После понедельничной вылазки в Легково на выхи планировали ехать на Себлу, но рп5 всю неделю рисовал отвратительную ветреную погоду на выходные, ну не парится же в городе в такое пекло, в четверг было решено едем осваивать фидер на Костромку, тем более от туда то и дело проскакивала инфа о клеве неплохого леща. В пятницу мне позвнил Матвей и решил в качестве ознакомления с рекой тоже поехать с нами.
Договорились с Женей ехать на его автосе, и вот пятница в районе пол восьмого он должен был за мной заехать, перезваниваю он еще дома форс мажор видишь ли у него….проболтался час во дворе надоело пошел в магаз за холодным пивом, выхожу не прошло и пол года подъехал, начали грузится в его резиновый автомобиль, минут 15 укладывали мои вещи как пазлы но кое как запехнулись я уселся спереди а Лелька с Никитосом и Вайной сзади среди моих ведер и рюкзаков, не влезло только мое кресло, его пришлось оставить. По дороге встретились с Матвеем он был со своим сыном Санькой с детства уже приобщает его к рыбалке.В Исады прибыли уже когда смеркалось, пока собирали лодки и грузились уже стемнело весь скарб и мы влез в две лодки, благо у Матвея она большая, пошли выше по течению на то место которое нам указал Андрюха. Но увы оно было занято, да и не мудрено Костромка такая интересная река что на 10 км встретишь всего лишь два три места пригодных для стоянки, дошли до Красного бора, уже было хотели развернутся и пойти в обратную сторону, но что то екнула внутри надо искать и мы решили проехать еще пару км вверх и вот на повороте увидели прекрасное место огромный песчаный пляж, там уже стояла лодка и горел костер но коса здоровая на всех места хватит и мы решили встать здесь. Высадились на берег, я пошел знакомится, оказались я так понял местные, три девушки и мужчина. В темноте собрали наш скромный лагерь, комары порядкам нас пожрали в тот вечер, только и спасало что брызгались Детой. Я поставил только спальное место от палатки потому что дождя не ожидалась а спать в духоте я терпеть не перевариваю, потом мы помогли поставить Евгению его фигвам как его назвал Матвей, далее был прекрастный вечер или уже ночь непонятно…..под разговоры и водовку время пролетело не заметно и часа в два мы разошлись спать. Меня разбудило солнца которое встало из за горизонта оно светило в такой раний час уже очень жарко и ярко, я посмотрел на часы было около семи утра, краем уха услышал что кто то чего то вытащил, нетрудно догадатся что это был наш непьющий друг Матвей.
Я нехотя вылез из палатки, Матвей ловил в гордом одиночестве то и дело вытаскивая неплохую подлещёвину.
Пока я собирал эти хитрые удилища, замешивал прикормку, завтракал, у рыбы аппетит поубавился и она стала клевать чуть хуже, но все равно через 10 минут я вытащил первую свою подлещевину на фидер. Матвей тем временем решил проверить водную гладь с лодки на спиннинг. Вскоре встал Евгений позавтракал взял в руки нахлыстовую палку и начал хлестать водную гладь этим непонятным мне методом.
Время близилось к обеду рыбка вяло но поклевывала, Евгений то и дело ловил и выпускал обратно не плохих голавликов, видимо в этом виде ловли обязателен способ поймал-отпусти!
По реке прошла лодка подъехала к Матвею, а после направилась к нам. Оказалось это ГИМС вместе с рыбоохраной, они нам поведали то что мы стоим и ловим на запрещенном участке реки, якобы здесь зимовальные ямы, но то что на дворе не зима это их даже не смутило, видимо законы пишут люди далековатые от рыбалки. В общем на Матвея выписали протокол по линии ГИМС за что то там штраф 100 рублей, а на Женьку протокол на рыбную ловлю но почему то без суммы, но как мы поняли он будет не меньше 1000. Евгений как всегда пожег……поюморил, ГИМСовец аж там за живот держался и говорил что с таким человеком будет весело всегда, рыбохрановец был более сдержан иногда не понимая шуток Жени, но разошлись тихо мирно, они ушли дальше вверх а мы остались ловить на этом же месте. Кстати на яме стояла лодка местных джиговала, они подъехали к ним и ничего им не сказали, значит местным можно не только ловить но и сетки ставить(пару тройку штук мы видели пока шли до Красного бора) а нам честным налогоплательщикам нельзя! Что за страна в которой мы живем!?!??!?!? После встречи и дебатов мы сели пообедать ухой которую приготовила Лелька, все за милую душу спороли не по одной тарелке. Солнце тем временем жарило все сильнее и сильнее, дети практически не вылезали из воды, Матвей опять уселся ловить на фидера а Женя пошел дальше заниматься мухозапусканием. Я тоже не отставал от Матвей, периодически вытаскивая не плохих лещей.
Ближе к вечеру после ужина Матвей начал собираться домой у него никак не получалось остаться еще на один день, Евгений поехал с ним на своей лодке чтобы помочь ему в Исадах затащить её на берег. После того как вернулся Евгений я пошел к себе в палатку чтобы немного отдохнуть, а Евгений уселся за фидеры, рыбка радовала то и дело не давая покоя и влетали неплохие экземпляры!
Через некоторое время Евгений позвал меня чтобы я ему помог освободить какую то птичку, я сначала сквозь сон ничего не понял но нехотя вылез из опочивальни, в темноте мы разглядели эта летучая мышь запуталась в плетне, кое как распутав её мы отнесли это создание на берег но летать видимо она не могла по всей видимости повредив крыло и потом долго пищала в кустах видимо ругаясь на нас.
Ночью был сильный туман и влажность, палатка внути покрылась капельками воды, было даже немного прохладно отчего я даже забрался в спальник, как только вышло солнышко стало невыносимо жарко пришлось вставать, первым делом пошел посмотреть на летучую мышь, её не было толи уползла куда, толи крылья распрямила и улетела хз.
Поставил чайник налил кофейку и уселся за фидеры, рыбка клевала но размер в этот день почему то не радовал. Через часик другой проснулся Женя и тоже присоединился ко мне. Так мы и ловили до 12 часов пока у нас не кончилась прикормка.
Начались сборы домой, первым делом решили закоптить самых больших лещей и параллельно собирали лагерь.
Первой ходкой Женя забросил меня и большую часть груза, я остался в Исадах а он уехал за Ольгой и Никитой, часа через полтора он приехал мы посушили лодку и начали загружать весь скарб в авто, целый час мы складывали этот тетрис но кое как упихались, было ощущение что шмотья стало больше. Заехали в Закобякино купили прохладительных напитков и двинули домой. Компания как всегда замечатеьная, всем спасибо все было здорово.