Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ  (Прочитано 294364 раз)

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #200 : 06 Февраля 2014, 09:46:14 »
вчера наконец-то все срослось. знакомые починили снегохода и появился у него выходной. и мы поехали в прозорово. в этот раз ехали через переправу получается короче на 70 км. получилось как всегда собираешься собираешься а тут смена погоды. приехали на берег там стоял снегоход местных подошли по говорили. он сказал что вчера окунь клевал плохо. мы сказали куда хотим ехать. местный сказал что вчера се приехали от туда пустыми и предложил ехать за ним. мы собрались и поехали с ним приехали 10 км от берега. там уже сидели не большие кучки клеву особо не было у кого 2 окуня у каво нечего по всему разливу были не большие кучкиila_rendered мы походили я не видел и поклевки местный предложил чуть сместится переезжаем туда с первой лунки окунь грам на 150 для местных это мелочь потихоньку начел клевать но очень вяло на балансир по 10 поклевок но поймать удавалось от одного до трех с лунки. клевал во всех слоях воды. знакомый перешел на мормышку с мотылем. у него поклевывало чаще но окунь мельче. потом решили проверить точки знакомых где они до этого ловили каждый выходной не плохих окуней уехали туда. там тоже были снегоходы и все говорили что один  два окуня за день. проверяли 3 точки поймали на четверых одного окуня мой улов составил 2800ila_rendered знакомые на двоих 8500 еще один 4 кг

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #201 : 06 Февраля 2014, 10:18:39 »
прозорово
а где это примерно.и какая переправа?
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #202 : 06 Февраля 2014, 10:30:48 »
прозоров это за брайтовым. а переплава через волгу в Глебово это как ехать на легково. переправа платная легковая машина 200 с прицепом 250

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #203 : 06 Февраля 2014, 10:37:48 »
за брейтовым

Оффлайн KYRON 677

• -Вы поблагодарили: 81
  • -Вас поблагодарили: 173
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #204 : 10 Февраля 2014, 16:07:04 »
Были в выходные на Рыбинском водохранилище в районе д. Гаютино. Приехали около 7 утра, дождались когда освободится немер(там есть дом рыбака), позавтракали и выдвинулись около 8-30, трое на снегоходе, мне место было выделено в волокушах, так как я напросился в последний момент. Что-нибудь подложить под пятую точку не взяли, поэтому до места я еле доехал, отбил всё что можно, с ужасом представлял обратную дорогу, а это около 20 км по льду. Но мне повезло, встретили знакомых из Костромы у которых позаимствовали одну авто камеру. Теперь про рыбалку: приехали на точку и сразу нашли рыбу, но клёв был минут 15, окунь от 100 до 500 гр, поймали примерно штук по 7-12. В этой точке искали рыбу ещё около 1.5 часа, но впустую. Далее объехали ещё 3 точки, поймали по паре неплохих окуней на каждой точке. Дальнейшие поиски удачи не принесли. Около 18 ч поехали на ночлег в Дом рыбака. Поужинали, :alkash:, поиграли в картишки в козла, одновременно рассуждая куда ехать завтра. Воскресенье прошло более успешно, но выход рыбы нашли только к 16 часам, до этого кое где по одной, две рыбки. С 16 до 17 были на точке на коряжнике, клевало в каждой лунке, но по 2-4 рыбки. Окунь весь до 600 гр, крупней ни у кого не видел, правда у меня попался 1 налимчик, грам на 800, а мужичек вытащил судака на 1.5 кг примерно. После 17 поехали к берегу собираться домой. Мой улов составил 6300. Устали, у меня к тому же всё болело после первого переезда в санях, но рыбалкой очень доволен.

Оффлайн ca t959

• -Вы поблагодарили: 660
  • -Вас поблагодарили: 63
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #205 : 11 Февраля 2014, 08:32:40 »
Андрей, рад за тебя, сбылась таки наконец мечта   O0  В следующий раз поймаешь таких:

за исключением недоразумений говорю сразу, что фото окуня позаимствовано с ярославского форума, дабы было к чему стремиться.  :fish:

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #206 : 11 Февраля 2014, 10:25:36 »
вчера в очередной раз посетили Рыбинские просторы. сначала собирались ехать за Брейтово. но вечером знакомые сказали что клюет в деревне крестец. решили ехать туда. до туда и поближе. поехали без снегохода. приехали на место с рассветом. по льду едешь первая вторая передача. подъехали к первой увиденной машине они сидели на налима. смотрим в далекке стоит несколько машин в одном месте. подъезжаем туда. там видно что был на кануне хороший базар. насверлено много лунок и еще стали подъезжать машиныila_rendered начали пробовать тишина. поговорили с народом сказали что здесь вчера клевало но клев начался после 12. чуть а стороне стояли еще машины решаем прокатится но там тоже тишина. возвращаемся обратно. видим вытащили пару окуней. начинаем пробывать попалось по одному окуню с лунки. смотрю в переди поймали трех окуней. сверлюсь в ту сторону тут же пошли поклевки. с лунки попадалось 2-3 штуки и по два десятка поклевок. паки бегали сверлились итог рыбалки 5 кгila_rendered самые большой на 540 граммila_rendered

Оффлайн саня44

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 0
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #207 : 11 Февраля 2014, 22:08:44 »
В субботу были на Рыбинке,  заехали в Кресцах, объехали пару базаров с утра, по рыбе ноль. после обеда нашли окуня, половили немного.   ila_rendered  Сегодня снова был на Рыбинке - полный ноль

Оффлайн KYRON 677

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #208 : 11 Февраля 2014, 22:32:39 »
небольшое исправление и добавление к предыдущему моему отчету- не деревня Гаютино а поселок. В Доме рыбака ночлег стоит 1500 номер на троих с завтраком(в номере есть туалет и вода). Местные предлагают свои услуги возить по точкам на снегоходе, берут 3 человека, стоимость 4500 р за 8 часов. Номер телефона "Дома рыбака" и местных снегоходчиков могу написать, если кому нужно.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #209 : 12 Февраля 2014, 00:27:29 »
Номер телефона "Дома рыбака" и местных снегоходчиков могу написать, если кому нужно.
За такие бабки я их самих тунцом  угощу! :)

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #210 : 12 Февраля 2014, 09:01:49 »
Номер телефона "Дома рыбака" и местных снегоходчиков могу написать
Пишите, пож-та
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Оффлайн KYRON 677

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #211 : 12 Февраля 2014, 10:10:52 »
Сайт "Дом рыбака"- http://wikimapia.org/27719290/ru, там есть их телефон, ещё сот.8-906-638-99 три девять,
снегоходы: Слава-8-962-202-76 три ноль, Андрей-8-960-530-98 девять ноль.

Оффлайн ca t959

• -Вы поблагодарили: 660
  • -Вас поблагодарили: 63
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #212 : 12 Февраля 2014, 20:25:19 »
Инет предлагает туда ехать через Данилов, по карте 276 км ты так ехал? Дорога как?

Оффлайн KYRON 677

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #213 : 13 Февраля 2014, 09:48:12 »
Дорога до поворота на Пошехонье идеальная, дальше вполне хорошая. От Пошехонья до Гаютино около 60 км.

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #214 : 19 Февраля 2014, 08:57:03 »
вчера опять были в крестцово. выехали в море увидели где сидит народ и поехали к ним. все скучали начали пробывать. изредка кто то вытаскивал окуней. все ходили бродили искали.видим в одном месте привстало несколько машин поехали туда там тоже изредка окуни но не у нас. потом заметили как начел собираться базар в машину и туда. там попадался судак. сверлю лунку несколько взмахов навожу кому-то по морде. еще десяток взмахов и хороший удар но пустой на этом раздача у всех закончилась были судаки до 3 кг но не много. дальнейшие поиски привели к лунке с которой поймал 7 окуней общим весом 1500. под вечер был еще маленький выход судака кто-то поймал кто-то посмотрел. знакомый поймал одного налима. окунь вчера вообще не хотел клевать

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #215 : 22 Февраля 2014, 23:11:13 »
Сегодня впервые в жизни побывал на Рыбинке, вобщем, сбылась мечта идиота  :). Все получилось немного спонтанно, вчера обзвонил своих компаньонов по рыбалке - никто не может, вечером звоню Димке - они едут на Рыбинку, быстро порешали и в итоге сегодня с утра выдвинулись двумя экипажами -  ведущим Леха Семёнов, с ним штурман алекс 2 и его напарник Михаил, ведомым я, Димка и Илья Карат. На лед съезжали в Ляге, дальше километров 10 от берега и ездили по точкам, точнее, где собиралась толпа, туда и катили. Как правило, к "раздаче" не успевали, да и раздачей такое можно назвать с большой натяжкой. На толпу в 50 человек рыбу доставали максимум пять человек. Как формируются эти толпы, теперь имею представление - сидят где-то вдали два-три человека, ничего не ловят, к ним от нечего делать решают прийти или приехать еще трое, затем количество стягивающихся в эту точку увеличивается в геометрической прогрессии, и вот уже сидит толпа, и естественно, из этой толпы кто-нибудь да поймает рыбу. После поимки нескольких хвостов все затихает и повторяется на другом месте.
Из нашего экипажа отличился Илья - на предпоследней точке выдернул-таки судачишку, в моем активе один кокунь грамм на 150. По окуням, наверное, всех сделал Семёнов, но мы уехали чуть раньше, может, что-то и изменилось, в чем я лично сомневаюсь.
А в целом поездкой доволен, посмотрел на новые места, сделал кое-какие выводы по ловле на Рыбинке. Также выражаю моему экипажу благодарность с занесением в личное дело за самоотверженое спасение машины из снежно-водяного плена (сели на пузо при переезде с точки на точку)  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #216 : 22 Февраля 2014, 23:30:48 »
Как формируются эти толпы, теперь имею представление - сидят где-то вдали два-три человека, ничего не ловят, к ним от нечего делать решают прийти или приехать еще трое, затем количество стягивающихся в эту точку увеличивается в геометрической прогрессии, и вот уже сидит толпа, и естественно, из этой толпы кто-нибудь да поймает рыбу.
Совсем не угадал. Толпы никогда не собираются просто так. Сначала самые активные и знающие рыбаки находят рыбу на известных им местах, а потом их окружает толпа лохопедов, типа нас,  явившихся к окончанию клева и распугивающих остатки рыбы.
Также выражаю моему экипажу благодарность
Твоему экипажу не мешало бы обучиться ловить рыбу не только в стакане, а побольше шевелиться и сверлиться не только под жопу успешным рыбакам, но и на чистом месте. Ну и запастись терпением . А то мне совсем непонятно, как можно приехать за 200+ км и уже к обеду всем своим видом намекать, что пора бы домой. Не будем показывать пальцем......  :D
По окуням, наверное, всех сделал Семёнов, но мы уехали чуть раньше, может, что-то и изменилось, в чем я лично сомневаюсь.
Ну да, я поймал окуней столько же, сколько все остальные вместе взятые, если не больше. :) Улов неважный даже по меркам нашего моря - 8 хвостов, общий вес 1,5 кг, самый крупный 440г. Окунь клевал штучно, приходилось выдрачивать каждый экземпляр. Ловили до половины шестого. Не, не до тех пор, когда стоять перестал, а до 17.30. вечера. :)

Из обидного - не успели на утреннюю мини-раздачу судака. :( И вторую микрораздачу тоже бездарно про.....пустили.

В остальном ничего интересного.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #217 : 22 Февраля 2014, 23:39:08 »
Совсем не угадал. Толпы никогда не собираются просто так. Сначала самые активные и знающие рыбаки находят рыбу на известных им местах, а потом их окружает толпа лохопедов, типа нас,  явившихся к окончанию клева и распугивающих остатки рыбы.
Я свой вывод сделал, наблюдая за формированием такой толпы (где и я окуня поймал, и ты большого вытащил). Это было довольно близко, сидело там несколько человек, судя по всему, ничего не ловили. Потом вы с Александром туда направились, еще несколько человек, мы втроем (причем шли просто так, на удачу), ну а через пару минут - машины, снежики, и вот она, толпа  :o.
Твоему экипажу не мешало бы обучиться ловить рыбу не только в стакане, а побольше шевелиться и сверлиться не только под жопу успешным рыбакам, но и на чистом месте. Ну и запастись терпением . А то мне совсем непонятно, как можно приехать за 200+ км и уже к обеду всем своим видом намекать, что пора бы домой. Не будем показывать пальцем......  :D
Ну так-то мы раньше 16-00 и не планировали уезжать, в итоге еще у берега на выходе Ухры потусовались и поехали домой часов в 17. А что там делать, если не клюет?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #218 : 23 Февраля 2014, 00:13:02 »
Я свой вывод сделал, наблюдая за формированием такой толпы (где и я окуня поймал, и ты большого вытащил). Это было довольно близко, сидело там несколько человек, судя по всему, ничего не ловили. Потом вы с Александром туда направились, еще несколько человек, мы втроем (причем шли просто так, на удачу), ну а через пару минут - машины, снежики, и вот она, толпа  .
Фигасе :o Все совсем не так было. Вы пошли к машине на предмет причаститься.  :) Я же, как непьющий  ;),  пошел на рыбалку. Вышел на чистое место, сделал лунку, поймал окуня, второго. Слышу топот, прибежали вы и еще один мужик с пацаненком. Я посидел еще пару минут и пошел дальше :) А машин и снежиков не было, потому что все уже уехали в другую кучу.
А что там делать, если не клюет?
Рыбу искать.

Кстати, окунь битком набит мальком.

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #219 : 23 Февраля 2014, 09:20:39 »
я поймал 5 окуней

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #220 : 23 Февраля 2014, 09:32:25 »
Вы пошли к машине на предмет причаститься.
Ну я то не причащался и все видел  ;).

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #221 : 23 Февраля 2014, 09:35:22 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алексею что согласился нас свозить

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #222 : 23 Февраля 2014, 19:15:36 »
Виноват Semenoff!!!! Немного фото и слов! Очень поехать хотел, но места не было. Что то поменялось у ребят и все-таки я поехал!!! подъем в 4 утра, выезд в 5 за рулем Дима и в путь 200 км.. где съезжали уже все написали, Димка натравил что посмотрим шлюзы, но Semenoff свернул не к ним, а в другую сторону, поэтому не посмотрел, а так хотелось  :( ну да ладно выехали на лед едем в 3 машины, тут нас как занесло и боком поехали, провалились в кашу, невозмутимый Semenoff ехал 1-й в 30 метрах от нас, и как ехал, так и уехал.... ребята из 3-й машины помогли выбраться, потом нашли 1-й экипаж и стали думать что и как... и представляете все тихо мирно спрашивают про дно, про коряжки а Semenoff давай танец плясать для привлечения рыбы ila_rendered посмотрели на него, ну и решили сверлиться и пробовать ловить походил половил, на 1-й лунке даже подержал что то оооочень приличное, протащив метр до лунки сход  :( и туууут как все закричат- толпааа... бежиииим.... ila_rendered ну в общем по коням и в путь, до толпы недалеко, а у нас проблемка ila_rendered но невозмутимый Semenoff ехал хапнуть рыбы, в прочем 3-й экипаж тоже в толпу!!! когда приехали все стихло, видел несколько достойных экземпляров судака, а потом бегали, сверлились, меняли места ila_rendered но как то не везло под занавес вытащил  ila_rendered в общем судя по всему виноват Semenoff а за поездку всем спасибо!!!

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #223 : 23 Февраля 2014, 23:39:25 »
Тоже в субботу посетил впервые этот безграничный водоем. на водохранилище съехали в Костино. поехали троем, никто не был ни разу! ехали по навигатору, добрались отлично! по льду проехали не далеко с километр, нашли базар предыдущего дня и стали блеснить, без результатов ну и смотрим по сторонам, рядом с нами тоже остановилось пару машин! мы решили искать, и в шахматном порядке движемся в неизвесное далеко! дошли до какого то мужичка а он вытаскивает хорошенького окуня! и вот оно счастье! до обеда здесь усверлили все и ловили уже на мормышку. до 2 часов у меня 6 окуней у других 4 и 2, в машину и поехали в устье Ухры, там машины в линию стоят как я понимаю по краю русла, остановились и тут же пробурились, опа сразу по окуню, тут до 17 часов и сверлились, 10 лунок просверлил вытащил одного! итог у меня 10 окушков жареных и одна плотва (силитерная как оказалось) конечно поездка очень понравилась и водоем, просто попали в перелом погоды! я считаю так! но что то 220 км ехали 4 часа, устали! на Немду или Унжу как то быстрее добираешься! но все равно еще раз поеду!

Оффлайн алекс 2

РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
« Ответ #224 : 24 Февраля 2014, 08:06:34 »
знакомые в суботу остались там на налима на ночь поймали 19 штук. в воскресенье народу было меньше у тороса  где Semenoff оборвал чуть чуть поклевал окунь а дальше тишина они в обед уехали домой