кто то от тополей бегом убегал
Всё так и было. Утром вся рыбацкая братия ломанулась на платник за полукилограммовыми окунями и сорогой. Мы не отставалиот от коллектива. Пока шли в голове уже представлял как рукой лезу в ледяную лунку за непролазной рыбой или совсем того..-как тяну тяну и бац, леску рвёт. Фантазии распирали, поэтому поспешал в заветные места.
Сели в стороне от кучки рыбаков. Я разбурил старые кучные лунки, видно что червячки стояли. У мужиков стала поклёвывать некрупная сорожка и тут и там, у меня вообще ничего. Пол часа наверное вообще поклёвки не видел и поглубже и помелче пробовал. Вернулся опять к старым лункам, только мормышка коснулась дна и сразу кивок к верху задрало. Первая сорожка на льду. За ней вторая, третья, четвёртая.. прячу чтоб никто не видел.. вот она моя лунка
И рыбки приятные 150-200 гр. Сижу сияю, довольный, а что дальше будет..
Дальше.. дальше соседи зашевелились, все срочно сматываются. Сообщили, что едут полицаи. Смотались, стоим курим и вот они.. волки..
Приехали на трёх снегоходах и сразу в толпу.. Объяснили доступно куда всем идти и где ловить, послали вообщем. Что делать, пошли назад. По пути встретил форумчан. Их как раз пытались скрутить или прогнать, сразу не понял было шумно.. Но парни крепкие стояли на своём.
Оказалось, что они пили крепкую и им помешали. Посмеялись над моей рыбой и продолжили своё дело. Я свалил, не в обиде.
Вернулись к Андобе, сразу попали на сорожку. Поклёвывала с глубины 2-3 метров, но мелкая, до пол 12го где то клевала. Затем всё тише и тише. Пошли гулять.. в Андобе ерши и не часто фанерка, а дальше глаз разглядел плотную кучку на платнике. Через 10 минут там образовался плотный базарчик человек в 50-60.
А ловили мужички хорошую сорогу. Но им не дали спокойно половить некоторые нехорошие дяди.. Представляю их недовольство и проклятия..
Время как то быстро прошло. Пора домой.
Вот она запретка, сразу за Андобой.( Андоба впадает слева)
Удачи, рыбаки!