Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Кострома  (Прочитано 755990 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Кострома
« Ответ #675 : 15 Июня 2013, 14:55:35 »
Покидать можно в любом месте Костромки, но поймать проблематично, сказываются ежегодные заморы. Если нет лодки, я бы посоветовал Покшу в районе Боровиково.

Оффлайн Denchik

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 10
р. Кострома
« Ответ #676 : 15 Июня 2013, 16:44:25 »
Покидать можно в любом месте Костромки, но поймать проблематично, сказываются ежегодные заморы. Если нет лодки, я бы посоветовал Покшу в районе Боровиково.
Спасибо, смотрю по карте это заехать лучше со стороны волгаря?

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Кострома
« Ответ #677 : 15 Июня 2013, 21:03:53 »
Можно до Волгаря и подниматься вверх по течению. Или переехать мост в Б.Андрейково и повернуть направо. Этот берег на мой взгляд удобнее.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р. Кострома
« Ответ #678 : 15 Июня 2013, 21:34:47 »
спининг покидать с берега или в забродном костюме, а/м имеется.
Можно в Прибрежном лодку в прокат взять, так же в Шемякино на базе лодки есть

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р. Кострома
« Ответ #679 : 15 Июня 2013, 21:35:36 »
в забродном костюме
Можно на стрелке у Ипатиевского побродить

Оффлайн Denchik

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 10
р. Кострома
« Ответ #680 : 15 Июня 2013, 21:50:17 »
Всем спасибо за ответы, поеду завтра осваиваться!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
р. Кострома
« Ответ #681 : 17 Июня 2013, 10:48:54 »
Прочитал отчеты с вчерашних сорев поплавочников и сильно успокоился. Тоже вчера побывал в том же месте, ну только попозднее, закинулся около 13.00 (дела-сс с утра были), ну и немного не доезжая места соревнований,т.к. поболялся съезжать с дороги, и, оказалось, правильно. До этого в отчетах с Костромки упоминался жадный клев, на него вчера и рассчитывал. А получил не жадный, как хотелось бы, а просто редкие, но постоянные поклевки. Еще успокоило то, что почти все действия совпали с действиями участни ков сорев -прикормка - состав и способ - похожи на описанные, даже наживка в виде бутера красного опарика с мотылем и то. Ну, правда,я результатом очень доволен - рыба клевала, выпускалась, снасти подстраивались, клев улучшать  как - то получалось, домой забрал  как всегда на сковородку выдающихся экземпляров -  получилось 8 штук.(одна не убралась) :)
И даже невнятность поклевок - оказ-ся, это не у меня снасть неправильная (хотя и пришлось перевязваться, облегчать) а рыба, зараза, такая
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Кострома
« Ответ #682 : 17 Июня 2013, 23:52:00 »
костромка,окунь как из пулемета,мелкий но весело

SMIRNOFF, sergio27, марек, Ledokol, Bully Boo44

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
р. Кострома
« Ответ #683 : 18 Июня 2013, 10:15:49 »
Макс, интересная резина, как называется?

марек

• Гость
р. Кострома
« Ответ #684 : 18 Июня 2013, 10:32:15 »
Лаки джон тиога :-X

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Кострома
« Ответ #685 : 18 Июня 2013, 10:36:02 »
копеешная резина,а ловит не хуже рейнса

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
р. Кострома
« Ответ #686 : 18 Июня 2013, 10:37:40 »
Вообще на мой взгляд классная резина.И дёшево-и сердито.Имею цветов 6 -все всегда рабочие.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #687 : 22 Июня 2013, 13:57:18 »
Намедни, т.е. вчерась, в очередной раз с руганью, потом и соплями вырвавшись на выходной, изучив ветер в 5-7 м\с N, двинул на Костромку. Пока от Шунги до Узаксы ехал, с ужасом смотрел на полуметровые волны  с полосками "барашков" и вспоминая про свои поплы в 2 гр. Перевязываться было лень. Но доехав до искомой излучины с берегом  метров в 6 обнаружил заветный уголок с практически неподвижным зеркалом. Первое ЗАШИБИСЬ. Закинулся, хвать, тут еще и рыба клюет, да клюет так резво - и на утоп, и на подъем, и с пробежечкой, что долго не мог решить - стоит ли еще и кормить. Закормился только из-за того, что надо было куда-то девать запасенного мотыля, просто выкинуть жаба давит. Добился только того, что пришлось отложить 2-ю удочку, т.к. "стрелять с двух рук" запарился. Второе ЗАШИБИСЬ. Ну, правда, стоит отметить, что клевала исключительно некрупная сорожка и несколько  штук уклейки, вся полностью была отправлена обратно. Под конец, правда, показалось, что подошла чуть  покрупнее, сдуру оставил пару штук, потом пришлось еще "дооставлять", не 2-х же везти. Забрал  штук 8,  фиг знает, что с ними делать. Короче, рыбалка  удалась, даже несмотря на то, что на соседнем дереве ветер  ветки ломал, позволил себе откусить кусочек грузила, чтобы антенка попижонистей стояла-тонула. (Это и так с 2гр). O0 O0 O0
Эх, мля, где же вы лещи-подлещики,
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #688 : 24 Июня 2013, 13:36:30 »
Какие-то одинаковые отчеты получаются, единственное есть 2 отвлеченные мысли
1. Насколько интересней, увлекательней что-ли ловить в обычном водоеме по сравнению с Рыбным.
2. Не помню, вчера помнил, сегодня забыл.
Был опять на Костромке напротив Первомайского, хороший клев, сорожка  заметно крупнее, чем за Шунгой, понравилось, что в борьбе  с ветром и течением (противоположными) удалось попл удерживать в нужном месте (вернее, он сам удерживался - течение к насоске, ветер в обратную сторону). Красный опарыш+мотыль, магазинная прикормка+перловка+арома+корица (у Палыча собезъянничал) привели к сковородке жареной сорожки, остальная, как всегда растет до размеров подлещика, может зачтется когда и подлец подойдет :)

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #689 : 24 Июня 2013, 15:43:46 »
Да, вроде вспомнил вторую отвлеченную мысль - увы, не первый раз замечаю, что 7-ка достает до рыбы лучше, чем 6-ка, в связи с этим приходит в голову последовательная мысль про 8-ку, а т.к. 8-к болонок совсем немного, слово "мах" всплывает....

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Кострома
« Ответ #690 : 24 Июня 2013, 16:02:44 »
То, что всплывает, это хорошо :), но как это так, что болонка "достает" хуже 6-ки или 7-ки? Если бы было течение, то 7-метровой болонкой было бы вполне комфортно ловить на удалении 15-30 метров от берега, по-моему. Если течения нет, то для таки удалений нужен матч. Ну а так, для Костромки 7-ка мах отлично подходит почти везде.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Кострома
« Ответ #691 : 24 Июня 2013, 16:02:56 »
Да, вроде вспомнил вторую отвлеченную мысль - увы, не первый раз замечаю, что 7-ка достает до рыбы лучше, чем 6-ка, в связи с этим приходит в голову последовательная мысль про 8-ку, а т.к. 8-к болонок совсем немного, слово "мах" всплывает....
Так глядишь к пенсии как раз опыта наберёшся ,и все первые места твои . Совсем 
без тени иронии говорю. ты уже из начинающих переходиш в разряд профи,столько всего уже знаешь и применяешь ,еще толь ко тараканов твоих поморить дихлофосом и ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!! :udochka: :newy:
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #692 : 24 Июня 2013, 16:23:29 »
как это так, что болонка "достает" хуже 6-ки или 7-ки?
Олег? если не ошибаюсь, если что, извините, все понятно, если использовать болонское удилище при болонском способе ловли, т.е отпуская поплавок по течению, тут вопросов не возникает, насчет удаления и т.д., и матч (по нашему, "дальний заброс", тоже понятно),но так же понятно, что  такими способами, с использовнием спец. снастей (для матча, например) у нас мало кто пользуется и никто не скрывает, что болонка в большинстве случаев понимается, как удилище с кольцами и катушкой для УДОБСТВА ТРАНСПОРТИРОВКИ, и иногда для дальнего заброса. Я про свои 6-ку и 7-ку и имел в виду  такое понимание болонок, ловля обычным забросом и 8 м. это просто + лишние 2 м. к моим сегодняшним снастям.
все первые места твои
тараканов твоих поморить дихлофосом
Кость, хоть убей, до профи как до луны, в соревах принимать участия не буду,вспомни твой же комментарий к моей первой аватарке - как там мужик рыбу ловит полулежа в лодке. Вот так мне и нравится.
Я вчера свал первый раз нашел, а до нижней бровки таки не докинул вроде, а ты говоришь "профи"

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
р. Кострома
« Ответ #693 : 25 Июня 2013, 03:05:09 »
свал первый раз нашел, а до нижней бровки таки не докинул
наблюдаю полупрофи... ;)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #694 : 25 Июня 2013, 10:18:37 »
свал первый раз нашел, а до нижней бровки таки не докинул
наблюдаю полупрофи...
Кстати, может и докинул, т.к. попл при движении (вдоль и чуть к берегу) упирался в верхнюю бровку, так что где ловил - на свале или на нижней бровке+свал - опять покрыто мраком.

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #695 : 28 Июня 2013, 13:36:29 »
Какие-то одинаковые отчеты получаются
Во-во.
Вчера хотел в Рыбное грешным делом двинуть, сильно смущала возможность на 30 град. сидеть 12 часов в голом поле на голой дамбе, но утром, проезжая по роще из Первомайского к насоске, остановился и офигел от сказочной картины - идеально ровное зеркало воды, заросшие берега - соответсвенно тень и прохлада. Правда, срач. На Рыбное плюнул, и разделавшись с делами уселся на Костромке.
И вот тут то понял, что все что я теперь знаю про свалы-бровки-прикормки -наживки и т.д. фигня почти полная. Все было до обидного просто - если легчайший ветер дул от дамбы к Первомайскому - и на 6 -ку и на 7-ку моментальные уверенные поклевки сорожки, причем все как под копирку - притопила -повела -подЪем (причем 3 раза заметил - если подсекаешь до подъема, сход, но наживки уже нет).
А вот если от Первомайского  к дамбе - чего только не делал и со спуском и с наживкой, докормом - в ЛУЧШЕМ случае - полное отсутствие клева, а иногда -еле заметное покачивание попла, мотыля обсасывают, но подсечь невозможно.
Ветер менялся за день раза 4, в конце началось тихое помешательство, на последнем забросе попл всплыл кверху жопой, мне все это надоело и я уехал. Все что поймано - плавает дальше в Костромке.
В воскресение опять пойду.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Кострома
« Ответ #696 : 28 Июня 2013, 14:05:27 »
все как под копирку - притопила -повела -подЪем
У меня так не бывает. Поклевки в-основном на утоп, реже - подъем, еще реже притоп и приподъем, еще реже остановка или замедление при самом незначительном течении.

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #697 : 28 Июня 2013, 14:31:08 »
притопила -повела -подЪем (причем 3 раза заметил - если подсекаешь до подъема, сход, но наживки уже нет).
еще реже притоп и приподъем
Ну вот вчера так и было же, "повела" совсем незначительно, повторюсь, раза 3 пытался подсечь на этой фазе - мимо, но мотыля на крючке уже нет.
Дело то не в типе поклевок, просто зависнув последнее время на Костромке, первый раз видел такую явную зависимость клева от ветра. Сидел где-то с 11.00 до 19.00, т.е. в среднем получается по 2 часа клева\бесклевья, достаточно, чтобы  заметить эту закономерность.
Да, насоска, похоже не качала.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р. Кострома
« Ответ #698 : 28 Июня 2013, 14:33:46 »
Олег, тут рыба другая, зимой плотва на балансир клевала, при этом игнорируя всё остальное, сам по себе участок "шнурка" который в городе очень своеобразен.

Оффлайн т22ф

р. Кострома
« Ответ #699 : 28 Июня 2013, 14:45:07 »
тут рыба другая
Какая такая другая, за последние 2 недели был раза 4, правда в разных местах( 2 раза за Шунгой, еще 2 раза в городе, но повыше, прямо напротив Первомайского пляжа),  т.е. вчерашние поклевки тоже могу сказать отличаются от обычного "притопа"
Я про ветер\клев, а тут поклевки хвать неправильные.