Разведка боем прошла успешно! Как и планировал, сегодня в 5.00 я уже на этом чудесном водоеме. Погода радует, ветра практически нет. Дорога заняла примерно 40 мин. Итак! Основная цель поездки: отдохнуть, опробовать приобретенные снасти ( спиннинг и воблеры), ну и конечно же увидеть поклевку форельки, а если посчастливиться то и поймать! Вчера остро стоял вопрос о необходимости или не необходимости поводка. Почитав вчера ветку фестиваля решил от него отказаться, но прибыв на водоем решил перебдеть и подвязался недавно приобретенным на форуме у Дмитрия поводком ( за что ему отдельное спасибо!) И правильно сделал!!! Из 8 первых пойманных мною рып, 6 зубастой
Причем неплохого размера, на мой не опытный взгляд 1-1,5 кг. Поклевки жадные, порой воблер трудно было извлеч даже экстрактором! Но! Цель #3: поклёвка форельки! И она случилась! Да еще какая. По силе удара, я бы сравнил с ударом жереха. Спиннинг в работе, фрикцион на расслабоне визжит! Противник отчаянно сопротивляется, выписывая свечки и пируэты. Боец, достойный фильма " Кровавый спорт" и по накалу страстей, а в первую очередь по количеству крови сочащейся из под жаберной крышки. Только дома заметил, что все джинсы в кровавых брызгах
И такой сценарий при каждой поклевке, как в первый раз! Было много поклевок, сходов, эмоций ( не одной отрицательной). Трудно остановиться при таком клеве. В 8.30 принято волевое решение- Домой!!! Цели достигуты, море адреналина и эмоций получены ( до открытия хватит). И завтра всем желаю того же! НХНЧ!
PS 1: И все таки не забудьте поводки!
PS 2: Очень хорошо себя показали и по щуке и по форельке мои приобретения: jackall Флат флай и Тини фрай, очень доволен.
PS 3: Вся рыба поймана мной в правой части водоема, особо не перемещался, да и смысла думаю что нет!
Всем удачи! Фотки чуть позже!