Сегодня посетили водоём, вблизи Коприно. Рыба нашлась со второй точки, но размер мелковат, около 100 гр. Сменили ещё две точки и на первой же проводке попадается та, за кем мы ехали
потянула на 450 гр. Дело пошло, пакетик стал наполняться
рыбка попадалась хорошая, гр по 200, успел поймать около двух десятков и быстро прибывающие помощники разогнали стаю. Дальнейшие поиски не были такими успешными. Долго не удавалось найти ни чего, но всё же упорство было вознаграждено. На новом месте, ловлю пару неплохих плотвиц, шифруюсь как могу и на очередной проводке следует поклёвка "на утоп" подсечка и на том конце лески кто то явно не хочет мне возвращать мормышку, несколько раз подводил к лунке, но не заходит и всё тут, о конспирации забыл, рядом начинают сверлить, рыба шугается, а леска 0,10, и всё же завожу рыбу в лунку, подвожу к краю держу леску внатяг и рукой тянусь к рыбе, в этот самый момент следует предательский дзинь, тут же ныряю рукой, за рыбой, но понимаю, что только проталкиваю её глубже. Поуспокоился, расчистил лунку и смотрю рыбка то стоит и мормышка в губе и она сама потихоньку продвигается вверх, взял её под жабры и на лёд. Как позже оказалось в красавице 530 гр. И снова на поиски. К вечеру удалось найти рыбку и поймать ещё около десятка, но брала она крайне не охотно, приходилось вымучивать, хотя по камере было видно, что рыба кишит. В общем уезжали от рыбы, которая так и не расклевалась. Погода за день менялась несколько раз, то солнце и тепло, то ветер и тучи, то мелкий снег, возможно эта причина не очень активного клёва. Весной ещё практически не пахнет. Мой итог 7,4 кг