Пишу пока свежи ощущения!
Оторвался по сороге вместе со Славой (Zmey) и Алексеем (Алексей 74) на Рыбинке. Поклевки отдай удочку. Пока разговаривал по телефону 10 секунд поворачиваюсь, а удочки то и нет
Потом сразу у двух мужиков утащило, как они за ней ныряли рукой...
Видимо косяк бешеной сороги проходил.
Теперь по порядку!
День 1.
Приехали не рано, а зря. Ловили с 8-30 до 11 пока не было течки. Как течку дали, клев выключили.Сорога мелковата от 50 до 150гр. редко 200-300.
С 11 до 3 ходили бродили, в камеру никого. Всю рыбу куда то сдуло. У берега тоже нет.
Встретил Саню Алекса 2, они приехали раньше нас и правильно сделали)
С 15ч чуть поклевало как течка ослабла до 17-00. Поймал 3.5кг. По сути с утра пару часов и вечер поклевало немного. Закат на Рыбинке прекрасен!
День 2. Клёвый
Переночевали в гостинке и приехали пораньше к 6-30. Пришли почти никого не было, а рыбка то присутствует! Опускаю не клюет.
Начинаю менять игру, пошло поехало. Ловлю несколько рыбин и все. Двигаемся дальше по косе,пока народу немного удается находить свою рыбу и отрываться на отличной сороге крупенее чем в прошлый день и клюет чаще. Сорога 200-400гр. При подсечке сопротивление как будто там танк у дна. Мега ощущения от весенней сороги! Очень бодрая! Клевало весь день, нужно было только ее найти, пока не обурили удавалось поймать около 10 рыбин от 100 до 400гр попадались. Обуривали меня раз 10. В толпу не совался. Вечернего выхода опять почему то не было. Закончило клевать в 17ч. Рыба выходила в 2.5 км в другом месте, но я туда не пошел.
Итог 2 дня 9700гр отличной сороги. Решаем остаться на 3 день, погода вроде обещают нормальную!
День 3.
День начался с того что рыба в камеру есть, но брать отказывается. Приходилось вымучивать, придумал свои проводки даже
Но клевала хорошая по 300гр и больше. У Лехи оборвало 2 мормышки только на подсечке. По слухам, какая то женщина! поймала сорогу на 1 кг!) В общем ооочень много ходили, но в итоге возвращались обратно и там же ловили сорогу, но клевало очень плохо. Ноги уже не слушались, и образовалась каша на льду. В общем наловил я кг 3.
Забыл сказать, что ловил на безмотылку. Гвоздекубики, гвоздешарики, черти. 2 коробки мотыля так и остались лежать, ни один мотыль не пострадал!) После безмотылки теперь я наверно больше не буду ловить на мотыля!
Итог 3х дней чуть больше 16кг отличной вкусной рыбинской сороги с икрой! Но самое главное, это божественные поклевки!
По слухам хотят закрыть выход на лед с 8 апреля в районе от глебово до коприна!
Спасибо за классную компанию Славе и Лехе! Это была отличная рыбалка!
Всем НХНЧ