Доброе утро!
В пятницу 8 числа приехал ко мне брат Серёга в гости. Встретились, поговорили
и решили ехать с утра на рыбалку. Сборы заняли немного времени: сходили в магазин за колбаской и водичкой, собрали снасти и рюкзачок. Выехали с утра пораньше, чтобы успеть на утренний клёв карпиков. Первые забросы, прикорм. Время от времени поглядывали на небо, так как синоптики обещали в этот день грозу. Но видимо они ошиблись, потому как день выдался просто чудесным для рыбалки. Всё утро было хотя и пасмурным, но тихим и спокойным, на воде полный штиль. Рыба плескалась, выпрыгивая полностью из воды, словно дразнила. Ждём карпов. Вскоре они и вышли - краснохвостые усатые красавчики. Приятно увидеть уверенную поклёвку карпа, услышать звон бубенчика. Короткая подсечка и первый карп есть.
Хорошее начало рыбалки!
Клюнул на кукурузу. В арсенале ещё опарыш и червь. Оснащаю ещё одну удочку, но на опарыша. Ожидание... Вообще заметил, что рыба в Рыбном клюёт хорошо на бутерброды.
То есть, когда не клюёт долго, достаешь пакет с бутербродами и только вроде вкусил его, как сразу начинает клевать!
Решил снова проверить это. Достал колбасу, отрезал первый кусок. Но не успел. Бубенец резво зазвенел, кончик удочки гнуло так, что вот-вот соскочит с рогатины. Подсечка! Да! Есть!
И вот второй красавчик уже в подсачке. Не успел я его с крючка снять, как на второй удочке зазвенело. Успел! Но вскоре тяжесть на том конце шнура пропала. "Сход...", - огорчился я и стал неспешно сматывать. Но у самого берега снова рыба начала оказывать сопротивление и неожиданно рванула влево к удочкам брата. Но благодаря ловкости Серёги, карпик быстро оказался в подсачке.
Вот они все:
На этом карпики закончили клевать и мы начали отрываться на карасях. Крупных не было, в основном 200-300 граммов, маленьких отпускали.
Выловив нашу норму, что предписывает администрация хозяйства, решили ехать домой.
На байке разрешил сфотографироваться его хозяин, который тоже классно провёл время этим субботним утром. Рыбалка удалась!
Итого: 10 часов ловли, 10 кг рыбы, 3 карпа по 800 граммов, остальные караси. Насадка кукуруза, опарыш, червь.
P.S.: теперь выдают красивые путёвки, которые нужно возвращать по окончанию рыбалки.