Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рыбное  (Прочитано 665187 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Рыбное
« Ответ #300 : 09 Мая 2011, 22:32:18 »
всех выпустил? :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Рыбное
« Ответ #301 : 09 Мая 2011, 22:39:04 »
там их уже перезаселение,так что большую часть забрал домой)))

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Рыбное
« Ответ #302 : 09 Мая 2011, 23:18:02 »
Кстати, по поводу использования шок-лидера в фидере давно идут споры на профильных сайтах, типа Салапина, поэтому еще раз повторюсь, что это ИМХО.

Вот пусть там и спорят, а здесь не будем. Каждый ловит как хочет, ведь рыбалка - это творческий процесс. Я раз с рыбаком одним общался, который убеждал меня, что если хочу быть с уловом, то на поплавочной удочке должно быть минимум три крючка, привязанные на некотором расстоянии друг от друга. Аргументы были просто железные:
1. Не известно на какой глубине рыба стоит
2. Не известно на что сегодня рыба клевать будет
Когда я спросил, что делать, если рыба клюёт в пол воды на червя, а червь насажен на нижний крючок, то ответ был простой - "Рыбалка - это творческий процесс, надо экспериментировать" :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Рыбное
« Ответ #303 : 10 Мая 2011, 08:20:22 »
Вот пусть там и спорят, а здесь не будем. Каждый ловит как хочет, ведь рыбалка - это творческий процесс.
Совершенно согласен, ловят же "дубинщики" абсолютно не заворачиваясь, плетенку или монофил ставить и какой толщины. Как то на Сорожьем на меня смотрели с большим удивлением, как это я ловлю без колокольчика, и очень удивлялись, что я чего-то поймал  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Рыбное
« Ответ #304 : 10 Мая 2011, 10:16:10 »
Я с дубинщиками знакомыми как-то вместе ловил, они мой фидер раскритиковали полностью:
- ловить на один крючок это всё равно что без крючка
- кормушка должна быть нормальная, а не этот напёрсток с дырочками
- леска должна быть толстая, чтобы любую рыбу можно было вывести
- дорогую катушку смысла нету покупать, всё равно только на сезон хватает
- дорогое удилище не стоит покупать, потому что сломать жалко и на эти деньги можно купить четыре обычных
Я даже не спорил, только уловы сравнил, мой улов был больше, на что мне ответили, что мне просто повезло, что рыба на дальней бровке стояла :)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн т22ф

• -Вас поблагодарили: 799
Рыбное
« Ответ #305 : 10 Мая 2011, 15:12:44 »
сегодня был в рыбном,с утра и до 15 часов поймал 14кг,в основном мелочь 100-200гр,только  штук 10 от 300 до 700)))клюет как из пулемета)
[/quoъ

Если не трудно, на котором пруду ( в смысле где), и на что, кто нибудь еще на поплавок ловит без использования фидера, шок-лидера и ассиметричной петли? :-\
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Рыбное
« Ответ #306 : 10 Мая 2011, 20:13:57 »
ловил на правом пруду,червь опарыш манка,поплавочников процентов 50 было от всего количества рыбаков)

Оффлайн т22ф

• -Вас поблагодарили: 799
Рыбное
« Ответ #307 : 11 Мая 2011, 09:31:03 »
На правом ближнем, если я правильно понял? Дело в том, что позапрошлый сезон, когда его только открыли "на карпа" (как они объявили) я там суперудачно ловил на правом берегу (не где "центральная" дорога, на другом) 2 раза в неделю 4-5 кг увозил ( чистый "поплавочник). В прошлый год приехал на "свое" место, залез в воду, полностью расчистил и 6.00 до 21.00. достал одного ротана (правда достаточно крупного), которого оставил в траве на опарыша, обиделся и весь прошлый сезон промышлял по другим местам, а нынче решил открыть с чего попроще (ехать недалеко, рыба есть по определению,, прости господи машина под присмотром каким-никаким), осталось увидеть хорошую поклевку и достать  :rybka_2: Нужен позитив для первой ходки :D
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Рыбное
« Ответ #308 : 11 Мая 2011, 09:39:39 »
Вчера Рыбное.
С 6 до 20. Опарыш. Правый пруд. 10-11 кг в основном карпик от 700 до 1.5 /два толстолобика/, карася немного – не более 2кг. До обеда /где-то до часа/ - было всего 3-4 карася. Снасти: толстая основная /0.4 монофил две донки и 0.25 плетня две донки/, толстый поводок – 0.25 монофил. Да, поклевок в разы меньше, чем у соседей!!! Но зато какая приятность добыть карпика! Соседи таскали небольших карасиков, как из пулемета, одного за одним…
ЗЫ: переставлял одну удочку на левый пруд, сделав тонкую оснастку… Вытащив подряд четырех карасиков гр. по 50 подумал оно мне надо? И, перевязав оснастку, поставил ее на место… :fish:

Никого не агитирую ловить на толстую леску, но 3   даже 0.25 поводка вместе с рыбой оставил в траве… :drill2:

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #309 : 11 Мая 2011, 11:00:03 »
Да, забыл, еще помимо обсуждения лесок, насадок и всего прочего  - прикормки скормил около 15литров /полтора ведра/ :) :) :)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Рыбное
« Ответ #310 : 11 Мая 2011, 11:03:30 »
Как там окунь поживает? Есть ли смысл ехать и платить?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн @ндрей

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 4
Рыбное
« Ответ #311 : 11 Мая 2011, 11:11:41 »
прикормки скормил около 15литров
А прикормку покупаешь или сам готовишь,и интересно бы было узнать состав,если конечно не секрет :-X

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #312 : 11 Мая 2011, 13:19:44 »
Секрета нет. В этом году варю обычную перловку /она примерно рублей 15 за кг/ килограмма 3-4 /из килограмма получается кастрюля/, каждую кастрюлю - в пакет, на месте смешиваю по мере необходимости перловку с покупной сыпучкой - она придает аромат /в магазине - на выбор, дорогую не беру/ и клейкость /просто перловку сложно слепить в комок/. Лишнюю пустую прерловку в конце дня забрасываю в водоем - пусть рыба отьедается...Сыпучка - на глаз, чтобы комки лепились...
В прошлом году варил горох, мешал с панировочными сухарями /более хлопотный процесс/...Варил пшено...
Перловка - дешево и менее хлопотно... ;)

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Рыбное
« Ответ #313 : 11 Мая 2011, 23:51:38 »
Как там окунь поживает? Есть ли смысл ехать и платить?
Смысла ехать нет если чисто по окуню, 9-го поймал только трех штук, единственное порадовало то что все горбачи самый крупный гр.600
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Romann44

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
Рыбное
« Ответ #314 : 12 Мая 2011, 14:34:13 »
А там только на одну удочку можно или можно взять донку и простую поплавочную???

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Рыбное
« Ответ #315 : 12 Мая 2011, 14:43:26 »
В прошлые выходные лично видел, как двое рыбаков ловили одновременно более чем на шесть удочек. Был поражён такой человеческой жадности и тому, что нет ограничений. А на две удочки очень многие там ловят, так что скорее всего ограничений никаких нет. Но лучше конечно узнать у охраны. Я утверждать не буду, т.к. был там в этом году всего один раз.
.
.
.

Оффлайн Romann44

• -Вы поблагодарили: 2
Рыбное
« Ответ #316 : 12 Мая 2011, 14:55:24 »
Ааа ясно! Спасибо!

Оффлайн @ндрей

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 4
Рыбное
« Ответ #317 : 12 Мая 2011, 18:31:53 »
Ловить можешь на сколько угодно удочек,но норма вылова 5 кг,за каждый лишний килограмм доплачиваешь по 60 р.

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #318 : 12 Мая 2011, 20:02:16 »
Был поражён такой человеческой жадности и тому, что нет ограничений.
А причем тут жадность?
В прошлые выходные лично видел, как двое рыбаков ловили одновременно более чем на шесть удочек.
Я не был в выходные, но тоже предпоследний раз выставлял шесть удочек. Две из них просто занимали место - окно, в котором я стоял для двоих было тесновато, а для одного - вроде много, мог бы кто-то присоседиться, а хотелось порыбачить в относительном одиночестве...
В последний раз выставлял четыре донки - все по одному крючку /правила рыболовства - 10 крючков на нос/. Еще раз оговарюсь, что леска толстая в расчете на крупную рыбу, поклевок заведомо в разы меньше, чем на деликатную снасть, и , на некоторые удочки можно более часа ждать поклевки /не факт что дождешся- может и поводок запутаться и  крючюк где-то в ил закопаться/...НУ ПО КАЙФУ МНЕ ТАК ЛОВИТЬ!!!
Если еду на Волгу потаскать густеру и сорогу - ловлю одна удочка, один крючек, поводок 0.1. Лещ рвет такую снасть при поклевке - просто перевязываю поводок и ловлю дальше...Нормальные уловы, но это другая рыбалка!!!
На леща ставлю удочек штуки четыре - с грубой оснасткой.
На донки всегда ставлю только 1 поводок. Больше поводков - один геморой их распутывать...
А жадность... Соседи таскали на поплавочку карасиков по 50гр., как из пулемета...За день можно на одну удочку с деликатной оснасткой натаскать больше, чем я на четыре...Еще раз повторюсь, НУ НРАВИТСЯ МНЕ ТАКАЯ РЫБАЛКА!!! :fish:

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Рыбное
« Ответ #319 : 12 Мая 2011, 20:14:08 »
Две из них просто занимали место - окно,
нет слов
 :-\

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #320 : 12 Мая 2011, 20:18:16 »
нет слов
Самого себя цитировать как-то вроде не дело, но
хотелось порыбачить в относительном одиночестве...
:)
Кстати, по паре карасиков на них я поймал...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Рыбное
« Ответ #321 : 12 Мая 2011, 20:27:13 »
Две из них просто занимали место - окно, в котором я стоял для двоих было тесновато, а для одного - вроде много, мог бы кто-то присоседиться, а хотелось порыбачить в относительном одиночестве..
А причем тут жадность?

Это не жадность, это ваще №"*?:;№!"?; какой то.

Оффлайн Vadim

Рыбное
« Ответ #322 : 12 Мая 2011, 21:22:26 »
Я одной машиной два парковочных места не занимаю!!! И посередине дороги не оставив проезда не бросаю!!! Но есть люди, которые могут запарковаться рядом с тобой в притирку, так, что вспотеешь выезжать, а с другой стороны у них остается полтора-два метра!!!
Там два пруда охренительных размеров!!! Вставай, не хочу!!! Окно, про которое я говорил - метров 6-8 между травой. Когда мы ездим вдвоем, мы бы там убрались. Пообщаться с людьми, которые интересуются - на что клюет, давно сидишь, какая прикормка, сколько поймал - минут 10 - это нормально. Стоять с кем-то целый день -не хочется. Мне общения с людьми в жизни вроде хватает... Лишние проблемы: то сосед не туда закинул, перехлестнул, то у меня оснастка не туда улетела, последний раз карпик все мои удочки в одну кучу собрал... И почему я должен закармливать это место, а кто-то будет ловить...
Если бы это окно было занято, я нашел бы себе без проблем место подальше...Но все равно хочется постоять одному, а не объяснять человеку, почему мне не хочется, чтобы он занимал рядом со мной два свободных метра...

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Рыбное
« Ответ #323 : 12 Мая 2011, 22:08:18 »
.Но все равно хочется постоять одному, а не объяснять человеку, почему мне не хочется, чтобы он занимал рядом со мной два свободных метра...
Поддерживаю в этом подходе! А то как зимой-" ногу сдвинь , лунку пробурю!" ;) :)

Оффлайн alex-lev4231

• -Вы поблагодарили: 0
Рыбное
« Ответ #324 : 12 Мая 2011, 22:11:40 »
Полностью согласен!Но у меня такая проблема в основном зимой.Один чуть на голову не залез,терпенье кончилось пришлось шугнуть что чуть чувак бур незабыл.Ну не в какие рамки нелезет такое поведение у людей.