Уважаемые карпфишеры, я только рад, что вы имеете хорошее качественное оборудование для ловли карпа. Наверняка, это большие комфортные платформы со всевозможными навесками. Мощные карповые удилища с большими катушками - несколько штук. Тазы для замешивания прикормки, сита разнообразные, шуруповерты и тд. Маты для взвешивания и фотографирования с трофеем. Я уверен, что есть куча других приблуд для ловли карпа, которых я даже не видел. Но. В Рыбном, ещё раз повтюрюсь, лично я считаю всё это лишним и неоправданным к применению. Хотя бы потому, что там это негде разместить. И это не недостаток водоема. Считайте это возможностью проявить свои знания умения в ловле карпа, обходясь минимальным набором снастей. И ставить при этом на первое место именно свои практические навыки и умение адаптироваться под условия водоёма.
Пытаться показать какой ты крутой рыбак, только потому что у тебя оснащения на сто тыщ. Смешно. Я знаю очень много спиннингистов, которые пытаются заменить опыт покупкой дорогих снастей - навороченной электроники, японских дорогих приманок, совершая огромную ошибку. Настоящий рыбацкий опыт не купишь и не заменишь ничем. Будь ты хоть супер оборудован, без понимания водоема и повадок-предпочтений рыб, не станешь лучше и больше ловить.
У меня много разных спиннингов и приманок, есть лодка и подсак
. Но в Рыбное я беру с собой один спиннинг, десяток воблеров, пару блесен, термос с чаем и иду рыбачу.