Добрый вечер. Были в Коприно рыбачили 2 дня. Первый день решили не слушать советы бывалых и искать свою рыбу в итоге исколесили все острова, но что то стоящего так и не нашли. До реки Сутка так и не доехали и как оказалось зря. Мне было грустно ,когда на часах было 6 вечера,а в ящике килограмм сороги. Однако ,приехав опять к первому острову и незабыв проверить перспективные точки по второму кругу.,присоединились к весьма поредевшему базару. Пришлось ловить на глаз, что очень даже занимательно. Пускай не все согласятся. Итак часов в 18 на ограниченном пятачке наконец выходит ,а вернее не находят рыбаки из нашего базара . Тихонечко присоединяемся к этому занятию. Начинаем протаскивать хорошую плотвичку, разного каллибра. Проходит час начинает темнеть, рыбаки уходят и освобождается много свободных удачливых лунок. Но вот проблема ,не видно мотыля и кивки. А сороги продолжает клевать и весьма хорошая. И я решил подсветить диодной фарой от аэросаней,сначала я не стал ,заводить двигатель. Рыба не отошла и продолжала клевать в свете фары. Мы очень этому удивились. Потом ,побоявшись что разрядится аккамулятор я завел движок. О чудо рыба клюет и продолжали ее ловить ещё 1,5 часа до 21.00!! Я в жизни не думал что сороги так может себя проявлять. Наверное она бы Калевала и ещё ,но мы уставшие за день решили отправится отдыхать в гостиницу. Ведь на следующий день опять на рыбалку.
День второй был более удачлив. И с утра мы решили проверить вчерашнюю точку и ещё пару мест. прямиком отправились а реку Сутку . Попробовав на входе и поймав для меня рекордную плотву едем дальше по реке километра 3-4 .Пейзажи незнакомые и очень красивые. Попробовав пару мест ,замечаем хороший базарчик,где все сидят и ловят.то видно из далека. Приезжаем и немного попробовав в базаре поискав с камерой находим свою рыбу. И .... Понеслась. Яя не сильный рыбак поэтому такой клёв я увидел в первые в жиздни,то было супер клевало у всех и на все. Эльдорадо. Сорога гнула крючки,обрывалась лески. Сходила в лунке и под лункой . Просто супер . И место замечательное. Жарешный окунь тоже проскочил. Рыба чистая и сильная,течение ноль . Очень понравилось К вечеру вышел хороший подлещик но мы упирались в сорогу. Очень хочу туда вернутся опять. Когда ехали по Сутке стали свидетелями как вытаскивают в восьмером полупровалившийся снегоход. Сани были почти полностью в воде.Каким чудом удалось его вытащить. Но Слава Богу все выпрыгнули никто не утонул. И ещё сидя на одном из заливов сидим и видим картину. Едут мотособашники в солнцезащитных очках а в переди полынья. В Ютуб снимать не стали . Я стал им кричать и махать руками а итоге метров за 10-15 они свернули хотя точно ехали в полынью. Мимо презжав ребята поблагодарили меня кивнув . Очень страшно лёд исчезает на глазах . Очень мня удивляет самоуверенность тех кто на снегоходах. Останавливаются на льду толщина несущего слоя которого около 15 см ,а может и меньше. Всем хороших рыбалок. Рыбинское водохранилище это классно!!! . Там был в первый раз. Думаю не последний. Вместе с женой наловили 18 кг. За два дня в первый день хорошо ловили только с 18 и до 21
https://youtu.be/KIe3iP7mm8w