Сегодня открывал сезон в первомайском , народу как на массовом гулянии , сидели и под высоковольтной , и у солонки , я спустился к реке на конечной , сход на лед с мостков нормальный , лед см 6 -8 но на чистом месте (темный лед ) тот что со снегом хуже см 4 по держит , посередине еще темные пятна но ближе к тому берегу. Народ ходит даже с бурами (ну его на фиг с пешней надежней. ) ну вот и я на льду , волнуюсь как на первом свидании, первая лунка , тишина , вторая , опускаю блесну тычок , есть рыба , но не берет , (блесна с глухим крючком ) меняю на блесну михея, с тройником , подброс, удар , и первый окунёк на льду , ура есть первая рыба ! Говорю ему спасибо и отпускаю назад, потом еще удар и что то покрупнее , окунь гр на 100- 120 , этого в пакет , потом еще один такой же , дело пошло , в общем с этой лунки 3 таких окуня и 6 поменьше , коту пойдут. Потом клев стих , ходил искал , народ начал переходить на чертей и мормышки , и я стал пробовать разные снасти, лучше клевало на "балду" поймал еще с десяток разного калибра и решив что коту хватит поехал домой! Сезон открыт с праздником товарищи по "оружию." ! ! ! На репейника люди ловили сорожку спортивного размера! Всем ни хвоста ни чешуи!