Ну как после Саниных рассказов не сорваться на этот водоем? Многие могут подумать что это реклама, но я люблю проверять все сам.
Дополнить хочу.
"Одна "колебалка по цене моих буратин".
…позвонил Денис (Бендер):
- Артем прошла инфа, дера в рыбном, поехали проверим, Саня и Серега надрали. (отчеты парней увидел только сегодня)
- Поехали... - немного поразмыслив ответил я. Учитывая, что сам много слышал про мифическую щуку.
В 7:15 начинаем марафон. К третьему часу ловли — ни тычка. В ход идут Megabas-ы, Zip-ы, Шакалы, Duo, Pontoon21. Начинает складываться впечатление, что где-то меня обманули (н***ли). Но как же так? Информация 100% -ная, люди положительно известные, опытные рыбаки! И о чудо, как будто меня услышали, встречаем Александра. Не упускаем возможность распросить, о его соображениях по чему не клюет:
- не время, выход где то с 14:00, из опыта прошлых рыбалок... - сказал Саня, немного грустным голосом, как мне показалось. Наверное причина грусти была в том, что приманки он забыл дома, ну с кем не бывает. Поведал еще нам, что нашел колебалку на берегу, но я не предал этому факту какого либо значения.
Время 12:00 часов, пекло, решаем перекусить, отдышаться. Попили чаю, поели мороженного. Сил прибавилось, продолжаем забег.
Вторая часть «Марлизноскокого балета» порадовала, у Дениса был выход щуки. Это обнадеживало. Открылось второе дыхание. Приезд Сергея (Sergey81) с товарищами, вселила в нас еще больший оптимизм и надежду на вечерний выход.
Кидаем, кидаем и кидаем.
Доходим до мест, которые облавливал Саня, пойманных нет. Проходим дальше.
На обратном пути, становлюсь свидетелем вываживания очень хорошей щуки — это вторая поклевка у Сани. Поздравил, сфоткал — хороша чертовка! Чувства смешанные — досада от того, что при данных обстоятельствах одна колебалка обставила именитых японцев. Вспомнилось тогда, что именно «колебло» подарило мне первые радостные эмоции от поимки зубастых жаб, а сейчас эти приманки где-то пылятся на антресолях забытые и не востребованные. Напрасно...
Железо так, так железо. Ставлю вертушку, не сразу, метров через 20 ощущаю поклевку, точнее висяк. Вываживаю, убегает под ногами, на вид килошник, не расстроился. Все.
П.С. Ехать или нет на данный пруд за хищником, каждый решит сам. Деры нет. Если у кого-то возникла иллюзия того, что вы платите деньги и Вам гарантирован 100% результат, то это далеко не так. Умение и навыки тут имеют такое же значение как и на общественно доступном водоеме. Александра и Сергея знаю довольно давно, как опытных спинингистов неоднократно доказывавших свою состоятельность, не только в любительской но и спортивной ловле. Так, что не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Если сил ваших нет и очень хочется в запрет — это хорошая возможность помахать палкой без оглядки за 600руб.
Собираетесь порыбачить на малознакомом водоеме, берите весь арсенал приманок, потому как одной щуке ведомо на, что она будет клевать.
Спасибо за внимание и до встречи на водоемах!