Ездили в Рыбное в субботу 7 мая с Semenoff`ым. Сначала расскажу про негативные моменты. Мне рыбалку сильно испортила катушка Коттус. Благодаря ей я запутал в хлам хорошую плетёнку Power Pro и сломал новый фидер Sabaneev Foton 300. Половину рыбалки я матерился, распутывал лески, менял снасти... а ведь мог бы спокойно ловить.
Теперь позитив. Дома в спокойной обстановке с помощью экстрактора с иглой я распутал всю плетёнку и она стала как новенькая. Осмотрел сломаный фидер, поломка незначительная, от второго колена отломился кусок бланка сантиметров пять. Лечится ровным опиливанием края бланка, бандажиированием, промазыванием эпоксидкой и покрытием лаком. Вообщем фидер я починю, только он у меня будет не 300, а 295.
Ну а теперь про рыбалку. На водоём мы прибыли примерно в половине седьмого утра, народу уже было много. Начали ловить с зарослях прошлогоднего камыша на якобы перспектином месте. Семёнов расчехлил болонку, я расчехлил лайтовый фидер. Пока я готовил место и месил прикормку Алексей успел поймать окуня. Я делаю первый заброс, пытаясь попасть на ближнюю границу травы. Растояние очень близкое, поэтому пробую делать боковой заброс. Кормушка летит не прямо, а в бок, чем вызвает всеобщую радость и ликование. Рыба почти ни у кого не ловится, поэтому народ развлекает себя шутками и разговорами. Забросы в траву приносят постоянные зацепы, ловить очень некомфортно. Оторвав поводок 0.14 я ставлю 0.2, а когда и 0.2 не выдерживет, то я смеясь вспоминаю разговоры на форуме и ставлю поводок 0.26. Зацепы всё так же есть, но обрывов уже нет. Рыбы тоже нет. Всего на этом пруду видел две поклёвки, одну не смог реализовать, на второй подержал рыбу несколько секунд, потом она зашла в траву и, пока я выкарчёвывал водную растительность, рыба сошла. Рыбалка перестаёт нравится, появляются мысли поехать домой, но тут появляется информация, что на соседнем пруду начал клевать карась. Без всяких раздумий переношу все свои вещи на соседний пруд и продолжаю ловлю.
Как только начался клёв - начались проблемы с катушкой, так же ловле мешал сильный ветер. Проблемы с ветром были решаемы правильной установкой удилища, а вот проблемы с катушкой не решались никак, потому что запасной не было. Поймов несколько рыб, ломаю лайтовый фидер. Достаю хэвик 3.90 и, поймав ещё несколько карасей, вхлам запутываю плетёнку. Самое время бросить всё и ехать домой, но я не сдаюсь, ставлю на запасную шпулю монолеску 0.26 и продолжаю ловлю. Катушка время от времени сбрасывает петли, я матерюсь, распутываю леску, но продолжаю ловить.
Закончили ловлю в два часа дня, когда Семёнов уже очень сильно запросился домой, потому что ловить мы с ним договаривались до обеда. Взвесили уловы. У Семёнова 1460 гр в количестве 16 или 17 штук (могу ошибаться по количеству, но точно помню, что 15 карасей к Лёхи было, когда он засобирался домой, но после этого вроде пару штук еще поймал). Мой улов составил 1200 гр в 12 карасях. Самый мелкий карась 70 гр, самый крупный 170 гр. В сравнении с Алексеем не так уж и плохо, учитывая тот факт, что половину рыбалки я потратил на решение проблем, которые создал себе сам, не успев купить для нового фидера хорошую катушку, а так же учитывая тот факт, что Семёнов часть рыбалки ловил на две удочки.
Карась клевал на червя и на опарыша, ловить можно было и с прикормкой и без прикормки. У Семёнова одна из удочек была оснащена просто грузилом и на неё, как он говорит, клевало ничуть не хуже, чем на удочку с кормушкой. Но я заметил чёткую закономерность клёва от прикормки. Когда первая часть прикормки закончилась, то я пытался ловить на непросеянную неароматизированную прикормку - клевало значительно реже. Как только замесил свежую партию нормальной прикормки - клёв активизировался.
А те, кто в отличие от нас действительно умеет ловить на этом водоёме, ловили карпа на кукурузу и поймали. Но я на первый раз доволен и карасями, зажарили их в сухарях - вкус потрясающий, раньше я определённо карасей неодоценивал. Апетит так разгулялся, что в час ночи поехал за пивом. Жареные караси с пивом - это супер. Куплю катушку, починю фидер и поеду в Рыбное ещё!