Черкану обещанный отчет. Серега, правда, основное написал, я добавлю подробностей. Короче, рыбалка эта запомнится мне надолго, удовольствия получил массу!
По порядку - стартуем на трех машинах в 5-30 от Аллегрии, я, Серега и Дима dnr с другом. Дима ушли куда-то дальше, а мы с Серегой расположились на месте, где неделю назад ловили Палыч со Славой. Правда, водички значительно прибавили, поэтому решил ловить на 4 кит, что и посоветовал Сереге.
Ветерок с утра весьма свежий, да еще вдоль канала, при закорме стало понятно, что намучаемся. Мой закорм - БФ супер плотва, лещ, грунт с берега, арома Скопекс, 6 больших шаров с руки без мотыля, 6 поменьше чашкой с мотылем. Оснастку поставил 3 гр., что бы полегче с ветром бороться, поводок 0,08, крючок № 18 Овнер матч турнамент, насадка. Первый завод - проплыв поплавка, поклевка, подсечка - и я понимаю, что на том конце лески сидит какой-то зверь. Сначала я даже с места сдвинуть его не мог, потом потихоньку стал поддаваться, по очертаниям вижу - что-то из породы карповых, сначала подумал язь, но когда смог подвести поближе, понял, что карп!
В подсачек завел его раза с пятого, а всего возился наверное минут 10. На весах потянул на 1330 гр.
После этого я сказал Сереге, что могу с чистой совестью собираться и ехать домой - все, что мы ждем от рыбалки, я получил! Но, понятно, что решил продолжить. Видимо, возня с карпиком пораспугала путную рыбу - клюют колючки, отправляю их мимо садка. Меняю глубину - начала клевать бель. Густерка чередуется с верхоплавкой, и вдруг опять - на крючке какой-то зверь! Но этот зверь выдал себя быстро - выскочил на поверхность и я офигел. Стерлядь!
Вот это да, вываживал ее побыстрее, чем карпика, потянула на 1100 гр. Затем звери пришли к Сереге - сначала у него обрыв, оснастка на дереве, хорошо, что у меня в сумке был запасной коннектор. После двоих он вывел, одна вроде как у меня, вторая побольше. Я вообще офигел, когда узнал, что вываживал их Серега на резину 0,7 в двух коленах!
Ну а в перерывах между шоу поклевывала густерка, подлещики и верхоплавка, ну и конечно-же колючки, куда без них. Если-бы не ветер, поймать можно бы было больше, докормы рыбу весьма активизировали, в итоге без бонусов за 3 часа - 1,5 кг.