После рассказов всю неделю о судаках на Костромке выдвинулись в субботу в компании я,Семенов, Новичок и СанСаныч к Перье. Проехали стоянку после Молчаново и припарковались рядом с лесом в след от грейдера, Леха сказал что идти то меньше 1 километра, ну а нам что? выгрузились и пошли по лесу, разглядываем пробуждение природы, солнце бьет по верхушкам сосен, птички начинают щебетать, красотааааа…
а километр какого х.. не заканчивается, идем с Пашей считаем парковки свободные.. первая, третья, десятая.. а поворота направо все не видно, шапка мокрая уже как пол км, спина тоже взмокла, путь в горку-с горки, наконец за одним из поворотом показалось авто и трое более удачливых рыболовов распивающих жидкость на капоте увидив нас без вопросов сказали
- чуть-чуть осталось, метров 50 до поворота…
Ну и свернули.. а там по колено снега.. и еще пол км по полям и лесам. Итого прошли 3.5 км. На воду вышли и я достал из ящика баночку пива(с вечера осталась).. Божеее это было самое вкусное пиво которое я пил.. оно было на 110% в тему у всех…
Ну что же мы на воде, вопрос куда идти, толпа выше Перьи на пол км, а мы пошли вниз вчетвером, пройдя метров 100 сверлимся и на первой лунке с 3 подброса получаю удар и достаю съедобного берша. Ребята заволновались. Де дело это с 1 лунки ловить, но я то не унывал.. посверлились час был еще 1 удар мимо, решили сменить место, но в толпу по этическим соображением. Свою рыбу нашли. Сначала Саныч поймал не большего судачка который после страстного поцелуя отправился в лунку, потом Леха на ратлина достал подлеща грамм на 700, после у меня судачек на 500-600 гр.. На очередном подбросе тяжесть и я достаю на 55 гамаюджи подлещевика тоже грамм на 700, толпа с дикими глазами начинает приближаться и мы оказываемся в центре ее, ловлю еще одного судачка и вижу вот что- один мудак ставит телевизоры.. честно я ах»ел, блин к багрильщикам я спокойно отношусь и вот почему- как правило они первые находят леща, в судаке кровь возбуждает аппетит и они начинают жрать(ИМХО и на истину не претендую и дебатов не хочу) перекинулись с ним парой фраз с унижением его, он ретировался, а я достал еще 1-го клыкастого.. Толпа убежала и разогнала стаю, у нас начались бродилки с перекурами
в поисках рыбы, но как то дальше было все грустно, тут окунь, там берш.. В итоге мы дошли почти до Молчаново (находили 12 км), но рыбы не прибыло. В 4 часа пошли к машине и заехав в магазин поехали к дому.. Подлещей парни отдали мне, на даче закопчу, Спасибо!