В четверг после обеда решил сходить с ребенком на Костромку, в черте города(Солигалича), половить окуня, (как-то щучка в последнее время не брала). Пришли к дамбе, с одной стороны глубина метра 2, с другой, от куда вода стекает, см 50. Встал где поглубже, минут за 5 поймал 2 окуня грамм по150. Смотрю с другой стороны мужики со спиннингами, уже сматываются. Я подошел поинтересоваться. Говорят ни чего не поймали на вертухи. Я думаю, оно и не удевительно в такой бурлящей воде, течение там сильное, вода спадает с полутора метров. Они уехали, я смотрю утки там ныряют, молька ловят, думаю попробую все таки туда покидать воблерки, Если есть малек, возможно есть и щука. Вешаю "магалона", заброс прямо в этот "кипяток", воблер сносит очень быстро, пытаюсь еще твичить
, и раз удар
. шнур грамм на 500. Я в шоке
. Я то думал что щука не любит течение, и стоит в основном где потише,( по крайней мере, такое слышал во многих фильмах про щуку). Второй заброс, туда-же, снова удар, тащу чувствую покрупнее, послабляю фрикцион, и наслаждаюсь вываживанием
, достаю где-то чуть поболее килограмма. Я доволен, третий заброс, и снова уверенная поклевка, и такая-же щучка на берегу. Начали собираться местные, и удивляясь говорили что тут ни кто ни ловит, и не думали что здесь есть такая рыба. Один парень стоял со мной около полу часа, одно только говорил "офигеть, офигеть
" В общем поймал я на одном месте, за пару часов, 12 хвостов, две вообще зачетные, одна 2 кг, вторая 2300. взял домой 8 штук от 1 кг и больше. Уходил от клева, хоре наглеть. Жаль фотки не могу выложить, на цифровике показывает, а комп почему-то не видит
. Надеюсь поверите на слово
. Вот-так я за окунем сходил
.