Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рыбное  (Прочитано 667420 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Рыбное
« Ответ #1300 : 26 Апреля 2014, 15:38:19 »
Нет, ее до начала июня кормить не будут и комбикорма у них нет
Чего её кормить то? Она и на рыбацкой каше неплохо растёт. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Рыбное
« Ответ #1301 : 27 Апреля 2014, 22:14:40 »
Решил я сегодня карпов надрать по дешевке. И поехал в Рыбное. Сдуру встал аж в 5 утра, потом одумался, перевел будильник на 6 и поспал еще немножко. Забегая вперед, скажу, что будильник можно было вообще не заводить.  :D Утро было довольно суровое, даже иней на траве был, зато ветра не было, штиль. Сел по правой стороне 5 пруда немного не доходя до первой беседки. Замешал, закинул и сел ждать. Ждал долго. Первый карась клюнул после 11 часов. Потом второй. Караси такие упитанные, граммов 250-300. Потом на час все затихло. В это время пришли два интересных товарища с поплавочными удочками. Встали рядом со мной и один из них спросил "А мы тут на поплавок чего нибудь поймаем?". Наловились они быстро, минут за 15, и опять куда-то ушли. После обеда, когда обогрело, карась начал клевать как из пулемета. Но стало попадаться много мелочи. Самый крупный примерно граммов на 400-500, остальные 200-300. Всю выловленную товарную рыбу отдал сидящему рядом мужику. Ему что-то не очень везло, клевала одна мелочь. А карпа я так и не поймал. :)

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Рыбное
« Ответ #1302 : 28 Апреля 2014, 00:44:46 »
Был в пятницу, за весь день поймал всего 1 карася. Ветрище был неимоверный.

Вчера, в воскресенье, вымучил двух карпиков. Первый пришел часов в 11, чуть больше трешки, второй был днем, часа в 2, кила два с половиной. Была еще одна мощная поклевка, но мимо... Изредка проскакивали карасишки и карпики-недомерки. Вся рыба с 5 пруда, с 7 не видел ни одной поклевки.

ЗЫ Раньше в выходные не бывал ни разу. Количество народа поразило, на неделе почти никого не бывает.

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Рыбное
« Ответ #1303 : 28 Апреля 2014, 07:50:43 »
Вчера, в воскресенье, вымучил двух карпиков. Первый пришел часов в 11, чуть больше трешки, второй был днем, часа в 2, кила два с половиной
Вчера тоже там были, уезжая в седьмом часу вечера спросил у охранника были ли карпы в уловах, тот ответил что нет. У самих 2 десятка карасей ладошечников и 4 мелких окуня на двоих, карповых поклевок даже не видали. Были на 5.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #1304 : 28 Апреля 2014, 08:21:07 »
Вчера тоже там были, уезжая в седьмом часу вечера спросил у охранника были ли карпы в уловах, тот ответил что нет. У самих 2 десятка карасей ладошечников и 4 мелких окуня на двоих, карповых поклевок даже не видали. Были на 5.
1. Я уезжал в 8 вечера. Ловил возле высоковольтки, т.к. приехал в девятом часу утра и в начале прудов встать было негде.
2. Действительно,  я не видел, чтобы кто-то из соседей ловил карпов. Ну разве мой сосед, поймавший пару маленьких гр по 500.
Первого своего, который покрупнее брал без подсака, руками, подведя к берегу и выложив его морду на траву. Слышал разговор между двумя соседями:
- Может пойти помочь?
- Да вроде сам выводит, на помощь не зовет...
Может не дословно, но примерно так. На помощь действительно не звал, хотел взять его без подсака.
Второй,хоть и мельче, оказался шустрее, но здесь уже помог сосед, приехавший и вставший недалеко от меня днем.
Рыбалкой доволен  O0 O0 O0

ЗЫ Окуней ловлю максимум 1 шт. за весь сезон...

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
Рыбное
« Ответ #1305 : 28 Апреля 2014, 08:30:23 »
ЗЫ Окуней ловлю максимум 1 шт. за весь сезон...
Я видимо окуневую точку нашел :D да и ловил на червя, все с одного места.
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #1306 : 28 Апреля 2014, 11:43:28 »
Сейчас взвесил того, который вчера показался "чуть больше трешки" .

Это тот, которого брал руками, без подсака.

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Рыбное
« Ответ #1307 : 28 Апреля 2014, 14:43:09 »
Субботним вечером, размышляя о воскресной рыбалке, определялся с водоемом... Принял решение уехать на малую реку км. за 30-40 вверх по течению, посидеть и посмотреть на поплавок, созерцая весеннее пробуждение природы. Но... раздался телефонный звонок от моего товарища с предложением порыбачить в без"Рыбном" :). Учитывая информацию данной ветки, меня было легко переубедить.
Приехали, народу я там еще столько не видел с 2006 года, просто  :o. Нашли место, просунулись между ребятами ловившими на фидеры (это что то, у одного из многих, я насчитал семь удилищ и рыболов в центре - как паучок паутину раскинул, ну да коэффициент 7:1 увеличивает шансы). Вообщем прикормка на месте, снасти поплавочные закинуты, по одной на каждого. И так с 11:00 до 19:00))) ни одной поклевки!!! Хотя нет... окуни, окуни!!!  ...а размер как микруха у Марека, есЧО меньше - микро нано без полосок :(. К слову, фидеристы, на общем фоне безклевья оставляли положительное впечатление раз в 1,5 часа вылавливая карасиков, карпа видел только у одного.

Сообщение будет не полным, если не комментировать спинговую рыбалку, которая также имела место быть в этот воскресный день. Итак не выдержав того, что поплавок объявил забастовку, решил собрать палку и пополнить команду наших гуру Алексея (Марек) и Юра (Yurrran). Покидали, половили, но общее впечатление осталось со знаком "-" у меня. Учитывая какие окуни там когда-то жили. Вот, уже так сказать, историческая справка http://www.rybalka44.ru/forum/vodoemy/rybnoe/150/. Тогда с atet-ом порыбачили душевно! Самый крупный тогда был у меня на кило двести с копейками (так рекорд не побит до сих пор)

П.С. Лазая по мели в самом конце пруда, который слева от поста, наблюдал конкретных "поросят" веселившихся в траве, довольно близко удалось подкрасться, думаю не меньше 7ки в одном точно было, а может и больше.
Всем желаю "поросят" не поймать дак покачать! Успехов! :spin:
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

yurrran55, Ундервуд, ArtFoto

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Рыбное
« Ответ #1308 : 28 Апреля 2014, 15:00:38 »
7:1
это не коэффициент. Это просто способ "занять место". Тупо забрасывают много удочек, а реально ловят на 1-2.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #1309 : 28 Апреля 2014, 18:36:34 »
у одного из многих, я насчитал семь удилищ и рыболов в центре - как паучок паутину раскинул, ну да коэффициент 7:1 увеличивает шансы
Я не знаю, возможно это про меня - я сидел возле высоковольтки, когда занимал место - метров 10 в длину , даже наверное меньше, специально ушел в конец пруда, от меня до ближайшего рыбака не меньше 100м было - это около 9 утра, когда основная масса рыболовов уже приехала, так что 100% никого не притеснил. Занял один подход к воде для вываживания. С тремя удочками занял бы места не меньше.
Мне реально удобно и ни разу не напряжно ловить на такое количество удочек.

На каждой удочке по 1 крючку, никаких нарушений.
Почему на зимней рыбалке к человеку, выставляющему 10 жерлиц нет претензий? Основная масса же ловит на 1 мормышку!
А шансы? Я своих двух карпов взял, еще одна поклевка не реализована. Кто-то, кто ловил вчера, может похвастать таким результатом?
Да, еще были 4 карпа-недомерка гр по 400-500. Карасей не считал, но мелких то же не было, гр от 300 начинались.

Оффлайн Retro_ART

Рыбное
« Ответ #1310 : 29 Апреля 2014, 10:56:58 »
Почему на зимней рыбалке к человеку, выставляющему 10 жерлиц нет претензий?
Вадим, нет претензий во-обще и быть не может. Каждый ловит как ему удобно.
Кто-то, кто ловил вчера, может похвастать таким результатом?
Разве дело в хвастовстве... по моему в умении. Это же надо управлять таким количеством снастей :)
Вот мне например, не совсем понятно, почему поплавок молчал? А фидер приносил результат. Есть предположение, что количество рыбаков с фидером значительно превышает поплавочников, следствием чего является интенсивный закорм дальних дистанций, которые не достать легкой снастью.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Alexx

Рыбное
« Ответ #1311 : 29 Апреля 2014, 13:49:12 »
Вот мне например, не совсем понятно, почему поплавок молчал? А фидер приносил результат. Есть предположение, что количество рыбаков с фидером значительно превышает поплавочников, следствием чего является интенсивный закорм дальних дистанций, которые не достать легкой снастью.
Не логично. При ловле на фидер, место закармливается точечно. Рыбаки сидят не настолько плотно, что бы создать большое пятно закорма. Ничто не мешает закормить место у берега. Но вот что мешает рыбе подойти на него? Сейчас вода холодная и рыба предпочитает мелкие места, где немного теплее. Но глубина у берега и в 50м от него, почти одинакова, температура тоже. На мой взляд, рыба держится там, где ей спокойнее. В дальнейшем, когда поднимется трава, будет ловиться и у берега.
Ещё один из плюсов фидера, это неподвижность приманки. Карась не очень жалует подвижность крючка.

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #1312 : 29 Апреля 2014, 13:56:01 »
Да, думаю Ваше предположение верно, и если попытаться ловить на другом конце пруда, где никого нет и никто не кормил, наверное, резельтат бы был положительным.
Еще может рыба шугается большого количества народа на берегу (шума который он создает), и рыба близко к берегу не подходит.
Но, вроде карась не пугливый. Был случай в Филипцево, давно, мы ловили мелких карасиков на поплавочку. Пришла местная ребетня
- Нам бы искупаться
- Купайтесь в другом месте, мы тут рыбу ловим
- В других местах везде мелко
Была жара, мы подастовали удочки.
- Купайтесь
Минут 20 купания, бултыхания (мы пока по паре стопочек пропустили), они довольные ушли, а мы думаем все, мы нарыбачились...
Забрасываем, клюет как и раньше. Были очень удивлены.
Хотя там была откровенная мелочевка, может карась покрупнее (карп наверняка) все же боится шума и отходит подальше...

Оффлайн Retro_ART

Рыбное
« Ответ #1313 : 29 Апреля 2014, 15:51:45 »
Ещё один из плюсов фидера, это неподвижность приманки. Карась не очень жалует подвижность крючка.
Об этом то же думал, согласен.

Оффлайн ermaxan76

• -Вы поблагодарили: 24
  • -Вас поблагодарили: 19
Рыбное
« Ответ #1314 : 29 Апреля 2014, 20:00:36 »
карп боится  шум,  даже разговаривать не  стоит при ловле и громко перемещаться

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
Рыбное
« Ответ #1315 : 29 Апреля 2014, 21:55:19 »
Вот мне например, не совсем понятно, почему поплавок молчал? А фидер приносил результат.
Тут всё понятно и просто - охранники которые кормят рыбу проплывают посередине прудов и высыпают комбикорм из мешков сам несколько раз был свидетелем, после их проплыва  клюёт только там, где они и проплыли, (что и логично) метр не добросил и  F). Но хоть сейчас его и не кормят он (рып) знает, что корм где то посередине т.к. давно к этому приучен.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Alexx

Рыбное
« Ответ #1316 : 29 Апреля 2014, 22:13:05 »
знает, что корм где то посередине т.к. давно к этому приучен.
Фигня. Если меня не кормить день, а лучше два, хрен я стану сидеть на месте и ждать когда принесут. Сам пойду искать чем пообедать. :)

Оффлайн KoSS

Рыбное
« Ответ #1317 : 29 Апреля 2014, 22:17:21 »
Фигня. Если меня не кормить день,
Да нет Саш не фигня, ты то может и пойдёшь, а эта "сабака" большеротая и нет.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Dimon.4

• -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
Рыбное
« Ответ #1318 : 29 Апреля 2014, 22:21:20 »
Как там клев завтра собрался . Лет 7 небыл.

Оффлайн KoSS

Рыбное
« Ответ #1319 : 29 Апреля 2014, 22:28:00 »
Знакомый вчера был - говорит хреново, сидел у высоковольтки карпик гр. 700 и 3 карася гр. 300, и мелочь одолела.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Alexx

Рыбное
« Ответ #1320 : 29 Апреля 2014, 22:29:17 »
а эта "сабака" большеротая и нет.
Что человек, что рыба- одинаковая скотина. Кушать всем хочется. Представь, что каждый день ходишь обедать в столовую. Приходишь в очередной раз, закрыто. Пришёл на следующий день, закрыто. Ну придёшь по привычке ещё пару раз, торкнешься в закрытые двери... Условный рефлекс возникает при определённых условиях, но он и исчезает при их отсутствии.

Оффлайн KoSS

Рыбное
« Ответ #1321 : 29 Апреля 2014, 22:31:09 »
Условный рефлекс возникает при определённых условиях, но он и исчезает при их отсутствии
Согласен! Но факт остаётся фактом, карп, амур и товарный карась на данном водоёме берёт в 95% случаев посередине.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Dimon.4

• -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
Рыбное
« Ответ #1322 : 29 Апреля 2014, 22:38:24 »
А сазан там есть ? Не то знакомый утверждает что поймал .

Оффлайн KoSS

Рыбное
« Ответ #1323 : 29 Апреля 2014, 22:48:15 »
Сам не ловил и у других пока не видал.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #1324 : 29 Апреля 2014, 22:51:59 »
Согласен! Но факт остаётся фактом, карп, амур и товарный карась на данном водоёме берёт в 95% случаев посередине.
Просто почти все рыболовы используют донную снасть с кормушкой, забрасывая корм далеко от берега, вот рыба там и тусуется.
Если бы там дня три никто не рыбачил, возможно рып стал бы шариться и у берега. Конкретно в воскресенье было много народа, и правило
Рыбаки сидят не настолько плотно, что бы создать большое пятно закорма.
не сработало, если каждый по пол-ведра, по ведру прикормки перекидали при перезабросах вдаль от берега, то там как раз и получилось большое пятно и рыбе не надо было идти к берегу, искать еще чего-то.
Как раз тот вариант, что надо было уйти в конец пруда, где почти никого не было, там закорм возле берега был бы востребован.