Всё таки наверно течение быстро размывает шары прикормки...
Саш. При почти ламинарном течении, как в том месте, скорость течения на самом дне равна нулю. Смывает лишь то, что рыбы сумели приподнять надо дном. Но рыба роется активно, и быстро весь корм разлетается, формируя очень длиный след, и рыба, естественно, размазывается по нему.
Может глины найти,земля есть земля и толокно добавить в прикормку, да вместо шаров лепёшек наделать.
Глина, отличный компонент, но приготовление прикормки с ней гораздо сложнее, чем с землей, и если летом, ошибки исправить легко прямо на водоеме, то зимой гораздо сложнее, хотя мути глина даст гораздо больше, а это, в нашем случае, неплохо. Кстати, заготовленной земли осталось выездов на 6 всего, скоро глину подключим.
По поводу активности смеси вопрос сложный. С одной стороны, той рыбке, которую ловлю я, нужна смесь взрывная, ибо, она не будет смотреть на, лежащие полчаса на дне, шары. С другой стороны, той рыбе, которую я хочу ловить, нужен несколько более пассивный вариант, при этом складывается мнение, что именно в данном месте крупную плотву довольно непросто привлечь, она, скорее всего, находится в другой части водоема. Может чуть позже разберемся.
то готовые лепёшки я бы заморозил.В воде они постепенно оттаивали бы и не так быстро размывались.
Зимой от подобного я отказываюсь на таком течении. Вода в жидком состоянии имеет нейтральную плавучесть, а лед положительную. Сильно увлажненные шары могут вообще не утонуть, исправить это на месте будет невозможно.
И хочешь или не хочешь,а подбрасывать надо,на то она и плотва,но погода....
Дык, вот. То ли дело в мае. Остается вариант кормления нечасто, но помногу, а корм держать в тепле при этом.
А так очень хороший результат,дай бог каждому.
Спасибо. Будем работать в данном направлении.
Все! субботу с тобой!
Местечко я присмотрел, должно быть все в порядке. Оснасток сделай запасных парочку.
Подсак, я полагаю, не пригодится?
Думаю, не пригодится, до 200 г возмешь в руку, так как там везде вода близко и препятствий нет. А поимка более крупных пока маловероятна.
Как там те что за 100, ретивые?
Умеренно ретивые
.
А мне больше вторая понравилась, где подход к месту лова сфотан..
Спасибо