в среду вечером,не торопясь,я и илья выезжаемна рыбное,в надежде половить карася,на место приезжаем в 7часов вечера,собираемся и идем на пруды,я в это месте первый раз поэтому сразу распланировал время,вечером надо разузнатьгде люет карася ,на что,и принаровится с подсечкой.Выбираю место поближе с травой,пробую на червяка,первый заброс-окунь,второй -окунь,потом ротан...неее,так не пойдет-думаю...пробую прикормить,после этого вытаскиваю небольшого карпика...и все,не клюет.решил поменять место,прикормил и опять ничего,пусто,один ротан,экспереминтирую с насадкками,и вот,на хлеб ловлю первого карася,насадка подобрана.поклевки карася очень вялые,сложно разобрать когда подсекать,но к вечеру вроде принаровился.и так с вечера узнал что ловить надо только на хлеб либо что то подобное,и нашол место для утренего лова.
собрались,пошли к машине,развели костер и решаем сварить уху из карпика.в час ночи легли в машину спать.
3.30-подьем,собираемся и бегом занимать свое место.Разложил снасти,прикормил,и потихоньку начал полавливать,поклевки очень осторожные и на хлеб его поймать сложно,он ударяет понему и после этого интерес проходит,вдруг нахожу шприц с манкой на берегу,в шприце оставалось на 6 забросов,из них 4с рыбой а два пустые,ключик подоран,только манки больше нигде ни у кого нет
,приходится долго высиживать его хлебом),часов в 11-2 нахожу баночку с манкой на берегу,и мне этой баночки хватает почти до вечера,прикармливаю каждые полчаса 2мя комками прикормки и горсткой кукурузы,на манку клюет получше,и часов в 13 начинает клевать в основном только карп,от300гр и до 800,пробую ловить на кукурузу,и вот....отличный клев,почти с каждого заброса,четкая поклевка на утоп,вытщил 10-15 штук,и опять перехожу на манку,высиживаю несколько рыбин на манку,в общем чередую то манка то кукуруза.Потом поклевка на утоп,не тороплюсь,подсекаю..и что то очень серезное на конце лески,колебание резкие,очень сильные,еле справляюсь с рыбой,стараюсь что бы не завела в траву,минут 5-7 вываживания и вот карпик в подсаке,взвешиваю- 1кг 90гр,адреналин плещет,ловил на леску 0,1-0,12 поплавок 1гр,после этого полавливаю то карася то карпа..часов в 6-7 вечера думаю хватит,сходил поел,прошолся по бережку,а илья тем времен все еще ловит,часов в 7-8 отправляемся домой.
в итоге 32кг отборного карася и карпа,самый большой карп 1кг90гр,самый большой карась 560гр,пару карпиков 800-900гр,карпы в основном около 400гр,караси 300-400гр.Маховая 6ка,поплавок 1гр,леска 0,1-0,12,крючок №14-12