Собрались сегодня с Димкой помормышить. Утром порешали, куда ехать, остановили свой выбор на Костромке в районе Шунги. Я заодно решил провести предварительную тренировку перед соревнованиями. Лед хороший, сантиметров 20, ходить можно смело по всей реке. Места там посещаемые, кроме нас на водоеме были рыбаки, как местные, так и приезжие. Я просверлил пять лунок от берега к середине, на последней глубина 5 м., Димка же крутился у берега. Каждую лунку кормил по маленькой кормушке обычного мотыля. Начал ловить на 0,06 с мормышкой 2,5 мм., насадка - 2 мотыля. У берега начались поклевки, судя по всему - очень мелкий окунь. Пошел глубже, на 3 м. стала клевать ну очень мелкая плотва. На 5 м. взял 0,07 и 3 мм., сразу же клюнула уже вполне съедобная плотвичка, но продолжения не последовало. К тому-же конкретно замерзли руки, ветер был весьма неприятный. Просверлил еще пару лунок в этом горизонте - на первой пусто, на второй плотвичка. Сделал перерывчик, стал отогревать руки. Димка пошел к противоположному берегу, там на одной лунке на 5 м. вытащил пару неплохих плотвиц. Я также пришел туда, из трех лунок одна плотвица и несколько матросов, один грамм на 70. Часов в 12 с чем-то потопали к машине. Когда шли мимо рыбака, приехавшего позже нас и сидевшего недалеко от берега, увидели возле него подлещика грамм на 400-500. Он что-то мудрил с сухой прикормкой. По итогу за 3,5 часа рыбалки - у меня 340 гр., у Димки - 270 гр.
.