Подъём в 6:00! Было запланировано съездить на р.Костромку т.к. вода там местами открыта, да и не особо далеко от дома, как мне казалось что там я точно поймаю пару окуней хотя бы, на большее я и не особо рассчитывал, просто начало открытия сезона не особо радовало меня за 5-6 выездов на рыбалку видел всего 2 поклёвки и так припёрся я на р.Костромку к перекачке, ветер сильный, руки мёрзнут, вода мутная, напором воды весь песок со дна поднимает, покидал пол часа, плюнул на всё это и поехал домой! Приехал налил чаю, упал за ноутбук, начал искать кто чего пишет где открытая вода, наткнулся на пару фоток где было видно что р.Волга была открыта от Чёрной речки до Ж/Д моста, думаю съезжу ка я туда (Пссс: Ведь мы то знаем где там клюёт хороший судак
), приехал туда примерно в 10:30 вышел к берегу на разведку, ветер уже подстих, думаю надо пробовать, пошёл к машине за спиннингом и случайным образом встретил Саню (Санамор), проходили туда сюда по берегу час полтора, результат огорчил, ни тычка не увидел, то ли вода холодная и рыба в ступоре, либо клевало вчера и том берегу, короче не понятно! Поплелись обратно к машине, предложил Сане съездить до Волгореченска в разливы, ведь выходной, не пропадать же ему просто так, за пол дня уже 3ий водоём "Всё или ни чего =)"
Кинули машину у трассы, протопали 2 км по снегу, пришли на место, первый заброс вваливается ни большой шнурок, ещё пару забросов пару окуней, ну всё понятно, руки помнят! Джиг в сторону, надо учится ловить воблерами, нацепил, более чем известный нашумевший воблерок, пробовал разный проводки и вроде стало немного получаться, поймал около 12-15 злых зубастых шнурков практически все одинакового размера и парочку окуней! Вся рыба была отпущена в родную стихию...
Цель сезона 2018:
Уделять больше времени ловле на воблеры
Поймать трофейную для себя щуку
Будем надеяться что всё получится
С уважением Артём Ослопов!
[rftv]QJ3x-ONyNn8[/rftv]