Ну вот и добрался я до водоема прошлыйгодоченьсильнорадовавшего меня в запрет. Поскольку рыбалка на спиннинг тут легальна, позволю отчитаться тут. По результатам рыбалки вопросов осталось больше, чем ответов. Но вывод все-таки сделал. Рановато. Потерпеть бы еще недельку и вероятность нарваться на хапок была бы в разы больше. Но любопытство взяло свое. В общем, пишу как есть.
Сильно выспавшись, из дому выехал в районе 11, дальше на часы вообще не смотрел, тк был сильно увлечен процессом. Погода радовала весь день отсутствием сильного ветра и все-таки теплым весенним согревающим солнцем, хотя температура воздуха была что-то около +7. Львиную долю рыбалки уделил джеркам от компании Страйк Про, в частности Бастерам V, уж очень большие надежды у меня на них в этот сезон. Не увидев поклевок и списав это на плохозаточенные руки и очень маленький опыт в работе с ними, я продолжил рыбалку уже проверенными приманками на этом водоеме. Когда руки устали от безостановочного хлестания водоема и смены приманок, ноги от постоянных перебежек в поисках щукиных поклевок, я сел. Смаканул горячим чаем с пирогами. А в голове кругом вопрос на вопрос - "Почему, блин, не клюет?!". И тут же ответ - " Так болеет же, ты сам об этом знал, когда ехал сюда за щукой..." Пытаюсь оспорить свои же утверждения - "Саня, так не бывает. Надо хоть как - то спасать рыбалку..." Хм... - " О, а в прошлый год щука клевала выходами, помнишь?. ... -" Помню, но позже по календарю это было..." Консилиум в моей голове почему-то решил, что спасти рыбалку можно только микрухой. Она всегда меня спасала. Поклевочки будут, не щучьи, возможно, но будут...
Хорошо. Достаю микрушный комплект. По привычке начинаю с 2 грамма и Айковского рака без клешней. На втором забросе поклевка, сход. Мелкий, похоже окунь. Через пару забросов долавливаю, то ли его, то ли брата. 50 грамм.
Передвигаясь по берегу, почти в каждом окне ловил окуней, но оооочень туго. Приходилось сильно стараться, чтоб соблазнить на поклевку. Вспомнил про друзей-ротанов. Отошел от классики. Половил и их, все мелочь, но прикольно, руки помнят.
Обратно возвращаюсь к ловле окуня. Снова Айковский рак, снова 2 грамма. ОПППА- срез. Не мудрено, поводок - 0,14 флюрик. Даже не успел оценить размер, срезала на поклевке. ... Потом опять были окуни. Потом сильная отличная поклевка. Понимаю, что это походу "гвоздь сегодняшней программы". Закрепляюсь на точке. Заброс за забросом, идеальная проводка, все по одной траектории, с отклонением 2 метра. На забросе 17 та же поклевка. Ага. Есть. Сидит. Понял что щука только когда увидел. Долго не хотела подниматься, поэтому я думал на кого угодно только не ее. Уж больно поведение было странным. Сперва подумал вообще, что карп. Прошлый год отрывали они мои приманки тут.
Щучка боролась очень долго, минут пять. И эти пять минут я ее фотографировал. Приманка надежно была всажена аккурат в край губы. Свечу за свечей выдавала она словно форель. Ни в одном водоеме я не встречал столь бойких щук. Ну разве что в горных реках примерно такие же клевали живучие.
Я к кросовках. Мне до нее не дотянуться сантиметров 10. Подсака естественно нет. Ногу мочить не охота. Напролом не вытянуть, нанофил 0,04 не для нее наматывался. Пока голову чесал как же ее вывести поближе, она чудесным образом освободилась от крючка. Сделала это так, буд то каждый день тренируется. Я аж порадовался за нее.
Я подумал - " А вдруг клевать начала." Взял другой спиннинг и закончил воблерами эту рыбалку. Как-то так.
С уважением, Саня Малинин!