Съездили сегодня в рейд с Николаем (Дуримар) он же "негласный карасятник" за карасем за Шунгу. Поехали сначала на Узаксу рядом с оз. Турово оно же кажется Крутик там за 1,5 часа ни одной рыбки
. Решили переместиться на оз Шунганское оно же Быканово. На подъезде смотрим машин порядочно как и рыбаков значит карась клюет и точно постояв на берегу видим потаскивают карасика не больше ладошки. Разложились, закормились, глубина около 1 метра. Я вытащил двух мелких 5см карасиков и все как обрезало, а Николай потаскивает одного за другим. Коля дает мне пакет своей прикормки, а именно фишбайт карась с ароматом чеснока и не фига не помогает прикормка одинаковая, спуск идентичный, наживка червь - все как у напарника, а результат у меня не клюет
, а он потаскивает
. Короче потом и там клев сошел на нет. Перебираемся на Костромку в Яковлевском
в надежде на карася. Там народу кроме нас - никого
(все видать в Быканово сидят). Закормились, глубина около 2-х. наживка червь и первая долгожданная поклевка на утоп приносит.... мелкую сорожку
взяла на червя. Карася так и не дождались, я перешел на привычную мне ловлю мелкой плотвы
и методично ловил . Она там клюет стабильно даже без прикормки.
з.ы. разочаровался сегодня окончательно в байках по 500гр карасю (даже мелочь не клюет) нет там ни фига, либо клюет вчера да затра
из плохого - на берегу у Яковлевского валяются запутанные сетки