Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ  (Прочитано 294374 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #175 : 19 Апреля 2013, 22:55:05 »
в среду поперлись на рыбинку,от пречистово еще 40 км.но увидев отсутствие народа стало понятно что раздача закончилась.у каждой лунки чешуя с ноготь,что рыба клевала факт.надо было переехать, но основная масса ждала какого то супер выхода,но чудес не бывает.удивился стоящим трем костромским машинам.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #176 : 12 Мая 2013, 22:30:19 »
Короче каждый год в майские мы ездим на Конгору на ход весенней плотвы...
Комментарий модератора  Отчет удален. Согласно правил рыболовства по Ярославской области: "30.38.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водныхбиоресурсов: с 25 апреля по 5 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области". Алекс, извиняй, но у нас на сайте в период нерестового запрета мы отчеты, противоречащие правилам рыболовства, не допускаем
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 08:43:26 от Палыч »
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #177 : 12 Июня 2013, 23:25:38 »
Рыбалку в этом году открывал на Рыбинке, р. Сёбла, с друзьями с ярославкого форума. Из дома выехал в среду, 5 июня в начале 11 утра. Дорога, примерно 300 км от Ярославля, прошла незаметно под пивасик и Женькины шутки. Узнал несколько местных традиций, например, проезжая деревню Верхняя Ура надо крикнуть три раза "Ура!", а переезжая реку Юхоть надо произнести фразу - "Это река Юхоть, сюда ездят х*й понюхать!". Итак, приехали.  В лагере нас уже поджидал Алекс, собравший шатер, а так же Паша (П@ша), Колян и Димон (РЭМ) с сыном. Встречу и открытие обильно сбрызнули и  пошли ставить лодки на сигналку. А Алекс пошел спать. Сигналка не ставилась, поэтому Димон позвал Алекса, тот вылез из палатки проклиная все и вся и сделал широкий шаг с берега на лодку. Лодка накренилась, Димоне свалился с нее в воду вместе с сигналкой, а на него сверху свалился Алекс и скатился по нему на берег, откуда уже вниз головой покатился в воду. Описывать это не очень весело, но вживую смотрелось феерично. Два барахтающихся в грязи собутыльника и подсвечивающий их из воды китайский налобный фонарик. Все ржали в голос. Потом опять пошли в шатер чинить сигналку и обмывать чудесное спасение Алекса и Димона.
Утром нас разбудил Колян, которому не спалось и он решил поиграть в будильник. Пришлось ехать на рыбалку. Первая точка в 15 км от лагеря - пусто. Вторая - пусто. Седьмая - пусто! Десятая - пусто, мля!!!! Рыба не клевала. Только ближе к двум часа дня вымучили трех окуньков. У остальных та же хрень - от 1 до 4 хвостов. Днем приехали в гости Рома и AlGor. С ними тоже немножко выпили, обсудили рыбалку, затем Рома начал вправлять Алексу съехавшие мозги. Сначала он в шутку пытался отрезать Алексу палец, а Алекс всерьез этому сопротивлялся. Но присмирел, дабы зазря не нарываться. Затем Рома провел сеанс психоанализа и они с Лехой отчалили на свой остров. После их отъезда Алекс увидел, что опасность миновала и заметно оживился и запрыгал. На радостях пьянка продолжалась чуть ли не до 3 часов ночи.
Пятничная рыбалка опять не порадовала. В утреннюю сессию у меня судачок на кило, у Женьки окунь. У Паши неважно. У Алекса с Димоном на троллинг попалась щука на пару кило и пара мелких судачков. Вечерняя сессия добавила еще несколько окуней. Попутно заехали в гости к Роме с Альгором и помогли починить им мотор. Веренее, мотор чинили Димон и Женька, я сидел в шатре с мужиками, а Алекс опасливо пасся в сторонке, дабы не привлекать к себе Ромино внимание, а в случае чего успеть добюежать до лодки и свалить. Тем временем в нашем лагере появилось пополнение - Пашка (Paha) с другом Женей и Raimo с fin-ом. Пьянка опять закончилась в третьем часу ночи. А фигли нам?
Суббота. Наконец-то начался клев. Сначала сомик на кило-полтора, потом попер окунь. Ну, попер это громко сказано, но поклевало. И  окунь более-менее приличный, некоторые поболее 500г были. После обеда еще немножко окуня половили. У соседей тоже неплохо. Колян вымучил щучку почти на 3 кила. Только у Алекса с Димоном было не очень опять. Зато удалась вечерняя пьянка. До 12 часов пили просто так, а после 12 отмечали днюху Димона. Традиционно до половины третьего, сами наверно понимаете. )))
Воскресенье. С утра опять поклевал окунь на том же месте, потом покатались по точкам, ничего больше не поймали и поехали собирать лагерь. Лагерь собрали, пообедали, попрощались и поехали. Обратная дорога подарила пару интересных моментов. Сначала отстегнулась запаска, и улетела хз куда в кювет. И весло от лодки чуть не потеряли. Потом пакет с мусором, накопленным за рыбалку, вытряхнули прямо в лодку. Женя при этом громко ругался и вспоминал прижимистость Алекса недобрым словом. А в остальном все хорошо. Дома был около 11 часов вечера в воскресенье.
Поездка была офигенна. Понравилось все, и компания, и  погода, и рыбалка. Не очень понравился только клев, но это не страшно. Всякое бывает.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #178 : 26 Июня 2013, 13:01:59 »
Мы компанией любим в Брейтово бывать. Если ехать через Углич, Мышкин....., получается от Костромы ровно 330 км. Очень красивые места. Без рыбы ни разу не уезжали. :)

Оффлайн жека 44

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 28
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #179 : 12 Августа 2013, 22:13:09 »
8 августа, Легково:
Первый улов:
ila_rendered
Природа:
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Первая щучка (и последняя)
ila_rendered
ila_rendered
Потом сдох телефон и поэтому фоток больше нет. 9 авг. было много окуня по чайке разного размера, но после поимки первых вот таких экземпляров ila_rendered остальные менее 150-200гр отпускались обратно. 10 авг. некрупный окушок как из пулемета из которых взяли десятка два и в 10:00 двинулись домой.
ЗЫ. Первый раз брал окуня подсаком.

Ledokol

Оффлайн greenpeace

• -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #180 : 13 Августа 2013, 10:36:10 »
Супер! Особенно последнее фото: "Вот до чего окуней курение довело!" ;D
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #181 : 18 Декабря 2013, 10:02:50 »
вчера выбрались на рыбинку.были за Брейтовым. выезжали из костромы -6 в дороге начался сильный снег перешедший в дождь. погода резко поменялась.. приехали на берег огляделись.ila_rendered поговорили с выезжающими нам сказали вчера до обеда клевал хорошо после обеда тишина. поехали искать рыбу. народ сидел не большими кучками по всему разливу глубина везде от 2.5 до 1.5 метров на первом месте с 5 лунок попадается один окунь смещаемся в сторону с 3-4 лунок 1-2 окуня итак везде попались два окуня один 440 второго не взвешивал итог рыбалки 3800

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #182 : 23 Декабря 2013, 03:49:14 »
В пятницу в 16-00 СТАРТАНУЛИ в сторону рыбинки(давняя моя мечта побывать там)по совету знакомых выбрали впадение р,Маткома в Рыбинку,из-за пробок в Ярике прибыли на место в 21-00,поставили поставухи на тресковых наживка черви да тюлька,до 24-00 ни поклёвки,пошли в машину перекус, :alkash: чисто символически исон до 4-00.Подьём,бодрящяя кружка кофе и мы у своих поставух,у напарника один сидит гр на 600,у меня пусто,с 5 до 7 у Коли ещё два у меня полный пролёт,что я только не пробывал-и переставлялся и стучал,но не везло :'(Утром с рассветом пробежались по реке с балансирами и блёснами-полный ноль,перешли на чертей-стали попадаться микро окуни и микро судаки,ближе к обеду стала проскакивать сорога более менее мерная 150-200гр,из лунки вымучаешь одну и всё ищешь другую,проскочило пяток скавороднников,общий итог десяток плотвиц,пяток окуней икилошничек мелочи для курей.Познакомились с Москвичами,они уже неделю там рыбачили,по их словам-клёв не важный,ребята сами нормальные без 8).Обратно между Пошехоньем и Даниловым посередине дороги гулял лось сиголеток,сек 30ему сигналили чтобы он освободил проезжую часть,но он походу шёл с новогоднего корпаратива :Dнехотя так нам освободил дорогу.Обратная дорога вышла 5с половиной часов,от Данилова до Костромы попали в снегопад.Рыбалкой доволен(хотя улов скромный)посмотрел новые места,усталость присутствовала,но она приятная.
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн алексей 40

• -Вы поблагодарили: 1605
  • -Вас поблагодарили: 1905
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #183 : 19 Января 2014, 23:59:06 »
Хочу съездить на рыбинское вдхр подскажите куда лучше и где остановиться на ночлег

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #184 : 20 Января 2014, 09:11:02 »
за Брейтовым деревня прозорова но без техники там много не находиш

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #185 : 20 Января 2014, 09:54:42 »
На прошлой неделе звезды упали удачно и я получил от одного из своих ярославских друзей, Паши (на форуме Паха), приглашение на рыбалку. Еле-еле дождался воскресенья. Из Костромы выехал в 5 утра, в половине седьмого был на месте, на стоянке в конце Ленинградского проспекта. Термометр всю дорогу показывал 21-22 градуса мороза. Паша встретил меня там с горящими от возбуждения глазами "Вчера клевало!!!! Окунь по килограмму!!!!!!" Ну по килограмму, так по килограмму, я подготовился. :) Полчасика потоптались в ожидании еще одного Паши, автомобиль которого доставил нас до места, до д. Каменики. На месте уже дожидались нас два экипажа. Вернее, один дожидался, а второй экипаж уже уехал на поиски рыбы. Далее сборы, ничего интересного. Спросил сколько нам ехать? Оказалось, что до первой точки 13 км. Для меня, не ездившего в санях за снегоходом более пары километров, было слегка непривычно. Доехали без приключений, если не считать того, что я так усердно держался за санки, что на одной из кочек практически оторвал часть борта. :) На месте дул нехилый ветер с поземкой. Уже на первой лунке я вспомнил, то, чего я забыл сделать. Я забыл поменять ножи на буре. Они и в оттепель-то неважно уже сверлили, я ими в прошлом году на Немде  несколько раз сверлил дно и в позапрошлую рыбалку в Сущевке пару раз в землю засверлился. Плюс еще рука с осени побаливает. Вообщем, сверление лунок радости не доставило никакой, стараться приходилось от всей души. Обрыбился я самый первый, с первой же лунки, буквально с первого взмаха блесной. Клюнул окунек на 280г, как позже дома выяснилось. Потом 3-4 пустых лунки, потом еще окунь. У остальных дела шли примерно так же, от 1 до 3 окуней на брата. Затем знатоки местности посовещались и решили ехать еще на одну точку, километрах в семи от места ловли. Доехали без приключений, сначала у одной трещины попробовали, не клюет, потом у другой, там окунь нашелся. Но не у всех одновременно. Паша нашел его одним из первых, мне же пришлось искать дольше всех. Только  в четвертом часу нашел парочку клевых лунок. Ловил на блесны и балансиры, вообщем-то большой разницы нет. Потом почти час ехали до машин. Там уже выяснилось, кто чего поймал. Лучше всех отловился Макс "Юрьич", у него полная сумка рыбы, по весу не знаю. У остальных от 5 до 14 окуней. Мой улов 13 хвостов, самый крупный 590 граммов, общий вес 3кг. Примерный пробег в санях снегожода составил, как мне кажется, 35-40 км. Для меня это в новинку. Растрясло основательно. Обратная дорога от Рыбинска меня еще и укачала, так что домой я ехал долго, дома был в половине десятого. Хоть особого клева и не было, рыбалкой очень доволен, люблю бывать в новых местах.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #186 : 03 Февраля 2014, 13:43:37 »
Вчера были с командой Лехи (alex242) на Рыбинке.
По  слухам последнею неделю там не плохо ловили окуня.
С Костромы выехали пол шестого.  Приехали на место еще темного.
Еще на подъезде к Рыбинску поняли что ветерок то на улице не слабый.
Но когда я вышел из машины на месте лова то понял что ветер просто писец.
Но раз приехали надо искать и пытаться ловить. С третьей лунки вытаскиваю почти сковородного окуня.
Следом Леха с Олегом тоже по одному вытаскивают. В голове начинают крутится мысли что сейчас надерем  :D
Но мысли так и остались мыслями.
Ветер не давал комфортно ловить. Когда пошли к машине пообедать поправляя капюшон отпустил санки и санки с ящиком покатились в обратную сторону. Еле догнал через 50 метров  :D
А рыбы мы поймали больше всех других экипажей.
По рыбине на брата  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн alex242

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #187 : 03 Февраля 2014, 16:48:23 »
от себя добавлю,что буквально в субботу очень хорошо ловилось,в лесу на рожновском мысе горели огромные костры,вокруг которых стояли люди,как в сказке 12 месяцев :).движуха с утра как сказал дима,как на ладожском озере.кто на чем,даже на велосипедах,на коньках только не видели,места разбурены как на немде весной,судя по горам бычков народ особо не искал,просто сидел и ловил.кто соберется,шнек нужен барнаул,лед с песком,местные ездят на прямик в череповецк.то есть лед нормальный.хотелось бы еще туда сгонять,на самое окуневое место рыбинского водохранилища.   
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #188 : 03 Февраля 2014, 16:52:12 »
буквально в субботу очень хорошо ловилось
У меня ярославские друзья вчера прекрасно отловились на Рожнове. И окунь и судак. Уловы в районе 10кг. Отчеты на Ярославской рыбалке есть.

Оффлайн alex242

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #189 : 03 Февраля 2014, 16:59:36 »
на то они и местные,хотя у нас нива по кучкам проехала,вообще глухо.там где то русло волги проходит, побоялись на 3т.машине ездить.

Оффлайн barmaley

• -Вы поблагодарили: 167
  • -Вас поблагодарили: 320
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #190 : 05 Февраля 2014, 12:38:38 »
Рябята с Ярославля на рыбинском водохранилище рожнов. С Ярославского форума качнул. Пора Нёмду с Унжой на Рыбинское водохранилище менять!

Оффлайн barmaley

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #191 : 05 Февраля 2014, 12:40:30 »
Там только на снежике в одну сторону окола часа по торосам прыгать  :mnogo_lodka:

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #192 : 05 Февраля 2014, 13:14:34 »
Ща придет хозяин фотки и предъявит тебе авторские права.  :D :D :D
Думаешь Алекс Ярик сам свой отчет бы тут не выложил, если бы захотел? :)

Оффлайн barmaley

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #193 : 05 Февраля 2014, 13:48:40 »
Ща придет хозяин фотки и предъявит тебе авторские права.    Думаешь Алекс Ярик сам свой отчет бы тут не выложил, если бы захотел?
Вот бы на рыбалку с ними съездить на рожнов точки позобивать, а там уж пусть и авторские права придъевляет! ;)    :)  Пора всем на рыбинку перебераться !                  

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #194 : 05 Февраля 2014, 14:13:37 »
Возьмет он тебя, ага :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #195 : 05 Февраля 2014, 15:12:16 »
Возьмет он тебя, ага :)
Орать громко будет, ога )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #196 : 05 Февраля 2014, 15:15:39 »
Возьмет он тебя, ага
Это смотря сколько  :alik:

Оффлайн alex242

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #197 : 05 Февраля 2014, 16:15:19 »
думаю что бы так ловить,нужен знающий человек,ну или на авось надеется.нам не повезло,повезет в другой раз. ;)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #198 : 05 Февраля 2014, 17:02:06 »
думаю что бы так ловить,нужен знающий человек,ну или на авось надеется.нам не повезло,повезет в другой раз. ;)
Они и есть знающие люди. Лет 20 по морю колесят.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #199 : 06 Февраля 2014, 09:27:12 »
там без знания точек и техники делать нечего