Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Кострома  (Прочитано 754412 раз)

Оффлайн milkpower

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 122
р. Кострома
« Ответ #775 : 04 Ноября 2013, 19:35:40 »
я на отводной тоже там ничего не поймал, 3 окуней на вертушку изловил, паслись недалеко от берега у коряг.

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 180
  • Забанен!
р. Кострома
« Ответ #776 : 04 Ноября 2013, 19:38:17 »
Окунь стоит местами,его искать надо,направляясь вдоль берега и кидая через каждые 5 метров. :-X
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
р. Кострома
« Ответ #777 : 04 Ноября 2013, 20:14:06 »
Добавлю как обычно поклевки на значительном удалении от берега. В прибрежной зоне искать нефик .
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн KoSS

• -Вы поблагодарили: 154
  • -Вас поблагодарили: 99
р. Кострома
« Ответ #778 : 08 Ноября 2013, 22:23:50 »
Сегодня с Серёгой (Мега-Окунь 2012) с утречка двинули на Костромку к входу в Узоксу, приехали около 9 часов. Начали ловить оба на ОП я на твистеры, Серёга на то, что было в его внушительном арсенале (микрокиллеры, черви и т.д), оба тычка не видели. Не долго думая решили переехать на противоположный берег, где он был с Артёмом ( Рeiot), благо машинёшка позволила это сделать, доехали до места, разложились и стали искать полосатика, у меня на твистеры с трёх забросов 2 окуня, у Серёги тишина, потом у меня ещё 4 окуня, а у него три пустых поклёвки :-\, в общем половили на этом месте до 13.30 и двинули ещё в одно хорошее местечко. В этом месте Серёга реабилитировался - зацепил сетку, которую сначала спинами, а потом балонником успешно достали! Точка на наличие рыбы тоже молчала у обоих :(!
Спасибо Серёге за компанию!
P.S. Погода супер, по месили грязь и отлично провели время!
PP.S. Троллей в Костромке  и на Узоксе :-\!
 Может Серёга ещё что добавит.
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
р. Кострома
« Ответ #779 : 08 Ноября 2013, 22:37:04 »
Добавлю,а чего не добавить-то...Давно такой рыбалки не было :(.Такое бывает(я заметил уже не раз),когда сильно уверен в своих силах-а тут БАЦ!!!и облом полный!!Даже в Затоне хоть мелочь,но лавливал,а тут по проверенным точкам-ни шиша.Вывод сделал такой-никогда не расслабляться  :), даже мелкий окунишка может "дать прикурить".А Даня молодец,на такие страшенные твистеры поймал :-\..!!Во вторник реванш у окуня требую!!
PS Кстати,в сетке было много тухлой щуки.Видимо,по лету ещё ее проверяли,а потом х... на неё положили.Уроды моральные.
Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река,когда будет поймана последняя птица,—только тогда люди поймут,что деньги нельзя есть.

Оффлайн KoSS

р. Кострома
« Ответ #780 : 08 Ноября 2013, 22:39:50 »
такие страшенные твистеры
Это же Lucky John  :D :D :D!
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
р. Кострома
« Ответ #781 : 08 Ноября 2013, 22:49:31 »
Я ему этот Lucky John намного симпатичнее и меньше размером вариантов 10 предложил...А окунь выбрал полное уродство :-\. :D

Оффлайн KoSS

р. Кострома
« Ответ #782 : 08 Ноября 2013, 22:51:13 »
С этим не поспоришь, но это же ОКУНЬ! :)
Рыба ходит KoSSяками

Оффлайн Мега-Окунь 2012

• Забанен!
р. Кострома
« Ответ #783 : 09 Ноября 2013, 19:16:05 »
Сегодня в компании Игоря( Silva ) был на чёрном омуте со стороны круглого озера.До обеда юзал зелёных букорах и плавунцов.Плавунцы показали себя с лучшей стороны.Потом,как всегда,начал эксперементировать с червями и прочей нечистью.Окунь разбросан и привиредлив,но всё же ловля была интереснее,чем вчера...Часа в 3 дня клёв,которого и не было, резко сошёл на нет.В итоге 800 грамм.

Оффлайн peiot

р. Кострома
« Ответ #784 : 09 Ноября 2013, 20:03:29 »
Четвертая сверху не получилась, а так фотографии хорошие  :)

Оффлайн peiot

р. Кострома
« Ответ #785 : 10 Ноября 2013, 18:13:36 »
Наболел вопрос. В очередной раз съездили в надежде победить костромку в р-не Сандогоры с береговым джигом , пролетели , как всегда. Не даётся костромка в этих палестинах, ну никак . Хотя ,по-чесноку, мест не знаем , каждый раз пытаемся взять реку "нахрапом" и каждый раз обламываемся. Сегодня прошагали несколько км , оставили с десяток приманок на корягах и опять нифига. Ни поклевки, ни выхода и информации для размышления тоже ноль. Не хочется сдаваться, есть ли у кого - нить опыт БЕРЕГОВОГО джига в этих местах ? Может рыба очень сильно к конкретным точкам привязана ? Да, блин, не поверю , что там рыбы мало. На отшнурованной за такое же время уже как минимум по щуке бы подержали . В опщем, типа хэлп, что-ли   :) .

Оффлайн peiot

р. Кострома
« Ответ #786 : 10 Ноября 2013, 18:28:16 »
Красным отмечены районы, где были попытки когда-то что-то поймать на "взрослый" джиг с берега. Получалось только микрухой и то, не важно . Глубины вроде есть, коряг-полно, судака фиг , щуки тоже . Мож специфика какая есть ?  :-\

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Кострома
« Ответ #787 : 10 Ноября 2013, 18:56:36 »
Ловил как то раз там напротив Бугров, поймал 1-го судачка, на ночь на донки на 7 метровой глубине ставили донки с дохлой сорожкой, было 2 поклевки но не поймали.На корягах тоже много паролона оставили

Оффлайн milkpower

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 122
р. Кострома
« Ответ #788 : 10 Ноября 2013, 19:09:30 »
тоже интересно, места красивые, рыба точно есть, пытался ловить летом, левее сандогоры, подходил мужичок, сказал тут судака ловят, но с лодки. Сам видел щуку, почти у берега за мальком выпрыгнула, голавля большущего тоже. Мужики на лодке мимо проплывали с квоком, сома пытались поймать. Поймал только леща на поплавочку, на блесну и резину тоже ничего.

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
р. Кострома
« Ответ #789 : 10 Ноября 2013, 21:04:15 »
Давно там не был. Напротив Чернышево (чуть выше, в омуте) щука брала и на колебалки и на джиг  и на вертушки исправно.

Оффлайн Калян

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 106
  • 910-806-21-75
р. Кострома
« Ответ #790 : 10 Ноября 2013, 23:14:47 »
направо от Сандогоры (сразу за деревней, которая чуть выше обноры), 2 года назад поймал 2 судака ( 1,5-2 кг), 3-й свалился, было 7 .07.
походишь- половишь, а если и нет, то здоровья для

Оффлайн Александр 44

• -Вы поблагодарили: 1108
  • -Вас поблагодарили: 383
р. Кострома
« Ответ #791 : 21 Ноября 2013, 21:26:55 »
Сегодня закрывал сезон жидкой воды. Джиговал в районе Черного омута с 9.00 до 12.00. Дольше не получилось из-за домашних дел. Итогом стала одна злая щучка около 1 кг., которая очень мощно ударила и на вываживании доставила бурю положительных эмоций и была еще одна не реализованная поклевка. Окончанием сезона доволен, перебираю мормышки и балансиры :)

Оффлайн adios077

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 44
р. Кострома
« Ответ #792 : 24 Ноября 2013, 23:37:43 »
Господа, а в верхах Костромы никто не сплавлялся со спиннингами? В солигаличском-Буйском р-не?

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Кострома
« Ответ #793 : 25 Ноября 2013, 10:03:46 »
Господа, а в верхах Костромы никто не сплавлялся со спиннингами? В солигаличском-Буйском р-не?

юррану55  в личку напиши , он там поди уже каждый километр прошел ,
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
р. Кострома
« Ответ #794 : 25 Ноября 2013, 11:10:34 »
он там поди уже каждый километр прошел ,
Ну не каждый  :D, но кое где бывал. Ситуация в тех местах (Солигаличский р-он),  не очень то хорошая. Места замечательные, а вот рыбы мало, потому-что полно браков, и не кто на них внимания не обращает. Правда я дальше "Калинино", не бывал. Река там быстрая , не глубокая, с множеством перекатов. больше всего понравилось место, не далеко от "Кордона",  где в Костромку впадает р.Воча. Там и глубины приличные, и рыбка разная, пападались жерешки. По рыбе, летом можно не плохо половить головля, щука в основном  локально, с окунем беда, ни разу не видел стайку, и крупного тоже нет. Осенью в обще рыбу выкалывают мешками  >:D, по этому все приличные уловы, были у меня в черте города. Как-то так.

Оффлайн adios077

р. Кострома
« Ответ #795 : 25 Ноября 2013, 20:50:39 »
Я то вот как раз Буйский р-н облавливаю, выше Буя до впадения Тутки в Кострому. Браконьеров да...хватает! Вот в местах где был в основном щука и голавль. Окушки кстати уже есть, мелкие в основном, хотя этим летом при мне поймал паренек экземпляр! Грамм на 800! в этих местах первый раз такого вижу! Бывает щуки попадаются 2-3 кг, но редко. В основном до 2 кг. С середины августа начинает иногда брать судак. Достаточно много его, но если вода светлая - осенью выкалывают его под чистую, как в этом году. У Вас я смотрю такая же ерунда.
Спросил чего, планирую летом обловить те места до куда не доходил. Заехать со стороны Солигалича и сплавиться от Илейкино или Оглоблино. С тех мест. Ну и до Буйского р-на, Дьяконово или Талицы. Так посчитал 60 и 90 км соответственно выходит по реке, вполне приемлемо. Вот и хочу узнать, как там места? не получиться что в тех местах с жесками местные каждый вечер шуруют? Придется тогда подножным кормом питаться во время сплава, а  не рыбой :D

Оффлайн yurrran55

р. Кострома
« Ответ #796 : 25 Ноября 2013, 21:41:03 »
Вот и хочу узнать, как там места? не получиться что в тех местах с жесками местные каждый вечер шуруют? Придется тогда подножным кормом питаться во время сплава, а  не рыбой
В тех местах  к сожалению не бывал. Думаю места там хорошие, летом без рыбы точно не останешься. Хотя попадались участки реки (км 5),  вообще без поклевок, электроудочкой говорят выбивают.

Оффлайн adios077

р. Кострома
« Ответ #797 : 25 Ноября 2013, 22:53:24 »
Ну если чего узнаете, скажите! Рад любой информации. А как там подъезд к этим деревенькам не знаете,Оглоблино,Илейкино я имею ввиду? Асфальт, грунтовка?

Оффлайн yurrran55

р. Кострома
« Ответ #798 : 25 Ноября 2013, 23:06:44 »
А как там подъезд к этим деревенькам не знаете,Оглоблино,Илейкино я имею ввиду? Асфальт, грунтовка?
Можно на ты ;). Я сейчас в Костроме уже живу, но летом буду туда наведоваться. В Оглоблино не был, но вроде там асфальт, туда автобус ходит. А под Илейкино как раз, мост большой асфальтированный через реку. Подъехать можно без проблем.

Оффлайн adios077

р. Кострома
« Ответ #799 : 25 Ноября 2013, 23:19:55 »
Я вот там по спутнику 3 моста насчитал к которым есть подъезды. Благо гугл нормальные снимки залил этих мест. Илейкино, Оглоблино и У Верхнего Березовца, там Горбово на левой стороне реки, мост  показывает хороший :) По километрам просто прикидываю. От Илейкино до пункта назначения 78 км, от Оглоблинского моста 66 км, а вот если добраться до Горбово - 58 км. Вот 58 км вообще не напряжная дистанция. Идеальный пока вариант. Ну на крайняк Оглоблино, раз автобусы ходят - значит проедем :)

Надежда вся на мелкие травянистые перекаты - они хорошее препятствие для моторных сеточников и удочников-электриков. Чем их будет больше, тем больше надежда что туда не пробираются часто. Вообще по рассказам слышал что в тех местах, там дальше деревень нету на протяжении 40 с лишним км,мол ловили хариуса там... Очень интересно.