Всем привет. Долго ждал, надеялся и верил что вешние воды растопят таки толстый слой льда на любимом многими водоёме, но так и не дождался. Пришлось закинуть тубус со спиннингами в дальний угол и отковырять из-под слоя пыли и барахла ,,НЗ,, для подлёдного лова. Достал блесенники, балансиры, блёсны, ратлины и удочки с чертями. Так как на зимней рыбалке уже не был около шести лет ( мимолётные единичные выезды не в счёт ), то покидал в ящик всё что посчитал необходимым. Были на данном водоёме вчера и сегодня.Вчера только начало светать, мы четвером в поисках хищника уже дырявили лёд. Прошли порядка 3км, рассверливая известные коряжники, убили массу времени, но не увидели даже потычки.
Снасти с чертями тоже особо результата не принесли, так как оказались грубоваты для местной нежной бели.
Но некоторые то бритые личности, особенно в красной бейсболке
ловили и довольно таки неплохо и тоже на чертей. Поинтересовавшись чё да как, сделал дома работу над ошибками ( насколько это было возможно ), попеределал чертятницы.
Сегодня с утра снова туда же. Сел на Санины лунки и думаю, ну вот сейчас то
................, оказалось не всё так просто. Поклёвки были, но не слишком частые. Правда рыбка была покрупнее чем накануне. Но тут неожиданно пришёл хозяин вчерашних лунок. Попросил вежливо продырявить рядом лёд.
Дырявь, жалко что ли. Я то на твоих сижу.
Но не успел Саня отпустить в лунку своих чертей, мысль попытаться обловить его как то улетучилась сразу. Не знаю с чем это связано: то ли черти у него заговорённые, то ли руки он с утра вымазал в чём то
, но поклёвки начались с первой проводки. Ловил и вместе со всеми, и когда другие не ловили. На вопрос: чё бля происходит то? Мило улыбался и молча ловил дальше. Ну и нахамил вобщем то.
Мой же результат много скромнее. Но ничего я бысто учусь
, ещё пару выездов и вспомню всё, чему учили и что позабылось.
Тем более удалось выклянчить пару заговорённых чёртиков
Товарищам спасибо за составленную компанию. Всем НХНЧ.