Пообщавшись с напарниками по рыбалке, совместно решили опровергнуть или подтвердить народную мудрость " Чем дальше в лес-тем толще партизаны", верней Чем дальше от дома-тем рыбы больше и крупнее
Поэтому,было решено посетить рыбинку, тем более никто из партнеров там не был, а информация с тех мест приходила достаточно оптимистичная
.
Приехав на место, к нашей радости обнаружили, что на льду народу было не много-человек 30-40 не больше. Не много понаблюдав за рыболовами и походив с эхолотом, стало понятно, что рыба стояла и клевала на глубине от 3 до 6 метров.Но вот не задача- присутствовала не маленькое течение и наши легкие снасти не подходили, пришлось дорабатывать удочки уже на льду.Я стал ловить на паровоз из чертей с подсадкой мотыля, а ребята укрупнялись и ставили более тяжелые мормышки. Даже трех вольфрамовых чертей не много тащило,но я не много поупражнявшись, подобрал определенную проводку и дело пошло.Стали попадаться путевые плотвички 150-200гр, и в какой-то момент я даже представил, как через час-два, мой ящик не будет закрываться от рыбы
.
Но не тут то было, через пол часа на точку встала густера размером с ладонь, ну не за ней же мы сюда ехали.Поэтому я отправился поискать удачу и крупняка по дальше от народа. Искал, сверлился, благо лед не более 40 см, но больше путевой рыбы так и не нашел. Попытался ловить на мели на мормышку-но в прибрежной зоне стояла только живцового размера плотва,да пиписочный окунь. К обеду вернулся к напарникам, к слову они особо рыбу не искали
, а лишь очертили вокруг себя обережный круг
из удочек стоячек. Во общем в обед клев полностью стих.
Решили ждать вечернего выхода, рыба стала проявлять себя лишь после 15-00, но уже на глубине 5-6 метров, на которой было ну очень сильное течение, все мормышки сдувало
.
Пришлось ловить на постовушку с поводком, груз менее 20гр-тащило
До вечера смогли на всех вытащить 5-6 путевых сорожин, и еще 10-15шт, подлеща размером чуть более ладони. Уехали в районе 18-00.Путевого клева так больше и не увидели. Итог у всех приблизительно одинаковый- в районе 3 кг разной рыбы. Из бонусов 2 сороги 410гр и 445гр, все остальное подлещ и сорога до 250 гр.
В принципе отдохнули хорошо, хотя по рыбе и рассчитывали на более лучший результат.
Дорога из Ярика до Рыбинска и особенно от Рыбинска до места лова совсем не айс. Поэтому если кто соберется ехать в том направлении, то будьте аккуратнее.
В сем не хвоста, не чешуй.