Свою лепту внесу. Немало в этой теме ироничных и ругательных слов было про сии водоемы, сам внес лепту в поругание, но после вчерашнего хочу сказать искреннее и большое спасибо, не знаю кому. Посетил вчера, первая приятность по пути еще - дорогу подсыпают снятым асфальтом, комфорта прибавляется не сильно много, но уже за подвеску не так страшно. Приехал, в силу своей лености далеко не пошел, сел почти на углу правого пруда, приперев с собой 4 пакета прикормки и кучу наживок с целью хотя бы увидеть клев за 500 руб. Закинул один поплавок для разведки - остаться или поискать еще чего, сунул в зубы сигарету, пока искал по карманам зажигулку - хвать клюет. По позапозапрошлогоднему опыту понял - вьюн, их тогда немеряно было. Подсек - а там карась, размером ровно с 25 уклеек, ловленных в праздник на Солонице. Осчусчения были, как у Шуры Балаганова, когда ему Остап Бендер на блюдечке преподнес., Ладно, думаю, иногда и мне везет, ведь 3 года назад такие караси были за счастье и нормальным рыбакам, в основном тогда ловили меньше ладошки. Короче, не в везенье оказалось дело - карась дерет, причем карась отличный, я вот опять думаю - 3 года назад была мелочь, потом его (карася) постоянно вылавливали - как они (хозяева, рабочие????) таких вырастили? А какие плещуться, из воды прыгают за мошкой..... Короче, конечный итог около 10 кг неплохого карася, куча (все припасеннные) оборванных поводков, долавливал уже варварски привязывая крючок №10 прямо на леску, закончил, когда какой-то черт (точно не зацеп, вытаскивать уже начинал) оборвал последний найденный поводок и перевязываться было уже лень. Ловил на опарыша, червя и даже мотыля, на что лучше - не скажу, впечатление, что карасю надоедает - потише становится клев на опарика - переходишь на мотыля - лучше, затихает - на, сука, червя - опять дерет. Вроде получше все-таки на червя. Манку не намешал, на перловку с медом и подсолн. маслом не пошло. Не кормил - а нафига?, пришлось обратно переть еще и 3 кг прикормки. Да, подтвердить не могу, по приезду домой выяснилось, что оба фотика где-то у кого-то гуляют, да и незачем, врать мне смысла нет, ну разве что может не точно 10 кг, т.к. дома еще выяснилось, что у нового безмена сдохли батарейки и вешал на старом пружинном. Короче, свои 500 р., считаю, отработал раз в 10 от полученного удовольствия, которое усиливалось от мысли, что все происходит без каких=то особенных усилий.
Да, сегодня с утра 2\3 уже развез родне, остальных завтра закопчу.