все-таки похолодало, может это как-то сказаться?
Если честно, я только учусь. Уже писал, что было два пролета /до этого думал, что все знаю, все умею/- погода оба раз была просто чудесная. В этот раз был ветрища неимоверный...
От поплавка отказался после первой своей рыбалки в Рыбном. Сколько лет прошло, не помню точно, но не мене 5. В Рыбном тогда карася за 100 руб в сутки ловили. До этого даже не подозревал, что бывает такая снасть, как фидер.
В этом году пробовал поплавок - но не классический, а хитрую снасть - "Убийца толстолобов" называется. Покупал тоже в Москве - Большой поплавок, внизу ВНИМАНИЕ!!! Кормушка !!! Над кормушкой - коромысло с двумя крючками, т.е. тот же фидор, но кормушка не лежит на дне, а находится в толще воды. Полоскал ее две рыбалки - ни толстолобов, ни карпов, ни даже
сраного мелкого карасика.
Насколько я понял оптимальный вариант ловли 5 пруд
Мне больше нравится в 5 - там рыба крупнее, по крайней мере мне так кажется, хотя вроде запускали в 5 и 7 одновременно...
прикорм основа перловка +сыпучка ,насадка опарик и кукуруза и будет
Не факт, но я думаю, шансов намного больше, чем на поплавок.
на месте Вадима как-то пробовал-не понравилось,много зацепов
Да, зацепов там действительно много. Основная леска - 0.4. Почти всегда выдираю, если зацеп, без потери кормушки. Хотя была рыбалка, оборвал штук 6-8... Поводок оптимально - один, болше поводков - больше путаницы, шанс потерять рыбу при вываживании, если второй поводок за что-то зацепится (бывало не раз). К этому месту не привязан, ловил и на другой стороне пруда (там, кстати, зацепов не было вообще), и дальше, и ближе.
Плюсы этого места для меня
- не слишком близко к началу (меньше праздно шатающихся, хотя доходят, спрашивают: что, на что, давно сидишь
- стандартные вопросы, сам такие задаю
)
- не слишком далеко таскать всю приблуду - 2 раза точно к машине хожу, когда разгружаюсь, 2 раза - когда собираюсь, и пару раз - что-то забыл в машине, стало жарко/холодно переодеться.
- есть возможность заброситься и в 5 и в 7.
Была бы возможность проехать подальше и оставить машину рядом с собой - уехал бы в конец пруда по дамбе между 5 и 7...