Доброго вечера! Вот и я сегодня открыл сезон 2017. Так уж сложилось, что в новый год могу посещать форум раз в день (для тех кто желает составить компанию - звоните на сотовый). Вчера зашел - никакой полезной инфы, кроме единственного отчета Коли Паломника - спасибо огромное, подкорректировал планы
. Собрались с утра с Димоном AgrrrR на Костромку в район пос. Волжского
. Проезжая мимо затон видим, что народ уже по темноте расположился вокруг ярко светящейся на весь затон бело-зеленой палатки
человек 6 как минимум и еще 3-е на подходе. Перспектива сидеть в толпе не прельщала, поэтому и уехали подальше, хотя можно было с тем же успехом ловить где-нибудь в районе спасалки. Зато у нас идилия и тишина слышно было только где то вдалеке лаявших собак. Из местных рыбаков - 4 человека, никто никому не мешал, ловили в удовольствие.
Так как в прошлом году бывал в этих местах - перебираемся под противоположный берег и сверлим серию лунок. Димон стартует прямо под берегом рядом с тростником и ловит окуньков размером чуть меньше пальца
. Я начал с 3м и остановился на 3,5м (клевал неплохо хороший живцовый окунь - цель запастись живцом
), а надо было не тормозить, и идти свелить еще как минимум 4 лунки с дистанций 5 шагов. Тогда бы точно попал на плотву, так как позже просверлив с 10 лунок - перешел на глубину и начала проскакивать плотва
. Ловили на мормышку в приоритете светлая дробинка с подсадкой 1-го мотылика. Клюет по разному как на стоячку так и на игру. Прикормку в топку, небольшой пучек мотыля в лунку и будет счастье. Димон поэкспериментировал - подкормил прикормом и вырубил на фиг весь клев. Славно половили, удовольствие получили, что и вам от всей души желаю. Всех с Новым Годом!!!
з.ы. ни один рыб не пострадал
, осталось дождаться морозов и выставиться впервые по хищнику
з.ы. Димону спасибо за компанию и подаренный на новый год отличный кивок!
з.ы. надо бы затариться данной леской
отлично видно на белом фоне