Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сбросной канал Волгореченской ГРЭС  (Прочитано 383105 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Выезд №3. 17.01.09
Поездка была сопрежена с тревогой по поводу проезда к месту ловли. К счастью они оказались напрасны, деревья вдоль дороги защищали ее от снега плюс к этому дорога довольно оживленная, укатана до вполне приемлемого состояния.
Спускаясь к воде поскользнулся на пустом пакете от прикормки, заботливо оставленный ранее ловившим рыболовом и припорошенный снегом. Впрочем, падения в воду избежал.
Еще до рассвета канал уже был полон жизни. На поверхности то и дело раздавались плюхи, очевидно, уклеечные. Крупная, должно быть, уклейка.
После умеренного старта поклевки последовали немедленно. Но где-то через полтора десятка плотвичек рыбка закапризничала, и продолжила выделываться все три часа. С одной стороны, все более менее понятно, она требовала еды, постоянно и много. Сложилось впечатление, что стайка мигрирует очень активно в поисках пищи, не задерживаясь надолго на одном месте. Новая порция корма опять ставила стайку на стол, но ненадолго. К сожалению, отрицательная температура не позволяла кормить регулярно, поэтому провалы в клеве были.
В целом, ловля получилась не сильно провальная, рыбочая, немного трудовая ловля.
В итоге в садке оказалось 55 бодрых плотвичек потянувших на 2360 грамм. Размер рыбок пока все еще мелковат.
В пределах видимости было еще 6 поплавочников, что очень вдохновляло. На обратном пути остановился и понаблюдал за ними. Они были на противоположном берегу. Насколько я смог понять, это был один Волгореченец, ловивший на донку и проводочную удочку и компания москвичей, возможно, включая одну женщину. Они ловили впроводку. За десять минут наблюдений, трое ловивших ни одной подсечки не сделали, впоследствии один из ловивших присоединился к трем отложившим уже орудия ловли. Возможно, клев был не очень интенсивный в их части канала.

Для Палыча. Внимательно отмечал рыбок от 80 грамм. Таковых оказалось всего пять штук.

эколог

• Гость
Сбросной канал Волгореченской ГРЭС
« Ответ #1 : 19 Января 2009, 01:56:57 »
С одной стороны, все более менее понятно, она требовала еды, постоянно и много. Сложилось впечатление, что стайка мигрирует очень активно в поисках пищи, не задерживаясь надолго на одном месте. Новая порция корма опять ставила стайку на стол, но ненадолго.
Осмелюсь высказать свое предположение,что бы я еще попробовал добавить.Всё таки наверно течение быстро размывает шары прикормки и корм уходит,так как глубина небольшая,порядка 2,5 метров,а течение всё таки довольно сильное.Может глины найти,земля есть земля и толокно добавить в прикормку, да вместо шаров лепёшек наделать.Если бы я использовал,как автор землю и прикормку готовил в домашних условиях,то готовые лепёшки я бы заморозил.В воде они постепенно оттаивали бы и не так быстро размывались.И хочешь или не хочешь,а подбрасывать надо,на то она и плотва,но погода....А так очень хороший результат,дай бог каждому.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #2 : 19 Января 2009, 11:44:20 »
Блин, вторая фотка просто супер, специально навернео фоткал, чтоб я не выдержал. :) Все! субботу с тобой! Надо в гараж за барахлом поплавочным ехать. Подсак, я полагаю, не пригодится? Как там те что за 100, ретивые? :)
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 12:07:50 от Палыч »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #3 : 19 Января 2009, 11:47:48 »
А у меня почему-то никаких фоток не видно :(

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #4 : 19 Января 2009, 11:51:18 »
А мне больше вторая понравилась, где подход к месту лова сфотан.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #5 : 19 Января 2009, 11:55:43 »
Блин, Валер, я ее конечно и имел ввиду, извиняюсь, шары прикормки меня не привлекают )))))Я просто их в счет почему-то не включил ))) Все, уже поправил...
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 12:08:16 от Палыч »

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #6 : 19 Января 2009, 12:09:07 »
А у меня почему-то никаких фоток не видно :(
Правильно, сапожник без сапог.. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #7 : 19 Января 2009, 12:11:16 »
Да боюсь, что это происки сисадминов и файевола.

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
« Ответ #8 : 19 Января 2009, 12:13:37 »
Да боюсь, что это происки сисадминов и файевола.
сисадминов - этого к ногтю, а файевола - этого вообще гнать надо.. :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #9 : 19 Января 2009, 12:39:09 »
Всё таки наверно течение быстро размывает шары прикормки...
Саш. При почти ламинарном течении, как в том месте, скорость течения на самом дне равна нулю. Смывает лишь то, что рыбы сумели приподнять надо дном. Но рыба роется активно, и быстро весь корм разлетается, формируя очень длиный след, и рыба, естественно, размазывается по нему.
Может глины найти,земля есть земля и толокно добавить в прикормку, да вместо шаров лепёшек наделать.
Глина, отличный компонент, но приготовление прикормки с ней гораздо сложнее, чем с землей, и если летом, ошибки исправить легко прямо на водоеме, то зимой гораздо сложнее, хотя мути глина даст гораздо больше, а это, в нашем случае, неплохо. Кстати, заготовленной земли осталось выездов на 6 всего, скоро глину подключим.
По поводу активности смеси вопрос сложный. С одной стороны, той рыбке, которую ловлю я, нужна смесь взрывная, ибо, она не будет смотреть на, лежащие полчаса на дне, шары. С другой стороны, той рыбе, которую я хочу ловить, нужен несколько более пассивный вариант, при этом складывается мнение, что именно в данном месте крупную плотву довольно непросто привлечь, она, скорее всего, находится в другой части водоема. Может чуть позже разберемся.
то готовые лепёшки я бы заморозил.В воде они постепенно оттаивали бы и не так быстро размывались.
Зимой от подобного я отказываюсь на таком течении. Вода в жидком состоянии имеет нейтральную плавучесть, а лед положительную. Сильно увлажненные шары могут вообще не утонуть, исправить это на месте будет невозможно.
И хочешь или не хочешь,а подбрасывать надо,на то она и плотва,но погода....
Дык, вот. То ли дело в мае. Остается вариант кормления нечасто, но помногу, а корм держать в тепле при этом.
А так очень хороший результат,дай бог каждому.
Спасибо. Будем работать в данном направлении.
Все! субботу с тобой!
Местечко я присмотрел, должно быть все в порядке. Оснасток сделай запасных парочку.
Подсак, я полагаю, не пригодится?
Думаю, не пригодится, до 200 г возмешь в руку, так как там везде вода близко и препятствий нет. А поимка более крупных пока маловероятна.
Как там те что за 100, ретивые? :)
Умеренно ретивые :).
Спасибо

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #10 : 25 Января 2009, 14:49:46 »
Ну что...соблазнил меня таки Олег :) Пришлось взять из гаража тщательно убранные до весны снасти, намешать прикормки и..вот сегодня отловились с Олегом. Место мне понравилось. Отличное течение, оптимальная глубина, мало зацепов и главное - прелесть, а не плотва, хоть и не очень крупная..Вообщем ловил на 8-ми метровый мах, оснастка 5 грамм. Прикорм - 2 кг сыпучки + 200 гр. мотыля. Первый залп из 6 апельсинов, затем по мере затухания клева подкармливал небольшими мандаринчиками. К сожалению осенью, когда Олег заготавливал грунт, я ковырял в носу, расчитывая, как и в том году зимний сезон провести не с ним на канале, а на льду..:) Из-за отсутствия грунта при таком течении возникают сложности с балластом - выручило большое количество мелких камушков в воде, которые я и внедрил в шары прикормки :) Вообщем клевала отличная плотвичка от 30 до 100 грамм. Активность переменная, но впечатляющая в середине января...Планку за три часа установил себе в 2000 гр. Ловили с 8.30 до 11.30. Немного растроился, взвешивая улов - не дотянул всего 30 грамм, если б знал - поймал бы еще одну, чтоб дотянуть до планки :) Итого в садке 1970 гр. В целом рыбалкой доволен, неплохо взбодрился, да вяленая плотва наконец-то будет теперь к пятничному пиву :) Ну и немного фоток:
1. 2 кило вкуснятины

2. Все готово, можно попить чаю

3. Собственно улов...

4. Часть улова, которая не достанется коту, уже посоленая :)

« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 14:51:49 от Палыч »

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #11 : 25 Января 2009, 15:43:27 »
Паш с открытием сезона, открытой воды.
Терь наверно ящик с зимними снастями в дальний угол гаража убрал?
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 16:14:44 от SMIRNOFF »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #12 : 25 Января 2009, 15:57:50 »
Паш с открытие сезона, открытой воды.
Терь наверно ящик с зимними снастями в дальний угол гаража убрал?
Нет, но видимо буду время от времени чередовать, по крайней мере пока глухая зима :)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #13 : 25 Января 2009, 16:18:45 »
Я в субботу, видел на канале в районе Кешки рыбока с летними снастями.Видимо не одни вы такие отчаянные поплавочники.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #14 : 25 Января 2009, 16:28:23 »
Я в субботу, видел на канале в районе Кешки рыбока с летними снастями.Видимо не одни вы такие отчаянные поплавочники.
Конечно есть, мы несколько человек сегодня видели. Двое из них еще отчаяннее нас, пробовали ловить на манку и перловку, правда на момент нашей беседы поймать им ничего не удалось :) После нашего уезда они заняли наше место. Еще один старик на велосипеде проходил мимо ближе к 11.00 (Олег говорит , что не первый раз его видит), тот сказал, что рано не пошел, мол делать нечего, вчера говорит ловил, дык до 12.30 поклевки не видел, а потом 15 плотвичек поймал...

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #15 : 26 Января 2009, 00:44:50 »
25.01 ездил покидать  спин ниче как обычно . каждый раз говорю себе что больше не поеду сюда зимой со спином , но каждый раз еду с надеждой а вдруг!!!!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #16 : 26 Января 2009, 14:27:57 »
Выезд №4. 25.01.09

В компании с Пашей совершили сей чудный выезд. Дорога за разговорами пролетела незаметно, настолько, что даже проскочили канал :). Двигаясь к месту ловли, осмотрели несколько новых потенциальных мест для ловли. Вполне сносным оказалось лишь одно. Если будут сильные снегопады, вполне возможно, придется сменить постоянное место на новое. Впрочем, дорога и в этот раз находилась в весьма приемлемом состоянии. Наскоро припарковавшись в сугробе, разложились, замесились и, в ожидании рассвета, отведали пирожков с капустой с благодарностями в адрес Пашиной тещи.
После закорма первые поклевки последовали практически сразу и первые 25 юрких красавиц оправились в садок в течении первого часа. Справедливости ради, следует отметить, что первой юркой красавицей оказался окушок граммов на пятьдесят весом. Скорость ловли была отличной и внушала вполне определенный оптимизм.
Но, несмотря на довольно активное, хоть и небольшими порциями, кормление, через час наступил явный провал, продолжившийся никак не меньше сорока минут.
В минуты отчаяния рыболовы переключались на кормление сновавших под ногами сотен сеголеток плотвы. Вообще, такого количества мальков и летом не всегда встретишь, а тут просто буйство жизни. Бултыхающаяся по поверхности рыбка также вносила элемемент разнообразия в и без того насышенную картину. Кстати, порою размер бултыхающихся был весьма приличен, если бы речь шла об уклейке. Более того, такую бы уклеечку, да на ско... Впрочем, Паша высказал предположение, что это вовсе и не уклейка.
Мощный прикормочный залп вновь активизировал объект рыболовных изысканий и последний час ловли прошел в более менее ровном клеве. Паша в конце ловли так приноровился, что под вполне благовидным предлогом ловлю пришлось немедленно прекратить.
Итогом прекрасного утра стали полсотни рыбок общим весом 2370 граммов.
Ближе к одиннадцати количество рыболовов превысило все мыслимые для середины января границы. На проезжающие туда-сюда автомобили и велосипеды к тому времени уже не обращали никакого внимания. Очень приятно, что поплавочное братство продолжает активную фазу своего увлечения.

Вечерком закину фоток, если что проявится, батарейка села, как всегда не вовремя.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #17 : 26 Января 2009, 14:51:58 »
с благодарностями в адрес Пашиной тещи
Передал...:)

эколог

• Гость
« Ответ #18 : 26 Января 2009, 21:47:11 »
На проезжающие туда-сюда автомобили и велосипеды
Во первых, Олег был выходной,а ивановцам ради десятка мелкой плотвы,100 верст не крюк,поверь мне.На велосипедах,это наши,я писал,те которые поводок меньше 0,16 не признают.Кто ловят с авоськами с хлебом,те в течении нескольких минут поймают 2-3 штучки и все,а потом начинают трясти и перезабрасывать кормушку,вот до обеда и ничего у них не ловится и едут домой.
на манку и перловку
Дело не в насадке,а в толшине поводка,см.выше.
полсотни рыбок общим весом 2370 граммов.
Когда же 2500 гр.будет? Редкая по себе стабильность проявляется.
Очень приятно, что поплавочное братство продолжает активную фазу своего увлечения.
Скоро и я  к вам в марте присоединюсь.
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 17:14:28 от эколог »

эколог

• Гость
« Ответ #19 : 26 Января 2009, 21:56:23 »
25.01 ездил покидать  спин ниче как обычно . каждый раз говорю себе что больше не поеду сюда зимой со спином , но каждый раз еду с надеждой а вдруг!!!!!
На канале и летом то проблематично что-то поймать,окунь только до рассвета,судак больше на живца,редко недомерок на твистерок,а так можно укидаться,щука в период активности в мае и в сентябре,жерешок мелкий,когда летом 9 блок работает на "колотушку" с "козой",сом в последнее время стал ловиться с июня на личинку жука-носорога.Другое дело если сейчас в самом заливе на лодке искать по ямам хищника,но можно найти сразу сети и местный инспектор может обидиться на непрошеных гостей.Если какие есть вопросы,то в "Спиннинге" отвечу,та ближе тема.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #20 : 26 Января 2009, 23:35:24 »
Дело не в насадке,а в толшине поводка,см.выше.
Пожалуй...слишком громкое высказывание...Сам я конечно не вижу смысла ставить поводок на такую плотву толще 0,08, и не ставлю, но не думаю, что при прочих равных на манку и перловку клевало бы не хуже, чем на мотыля, более того, пока что считаю, что если б и клевало, то гораздо гораздо хуже...Опарик - вроде бы Олег не проверял, надо обязательно проверить, очень хотелось бы выделять особей грамм хотя бы от 70-ти...

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #21 : 26 Января 2009, 23:49:57 »
Когда же 2500 гр.будет?
Я полагаю, в ближайшую оттепель, хотя, возможно, скоростной ловле придется предпочесть эксперименты по укрупнению плотвы ;).
Скоро и я  к вам в марте присоединюсь.
Уже ждем :).

эколог

• Гость
« Ответ #22 : 27 Января 2009, 02:34:19 »
Опарик - вроде бы Олег не проверял, надо обязательно проверить,
Он пробовал,когда приезжал второй раз,а я присутствовал,плотва такая же клевала,но мение усердно.После чего опять переходил на мотыля.Крупная плотва не сомненно есть,но соотношение может 1 из 50, поймать на мотыля и опарыша мелкая не дает.Требуется избирательный подход и терпение,а так же насадку не заинтересующую мелочь.Тут два варианта,или предпочесть скоростную ловлю мелкой или в ущерб азарту пытаться за 3 часа выловить несколько хороших плотвиц.Все равно в подсознании есть,"лучше синица в руках,чем ....".
Пожалуй...слишком громкое высказывание...
Нет Паша,я серьёзно.Этот канал,когда вода еще чистая,до середины апреля,славиться тем,что увеличение диаметра на 0.02 мм,сводили клев до нуля,делать было нечего,приходилось мириться с постоянными обрывами,и использовать 0,10 мм.И пришел я к поводкам диаметром 0,10 мм (для болонки предел),постепенно уменьшая диаметр.Это перед нерестом и после она ловиться хоть на 0,2 мм.Среди любителей,самый распространенный 0,12 мм и выше.Вот тут может быть секрет.Надо пробовать,сейчас с кольцами ловить проблематично,будет "+",начну.
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 17:15:54 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #23 : 31 Января 2009, 13:58:20 »
Выезд №5. 31.01.09

Сегодня прекрасно отловились с Пашей и Александром, которые заняли уже проверенное место. Мне же досталось новое место, пробив которое, оказался в полном восторге. Течение - горная река, глубина 2,5, два мертвых зацепа на проводке :). Небольшой старт и почти час безрезультативных проводок. Но рыба была, она дотрагивалась до мотыля, слегка притапливая бакен на семиграммовой оснастке.
В конце первого часа ловли приноровился, поклевки стали чаще, а спустя еще час, доработал подачу, и пошло дело. Поклевки на каждой проводке, иногда, даже, по две :). Не очень большой процент удачных подсечек связан с недостаточно сбалансированной снастью.
Итогом трехчасового махания стали полсотни рыбок, потянувших на 2370 граммов. Дежавю.
Рекрдная рыба сезона - плотва 130 граммов, которую даже пришлось принимать в подсачек :).
Не наши мытарства пришел поглядеть Саша (эколог), который вот-вот созреет для зимней ловли по открытой воде :).

Паша с напарником наотрез отказались ехать домой, мотивировав продолжение ловли хорошей погодой и отличным клевом.
Пофоткать не сумел, не выдержали аккумуляторы :(.
Температурного рекорда не случилось, -13 - вполне рабочая температура для поплавка.
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 20:11:05 от koskos »

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
« Ответ #24 : 31 Января 2009, 15:54:32 »
Выезд №5. 31.02.09

:-)) С опрежением графика идете Товарищи! И календарь у Вас какой-то свой... :-)))
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...