т.п. И они не подвели - нашёл запутанный моток лески тоже примерно 0,3. Скажу вам это непередаваемое наслаждение - распутывать леску под дождём и с холодным ветром. Минут за 40 распутывания промок насквозь. В результате прибавилось ещё метров 15-20 лески. Начал ловить и о чудо - сразу шнурок под 400, потом почти чразу под 200. Кстати, после поимки окуня и 2 мимо, принципиально не ставил вобы меньше 90-го размера.  В конце только 80-го косадачьего маскота. Использовал 90 - 110 мм. Так вот, поймал двух шнурков, и думаю- надо бы подальше и поглубже проверить". Ловить джигом, в ветер, на течении с монолеской - это извращение, на которое даже я не способен. Поставил колебалку. И на первом же забросе наглухо зацепил. Обрыв по узлу, и на катушке опять около 20 метров "первого" куска лески. Плюнул я и пошёл дальше по берегу. Лески хватало примерно на половину обычного заброса воблера. В результате поисков было найдено скопление щуки. Но как выяснилось чуть позднее - пятнисто-зубастый детский сад. Поклёвок просто дофигища, штук не меньше 30 на довольно таки локальном месте метров 15Х50. В основном поклёвки у берега, у травки. Вначале было очень много пустых поклёвок, после которых поводок был закручен как зюзя. Пришлось несколько поводков поменять, после неоднократного распрямления. Скорее всего просто на подходе воблера к травке они били навстречу. Поэтому я немного поменял способ - залез в воду насколько позволили сапоги, чуть не утонул в грязи. Но дело пошло повеселее.

Несмотря на размер, количество поклёвок радовало. И теплилась надежда на папок, мамок, воспитателей. Из примерно 30 поклёвок на этом месте поймал 7, и штук  7-10 сошло. Остальные все мимо.
Дальше надежда угасла, детки налоели, пошёл обратно. Часам к 11 мимо меня проплыл дядька на лодке с мотором. Говорит "ну чё как у тебя?". Я говорю "да... вообще фигово" (из-за размера). Он говорит "ага... вот и у меня ни одной поклёвки...".
Тут я понял, что у меня не всё так грустно. Потом поймал ещё 5 шт, все такие же :-\ Ничего не понимаю. Самые крупные в этот раз были граммов на 400. А раньше с такого размера только начинались. И в прошлом году несколько раз там бывал - то же самое. Из 14 пойманных за день - ни одной крупнее полкило. Хотя с размером не мельчу. Видать место совсем забитое.
По воблерам - на первом месте сработал спрут асаба 110 (6 шт + поклёвки). Копия какого-то там модного мегабасса. Вот честно скажу, если бы мне перед покупкой дали его пару раз кинуть и провести - я бы его потом не купил. Игра вообще никакая, вялая какая-то. Но блин - клюёт на него. Теперь ещё куплю, запасного.
На втором месте (4 шт+поклёвки) - какая-то безымянная копия того же мегабаса только размера 90.
Третье место - косадака маскот 80 (за последние минут 20 рыбалки 2 шт).
Четвертое - какой-то безымянный китаец 90 (1 шт + поклёвки).
Пятое место - цурибито дедминноу 90 (1 поклёвка-1 шт).
ПС фотки с телефона. Этим всё сказано.