Привет, друзья! Опять делюсь радостью! Очередная рыбалка оказалась весьма интересной и запоминающейся. Вроде, все как обычно, но от типичных остальных ее отличил один яркий момент...
Весь день протекал в спокойном режиме. Ходили много, клевало средне, размер рыбы не радовал — одно «шнурье». Радовало солнце, которое теперь даже греет по чуть-чуть. Это мы очень оценили, ведь морозец что-то около «минус пять - семь» к обеду, а утром по приезду вся «десятка» и ветер противный боковой. Здоровый человек тут, наверняка, подумает - «Да разве можно ловить на спиннинг в такую погоду?!». А мы не думаем, мы просто едем и ловим. Одеты тепло, сами не мерзнем, а вот летние снасти никак не хотят привыкать к зимним температурам. Кольца мерзнут, ролик лесоукладывателя тоже, приходится продувать и прочищать постоянно. Но и это уже вошло в привычку.
…на часах 16:00, скоро домой и уже не жду чуда. Подбиваю итоги. На счету около 5-6 мелких шнуров и окунь. Мысленно представляю уже обратную дорогу, и по приезду домой я, скорей всего, забыл бы эту рыбалку, если не тот самый яркий момент. По маршруту у нас последняя точка, и я решил повесить свой любимый воблерок, который спасал и выручал уже не раз. Пять забросов — четыре зачёта, при чём самых крупных за весь день. Теперь можно и с сторону дома выдвигаться. Весь обратный путь ломал голову - «А если бы я с самого утра повесил Инквизитора?»
Не каждый день ловишь на пять забросов четыре щуки, согласитесь?! Бывает и больше, конечно, но это редкость, а особенно на фоне не самого активного клева. А сейчас еще и «глухозимье» так-то. Поэтому рыбалку в «копилку» интересных.
С уважением, Саня Малинин!