Как и обещал-отчёт с Рыбинки.Началось всё в четверг,стартуем из Костромы в 3 ночи,дорога сухая,едем давольно быстро,подьезжаем к Пошехонью и туууут я вспоминаю,что мои сапоги скорее всего сушаться на котле дома, остановка,просмотор всего барахла,так иесть-мои сапоги отсутствуют
.Но что делать,до дома 170км,решаем заехать в Пошехонье,но там все интересующие магазины с 9.Ожидаем открытия,осматриваем город изнутри,и в 8-30 появилась продавщица с магазина,уговариваем её продать нам сапоги пораньше (правда и уговаривать долго не пришлось) и вперёд к своей мечте-летим в Павлоково,на просторы Рыбинки.По приезду наблюдаем присутствие достаточного кол-ва рыбаков.Быстренько готовим горячее,заливаем немного "горячего" в свои желудки
и в бой.Рыба в этот день бастовала,кой где выморщиш сорожену,но размеры хорошие от 200 до 500гр,итог первого дня-16 рыбин-кг5.День второй-полный провал.После выхода на лёд,через час поднимается ветер со снегом,ловить очень не камфортно,просто сдувает с ящика.Принимаем решение переехать в Гаютино на р.Маткому,но там тоже ветер,чуть потише.Вобщем проводим там весь день.Нахожу там знакомую мне коряжку,ловил там не плохо раньше,рып поклёвывает,но размер не тот что хотел-плотва в среднем на 100гр,мелкий окунь,изредка густера мекая.Итог второго дня-4 кг разнокалиберной рыбки.В конце дня созванивались с двумя знакомы экипажами,которые "мучались"на море,итог их рыбалки-рыбы очень мало,продрогли на ветру.Вечером собираемся опять в Павлоково,т.к на субботу прогноз погоды радовал.В местном сельпо дозатариваем запасы.Приезжаем на берег,знакомимся с Ярославскими рыбаками,распиваем с ними по "чашечке" чая
и спать.День третий.Утро радует своей погодой- тепло,ветер слабый вобщем ништяк.Быстрый завтрак и на водоём.Рыба начала проклёвываться часов в 9.Это определяеться по молнииносному созданию куч рыбаков.Мне в этот день до обеда просто не везло-не могу попа.сть на рыбу,да ещё досадный обрыв снасти-давануло на раз.Напарник Коля вытаскивает леща кило с копейками,да лещи проскакивали,у ребят видел на 2140,собрали толпу зевак пока багрили.К обеду у меня пошло повеселее,попадал на рыбу,была лунка от туда достал два десятка плотвин .Вобщем рыба была активна,но перемещалась со скоростью сверления лунок рыбаками.В 17-00 Коля толи устал то ли не знаю что,но он засобирался домой(хотя хотели даже остаться на воскресение),но что делать-конь его-он командует,вобщем сборы и обратно домой
.Итог дня около 10 кг плотвы в перемешку с подлецами,средний вес плотвы меньше чем в последний раз-150гр,но экземпляры проскакивали.Вот так мы провели своё маленькое путешествие на Рыбинку.Отдых супер
эмоций гора ,спасибо тебе Рыбинка за отличный отдых и рыбалку!!!!!