Побывали мы сегодня с Никитосом на двух водоемах, но ловили только на последнем, поэтому тут и пишу отчет. Итак, перед нами стояло две задачи - проверить перспективное место для проведения соревнований в районе Самети и начать тестировать прикормку "Боспа", партия которой недавно прибыла в распоряжение костромских спортсменов-поплавочников. Доехав до первого места, мы сначала побродили по берегу, прикинули, что все-таки для соревнований места мало, а вот междусобойчики проводить можно, после чего стали мешать прикормку. Мешали немножко разные составы - я два пакета "Крупная плотва", один пакет "Черный лещ", Никита - два пакета"Плотва" и один пакет "Лещ", вся прикормка серии "Профи", выпускаемой при участии Сергея Комарова. В качестве вонючек-липучек использовали сироп "Микс плотва" и мелассу "Жареная конопля". Прикормка удивила своим мелкодисперсионным составом, лишь у крупной плотвы в 3-мм сите задержались частицы, остальные пакеты пролетали со свистом. Черный лещ на вид оказался серым, но несмотря на это прикормка получилась качественно затемненной, в отличие от прикормки Никитоса. Забегая вперед скажу, что на клеве это никак не отразилось. Запах получившейся смеси также был весьма привлекательным. Итак, замесившись, мы как путные разложили платформы, штыки, киты, Никита стал промеряться - и тут нас ждал сюрприз. Глубина на дистанции 11,5 м. была меньше 0,5 м., там еще шли бетонные плиты, которыми укреплен берег. Тоска-печаль!
Пройдясь со штыком по берегу, глубины так и не нашли. Хотя когда я приехал туда первый раз пару недель назад, сидевшие рыбаки заверили, что на 5-6 м. удочку глубина будет около 1,5 м. Делать нечего, пришлось собирать манатки и двигать в другое место. А куда? Конечно же на Костромку, так как теперь она стала наиболее вероятным местом проведения чемпионата города 2 сентября. Приехав на Костромку, проложили в зарослях две тропинки, обустроили место, промерились, быстренько подергали подводную "елочку" (качественно прочистить дно времени уже не было) и в 8-40 приступили к ловле. Стартовый закорм я весь завел чашкой - 15 шаров с крупным мотылем, разложил 2 кита - 1 и 2 гр., глубина 1,8 м. на 11.5 м. штыке. Никита сразу стал ловить, я немного потупил, потом подкорректировал глубину и тоже начал таскать рыбку. Клевала плотва, клевала активно, причем плотва очень неплохая по местным меркам. Откровенной мелочи было совсем мало. Сильно мешала недокошенная елочка, приходилось заводить штык стоя, не опуская крючок на глубину, но все-равно она умудрялась периодически цепляться, в том числе и при вываживании рыбы. Докормы клев активизировали, хотя он особо и не ослабевал. Всяких вредных тварей на букву "в" замечено не было
. Всю сессию отловил на 1 гр., ловили до 11-00, по итогу у меня 2570, у Никиты 2670 гр., средний вес рыбы - 47 гр. В принципе, при качественной прочистке дна потенциал гораздо больше. Прикормка отработала на отлично будем тестировать дальше и готовиться к ЧГ. Всем НХНЧ!