Я ехал пассажиром. Так что куда привезли, там и ловил.
Леха, хитрец, лоффко стрелки перевел
.
А дело было так
.
Звоню я значит на неделе Лехе Семенову насчет рыбалки в субботу, очень хотелось мне Обжериху посетить. Но Леха сказал - Обжериха отстой, а Свингино наше все, типа по достоверной информации всю неделю там рыбу драли со страшной силой.
Правда, никто из нас не был в этом Свингино, ну да ладно, Леха сказал, что не заблудимся. Я, кстати, заикнулся про Ухру, но Леха заявил, что ее, наверное пронесло уже. Поехали на машине моего другана Андрюхи, который принимал участие в нашем январском вояже на Ухру, плюс еще один мой приятель Володя, я и Леха. Стартуем с Самоковской в 4-05, в Рыбинске дорогу нам стала рассказывать тетка из Лехиного телефона. Перед самым Свингино была наезженная отвертка влево, но мы по ней ехать не решились, приехали в деревню до упора, там стоит всего две машины, причем одна из них с костромскими номерами. Хорошо, что местный рыбак подсказал нам дорогу к берегу. Выехав на берег, сразу стало видно, как катастрофически низок уровень воды, по бывшему дну вовсю ездят машины. Леха сразу был разочарован - машин для раздачи крайне мало, людей тоже. Ну да ладно, не назад же возвращаться. Пошли к одному из скоплений рыболовов возле большой промоины, т.к. толпой это было сложно назвать, все ходят-бродят, ветер жесть, ладно хоть обещанного дождя не было. Леха сказал - выход будет в 10, и точно, около 10 народ зашевелился и стал кучковаться, сформировалась небольшая толпа, которая стала перемещаться в поисках рыбы. Плотва клевала исключительно на мотыля и в основном на стоячку, я успел поймать 5 шт., после чего через полчаса клев у всех прекратился, народ стал расползаться кто-куда. Леха решил идти разбуривать целину в поисках рыбы, мы же решили на том же месте ждать послеобеденного выхода. Как оказалось, Лехина тактика была более выигрышной, я на месте утренней "раздачи" после обеда поймал всего 2 хвоста. Общий итог составил 7 штук на 760 гр. На обратном пути парни подошли к группе рыбаков, которые сидели ближе к берегу, как оказалось, там канавка с глубиной 3 м., ловили они на балансиры, один показал свой улов - ок. 5 кг. хороших окуней и некрупных судачков. Вот такая получилась рыбалка, ну да ладно, зато разведали еще одно место на Рыбинке.