Я тоже в четверг побывал на прудах,(жаль что т22ф не знаю в лицо,поплакался бы ему
) ,выбор пал на Рыбное т.к. до сих пор побаливает нога,ну и рыбалка ,скажу я вам.До сих пор в эмоциях,а теперь всё по порядку. Приехал к 5 утра,в арсенале фидер,псевдофидер(переделанный спининг с вершинкой от фидера с плохонькой катухой и леской 0.3 )и удочка 7-ка.Разложился,снасти в воду-фидер на опарика,псевдофидер кукуруза,удочка 1 опарик и началось,как у Никулина в "Бриллиантовой руке",что ни заброс-поклёвка,да не просто,а крупняка,только удочка молчала.Первый сработал псевдофидер,подсечка-есть,тянем, потянем,вывожу к берегу,рыбёха около 2 кг,подвожу ближе......ё маё,а подсак то для такой рыбалки коротковат(проносится в моей голове
и раньше применялся только в лодке),я его туда,а он не хочет(карп),я хочу его,а он упирается,короче видимо ему это надоело-мощный рывок и он с поводком удаляется восвояси.У меня руки трусятся изо рта летят нехорошие слова
,перевязываю поводок и тут поклёвка на фидер,подсечка,есть,чувствую опять такой же и точно,подвожу ближе-ни дать не взять-близнец первому,тут я хитрю и кричу соседу,чтобы принёс подсак и помог-ха-ха-ха
,он прибегает с таким же по длине ручки подсаком.Опять я его туда,а он соседа увидел,рывок и прощай прости и опять с поводком.В очень мрачном настроении(видимо день не мой)я перезабрасываю снасти.Минут через 15 поклёвка на псевдофидер,картина повторяется,кричу,подбегает,подвожу,обрыв поводка(кстати поводки 0,18,леска "Дайва"Япония,не знаю на кого грешить,но больше злился на себя из-за длины подсака).Плюю на поводки,перевязываю крючок за основную леску и в воду,не прошло и 5 минут, поклёвка чувствую МОЙ и точно,подёргался и сдался-уфффффф....,взвешиваю 1,9 кг.Псевдофидер в воду,вытаскиваю фидер-нет поводка,видимо со всеми пережианиями не заметил поклёвки.Психую вяжу крючок прямо за плетню,заброс,мощная поклёвка и плетню срезает прямо за кормухой,видимо была потёртость,я в растерянности
и шоке
(не приходилось видеть столько поклёвок крупняка за такой промежуток времени),ну что же,а ловить то надо,уплочено
,вяжу поводок 0,3 и забрасываю.Перерыв где-то с час,поклёвывают карасики,и вдруг сгибается вершинка у псевдофидера,подсечка,тащу,подвожу к берегу и смотрю на него,сам думаю,что-же делать,ведь подсак короток(проверено),а соседу видимо надоело смотреть на мою возню-слинял или просто позавидовал такому клёву.Ну вот, вижу идут уборщики кричу:Помогите!!!
.Подбегают,подсак в воду,минут 10 борьбы и срыв-вот сука,теперь разогнулся крючок(8-ка Овнер).Перевязываю теперь крючок с более толстой проволоки,заброс,опять поклёвка,ну этого я взял-взвешивание-1,2 кг.Потом начался сильный ветер,клёв крупняка выключился(или уплыли аквалангисты
,которые подсаживали рыбу),клевал карасик.Да,прикол,удочкой некогда было заниматься и когда перестал клевать крупняк,решил прикормить место,через 10 минут поплавок на утоп,подсечка,и такой же кабанчик,что подводились к берегу,махнув хвостом уплыл со всей оснасткой,и смех и грех,но я уже не обижался,ведь адреналину хапнул мама не горюй и был доволен,хоть рыбу накормил.......крючками
. ВЫВОД-Самое главное для береговой рыбалки приобрести подсак с ручкой не менее 4м и более совершенные снасти с запасом прочности,не форсировать события с крупняком.Да кстати в июле был Рыбном 3 раза не видел ни одной карповой поклёвки,хотя ловил на том же месте