Всем привет! Пока основная масса поплавочной силы разбрелась кто куда, я опять решил выехать на канал и решить головоломку нестабильного клева рыбы
. Удалось кое кого «подраскачать» и в результате побывал в компании Юры Сохатого
, Сереги (Беасти) и Алексея Усова. Готовился к рыбалке, консультировался по телефону с сильнейшим махальщиком нашего края, перечитал кучу инфы и остановился на статье Юры Сипцова
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1172469/ . Земли не было, поэтому использовал глину. Старался до последнего не отходить от рекомендаций пока не начал докармливать все было гуд.
Алексей остался на верхнем, а мы с Серегой уехали на нижний на правый берег к шлагбауму, там по следам тележки легко нашли ярославского спортсмена
. Ну как известно пообщались - как без этого
. Серега ушел чуть выше с фидерами, а я разместился рядом с Юрой чуть ниже по течению на 10 метров. Юра ловил на штекер
прикормка Бин Фиш ароматизирована сильно корицей и еще чем-то с грунтом и добавлением мелкого мотыля. По оснастке вроде плоский попл на 9гр
. Я с махом прикормка самопал с глиной и крупным мотылем. Оснастка 5гр. Подкидываю на распад шарик к берегу – все четко работает и стартую 10-ю шарами. Первые 10-15 минут как обычно ни обсоса начинаю постепенно убавлять спуск тем временем Юра ловит первого полосатика. У меня начались обсосы, утяжеляю подпасок, поводок ставлю самый длинный что есть 23см, крюк как ни странно овнер турнамент №18 работал без сходов. Ага есть, на очередной проводке с придержкой резкий утоп попла и приятные колебания рыбы под водой. Вот ради этих моментов так приятно ездить на рыбалку! Секунд 10 и первая плотва в руках. Изредка начал полавливать, одну самую упрямую пришлось выводить через подсачик. Позже когда интенсивность поклевок начала снижаться решил все таки докормить и тем самым спугнул основную рыбку попадались очень редко залетные. Но прикормка в этот раз сработала, так как при потрошении - О радость! В каждой рыбине были обнаружены остатки крупного мотыля
. Клевало сегодня очень слабо… поэтому наковырял всего 750гр
(лучше конечно чем в предыдущий раз) будем работать дальше и исправлять свои ошибки.
З.ы. Юр, спасибо огромное за компанию, поплавочные беседы, за презент в виде мелкого мотыля
и надеюсь мы еще увидимся в следующем году с поплавком на канале.