Суббота есть суббота...Выходной и весь народ потянулся на рыбалку.Сегодня плотность рыболовов была такая,что в одном месте стояло человек 10,на расстоянии в 3-5 метров.Интересно,что они ловили? Да ни чего не ловили,каждый старался прикормить на свой взгляд волшебной прикормкой,а в результате все отдыхали.На обратном пути,пока коллега собирался домой,понаблюдал:один мужик выковыривал руками грязь из дорожной колеи,облепливал её прикормкой и швырял в воду,второй пытался одновременно ловить на донку и две удочки,третий использовал "псевдоматч" и т.д.Кто то даже приехал по такой разбитой в хлам дороге,на BMW X6, Во как!!!
Вот в таком окружении сидел мой товарищ,Олег,но и мне повезло с соседями.На противоположной стороне я насчитал 17 человек и это только тех кого видел,а сколько еще по за кустами сидело,неведомо...Не прошло и полчаса,как появилось двое мужичков с 4-х метровыми удочками,типа аля "Каскад", расположились друг на друге,в 10 метрах от меня. Здрасте Дорогие Ивановцы,с приездом! Один минут 15 выламывал придорожный кустарник,пытаясь сделать себе рогатины,второй штыковой лопатой (конкретно подготовился) выкапывал себе место под деревянный стульчик,больше похожий на детский деревянный переносной сартир.Когда они закончили свои дела,в воду полетела еда для рыбы.Сектор обстрела был в радиусе 10 метров.Уклейка в восторге! Я привык к таким вещам и собственно ловля уже стала напоминать Городские соревнования.Продолжаю гнуть свою линию.Поклёвка или рыбка,комочек жижи прикормки в поплавок.У меня клюёт,но в большей степени густера и уклейка.Плотвы почему то мало...Мои "артисты" ловят по рыбке,потом по второй и почему то плотву? Что то не то у меня,пытаюсь понять:меняю крючок на №18 и меняю после каждой поклёвки опарыша,не помогает...Нет плотвы,что за чудо? Так не бывает! Но они с божьей помощью,редко,но ловят иногда именно плотву,факт! Ясно...ловят на перловку...Но размер плотвы,не ахти.Только свист пластиковых изделий при забросе и шлёпанье 3 граммовых поплавков о воду.Вот и у меня плотва начала брать,я ловлю 5 штучек,они на двоих одну.В конце концов,одному из них,который пытался петь песни,певец он такой же как и рыбак,наскучило и он с проклятиями,что не клюёт,надавав советов своему напарнику,удалился до конца рыбалки.Позже,он был мной обнаружен,спящим к верху воронкой в машине.
Из-за канала,с того берега,стали слышаться прогнозы погоды:раз рыба не клюёт,значит погода меняется.Поднимаю голову к небу,не факт...ни облачка и ветра,полный штиль.
Остались мы один на один с гостем.Он перестал сеять еду,посчитал видимо это бесперспективным занятием и наблюдал за мной.У меня поклёвки пошли почти с каждого заброса,и всё плотва,да такая,что пару штук пришлось брать подсаком.Соседа прорвало первого на разговор:"Простите,на что Вы изволите ловить?". "Дык,на опарыша" - отвечаю.Гримаса скептицизма и недоверия на лице:"Как это? Я пытался ловить,но ни поклёвки не видел..." Немудрено,поклёвки приличной плотвы,едва заметны по 1 гр. поплавку,а тут такой серьёзный поплавок,похожий на "тирольскую палочку".Мелочь,та с удовольствием утопит и осевой буй.Ну что же,я не виноват,пришлось доказать любезному,что на опарыша ловиться и не плохо.
6100 грамм,много мелочи и уклейки,чуть не добрал до прежнего результата,хотя возможность,ох как была.Накосячил сегодня,сам собой не доволен,масса сходов и проносы рыбы по замиму садка,бегство рыбы из рук...кошмар.Всё закончилось знаете чем,когда я прекратил ловлю? Ну конечно! Моё место самое клёвое на всём канале! Забирайте,Государство не обеднеет! В общем я вытерпел конкуренцию и Олег к чести тоже,прогрессирует на глазах.Пока я его облавливаю,но придёт то время и вызов мне будет брошен,а пока свои 3-4 кг.,он имеет стабильно.Так и сегодня,у него в районе 4 кг.
Вот так вот половили!