По просьбе любопытствующих, в подробностях:
Тоже побывал на вчерашнем "собрании" (спасибо маэстро за поездку).
По прибытии в первых рядах была возможность выбора расположения на предстоящую сессию, чем и воспользовался, выбрав удобное для заседания вытоптанное местечко, однако не учел фактор предстоящего ажиотажа выходного дня и позже не очень был доволен своим выбором. Место "с подселением" привлекло соседа с авоськой хлеба, которая отправилась на дно примерно в точку окончания моей проводки, и хоть наши снасти в последующем не пересекались, и рыбалка прошла без каких-то либо недобрых взглядов, такая близость меня смущала, в том смысле что его оригинальный закорм (позднее были еще бомбы с землей с руки) скорей всего "повлиял и на мою" рыбу. Ну и негатива добавило захламленное дно, за ловлю лишился 7-8 поводков и целой оснастки, что засадил куда-то аж до грузов.
Закормил семь теннисных шаров в р-н кончика 7-ки, поплавок поставил на 4,5 гр, рыбка довольно быстро подошла и первые полчаса ловилась справно. Заброс перед собой, проводка по линии с переменными задержками, с середины проплыва более жесткие придержки, большинство поклевок стандартно метра на 3-4 ниже закорма, когда управление оснасткой максимальное (при данной глубине в р-не 2,7м и длине палки). Если в конечной стадии проводки было нормально, то на проплыве данный поплавок показался легковат, заменил его на 6 гр, но не сильно понял разницу, т.к. они отличались и формой и килем (у второго тяжелый металлический, а значит он изначально подгужен). Было б больше, поставил больше, 7-8гр, течение на моей дистанции было хорошее.
По снижению количества поклевок начинаю передвигать груза для поиска нужной подачи наживки, что спровоцирует рыбу на поклевку, и вроде как уловив нужный вариант, начинаются проблемы с зацепами, а по иному расположению рыба почти не реагирует (сколько чего там в гр и см сейчас не скажу, подбирается на месте). Проводка через раз приносит рыбу или зацеп с обрывом, за второй час насчитал три проблемных участка (два глухих и один проходимый) снаряжая их на дне оставленными поводками. Плохо, что не прочувствовал это в начале ловле, при подготовке, после обрыва всей оснастки хотелось даже сменить место, но поздняк метаться, аншлаг и "зал забит"...
Надо как-то продолжать, повесил запасной 6 гр, докормил тройку шаров и стал ловить на метр дальше "проблемной траектории", за точность формулировок не отвечаю, но получилось примерно так: проплыв с удержанием-сопровождением (леска от кончика до поплавка над водой, но натянута не до придержки, чтоб попл. не снесло в зону Хэ) и элементами волочения (все что можно на дне, осн.груз близко от подпаска в 15-18см, чтоб не дал забраться ближе к берегу).
Таким образом ловля возобновилась без потерь, на удивление на проплыве тоже стала ловиться рыбка, подряд взял четыре подлещика, и дальше вернулась уверенность, даже снял пару рыбок с авоськи. Итог рыбалки 2150 примерно за 3,5ч ( за тур штекеристов думаю 2кг ровно). Сосед словил 2 рыбы, и парочку на донку...
Кстати, течение было не постоянным, это ощущалось на последнем часе, когда пускал больше так сказать в проплыв (при усилении увеличивал подпасок на одну дробинку), ну и мой маркерный "оторвыш" маячивший рядом, то вылезал из воды мин на пять, то подолгу пропадал.