Давненько не был в Рыбном! Не знаю, чего тут столько недовольных высказываний. Берега чистые ,ловить удобно. Подходов к воде достаточно. Дорогу, кстати, от Коряково поправили. Лавочки мне, как спиннингисту, не нужны вовсе
. Все на ногах, даже мысли присесть не возникает. А фидеристы все со своими стульями приезжают. Ну ладно, теперь о рыбалке...
Приехал к 5 вечера. Дождь, ветрище ууужас. Оделся соответственно и потопал на 3 пруд, это который сильно заросший кустарником. Знаю, там есть шанс взять хорошую рыбу. К 7-му пруду даже не подходил. В него выпустили в прошлом году очень много сеголетков щуки, и сейчас они там по 200-300 грамм ловятся, что для меня совсем не привлекательно. Хотя раньше там тоже приличная щука ловилась.
И так, на все про все часа 4. Решил обойти весь пруд кругом. По расстоянию это не много - не мало, 3 с лишним километра. Примерно час только на переходы. На рыбалку три часа остается.
Времени немного, поэтому решаю ловить проверенными бойцами, без экспериментов. Учитывая сильную закоряженность водоема, вешаю 105 Глайдера в ярко оранжевом цвете. Идет он неглубоко, допускает длинные паузы, а яркий цвет позволяет контролировать его визуально на протяжении всей проводки. Сильный боковой ветер, старался изо всех сил мне мешать, но я не сдавался. Щуки проявили себя буквально сразу. Пара небольших красавиц с одной точки.
Двигаюсь дальше. Настроение уже хорошее, не зря приехал. Ветер периодически затихал, и позволял в полной мере насладиться рыбалкой. Поставил Глайдера в натуральной расцветке. На очередной точке, стою-кайфую, любуюсь природой и игрой воблера. И вот уже приманка совсем близко к берегу, вдруг.... Вылетает, буквально у меня под ногами, здоровенная щука!!! Хватает воблер. И я с испугу, делаю преждевременную подсечку... Щука испугалась тоже, резко развернулась и обдала берег брызгами, оставив после себя приличный водоворот... Да нууу нафиг... Расстроился. При подсечке я ей здорово дал, поэтому сомнений не было, что повторять она не захочет. Через три заброса щука доловилась, я даже удивился. Видать была сильно голодна.
Борьба была очень напряженной. Еще в воде заметил, что щука держится на единственном крючке тройника, за самый краешек губы. А вокруг кусты... И берег неудобный. Все на грани фола. Эмоций, в общем, получил достаточно! И фотографию хорошую сделал. В благодарность за это щучка отправилась гулять дальше. Уже после этой поимки для меня рыбалка состоялась, и можно было сворачиваться домой. Но ветер совсем стих, и я решил продолжить просто наслаждаясь неспешной ловлей.
Поскольку рыбалка уже состоялась, я позволил себе поэкспериментировать. Стал перебирать приманки. Ничего хорошего из этого не вышло. Но стоило поставить проверенный воблерок, как снова я увидел рыбу.
Рыбалкой остался очень доволен! Скоро поеду еще!
Всем НХНЧ. С уважением, Саня Малинин!