В понедельник побывал первый раз на этом водоёме, в районе Свингино. Сначала пробовали ловить с народом, посмотрели на что и как ловят, клёв был не ахти, но некоторые полавливали приличную плотвичку.После обеда решили, что надо искать свою рыбу, выбрали направление и пошли сверлясь метров через 100 в шахматном порядке. Буквально отойдя от народа метров на 300 напарник нашёл лунку где кто то дотрагивался до безмотылки, попробовал пучок мотыля и сразу поймал приличную плотвичку, после чего, она только обсасывала одного мотылика, но не брала. Подтянулся я, решил попробовать на 1 мотыля и сразу поймал пару хороших рыбин. После приходилось в каждой лунке экспериментировать то вешая одного мотыля, то пять, то поигрывать мормышкой, то оставлять не подвижной. А после 17 часов вообще отказалась от всего, хотя по камере было видно, что её здесь не мало. Итог у меня кила 2 от 150 до 200 гр, у напарника кил 5 от 150 до 300 гр. Забили точку в навигатор и довольные пошли к машине. Сегодня пытались как минимум повторить, а учитывая опыт прошлой рыбалки и на Много увеличить результат
. Пришли на точку, а там всё убурено в хлам
, чё делать мы знаем, тем более сегодня у нас 2 камеры и 4 поисковика, щас быстренько найдём
, но не тут то было. В камеру попадались, либо одиночные окуни, либо стайки приличной плотвы несущиеся куда то, не обращая внимания ни на что. Лунок после 20 у меня сели ножи, которые поставил только утром, да и вспомнил, что в понедельник к концу рыбалки ножи тоже затупились, но тогда я этому не придал значения т.к. те уже походили. Но вот чтоб за 20 лунок посадить новые ножи, в качестве которых я не сомневаюсь
пообщались с напарниками у них такая же беда, но только дури по больше и кое как сверлили. Меня такое развитие событий как то выбило из колеи и настроение испортилось, хотя был готов ходить, искать, сверлиться. Потихоньку поплелись в сторону берега где сидело 3 кучки, когда подошли, увидели, что нет нет и вытаскивают рыбку, не много посидели, даже что то и поймали, но результаты не порадовали. Кто собирается-берите запасные ножи, а кто хочет поискать на целине-лучше двои.